Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Меренги от Юлии Высоцкой
Меренги от Юлии Высоцкой
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Окрошка с говяжим языком
Окрошка с говяжим языком

Итальянский суп «Минестроне» с фасолью


Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Опубликовано 12.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой суп с фасолью – практически идеальное первое блюдо, сбалансированное по витаминному составу, полезное и вкусное. Кроме витаминов и белка фасоль содержит много крахмала, поэтому из нее получаются замечательные густые супы, которые есть во многих кухнях мира. Например, в Италии очень популярны густые овощные супы минестроне, которые готовят как со свежей стручковой, так и с сухой фасолью. Нередко оба вида фасоли соединяют в одном блюде, чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее. Свежие овощи не требуют предварительной обработки, а сухую фасоль нужно замочить на несколько часов, затем отварить до полуготовности и добавить в суп в самом начале приготовления. Не бойтесь переварить фасоль – даже при длительной тепловой обработке она сохраняет все полезные вещества, и чем лучше фасоль разварится, тем вкуснее получится суп.

Рецепт дня: итальянский суп «Минестроне» с фасолью.

Ингредиенты:
- сухая белая фасоль – 0,5 стакана;
- зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 150 гр;
- картофель – 3-4 крупных клубня;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- бульон мясной, куриный или овощной – 2 литра;
- томатная паста или соус томатный – 2-3 ст. ложки;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- зелень кинзы или петрушки – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Сухую фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, залить фасоль чистой водой и поставить варить на тихом огне почти до полной готовности. На это может уйти от 30 минут до часа, в зависимости от сорта и величины фасоли. Во время варки фасоль не солим. Когда фасоль будет практически готова, можно приступать к нарезке овощей для супа минестроне. Лук нарежем полукольцами или кольцами.



Нарезать морковь

Нарежем кубиками или дольками две морковки. Для итальянского минестроне все овощи обычно нарезают кубиками почти одинаковыми по величине, не очень мелко, но и не крупно.



Нарезать картофель

Картофель нарезаем кубиками немного крупнее, чем кубики моркови.



Нарезать спаржу

Стручковую фасоль разморозим и обдадим чистой холодной водой. Длинные стручки разрежем на 2-3 кусочка.





Варим фасоль

Итальянский суп минестроне можно сварить на любом бульоне или даже на воде. В закипевший бульон сначала опускаем белую фасоль, сваренную почти до готовности, и варим минут 10-15 при слабом кипении. Вместо сухой фасоли можно взять консервированную, но тогда добавлять ее нужно в самом конце приготовления.



Добавить картофель

На следующем этапе добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения, варим еще 10 минут до мягкости картофеля.



Жарим лук и морковь

Пока варится картошка, в небольшом количестве растительного масла спассеруем репчатый лук и морковь. Овощи не зажариваем. Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду томат или томатную пасту и тушим еще минут 5-7 на слабом огне.



Добавить зажарку в суп

Поджаренные овощи вместе с томатом перекладываем в суп. Даем повторно закипеть, регулируем пламя так, чтобы суп тихонько кипел. Солим по вкусу. Варим под крышкой минут 35-40 не допуская сильного кипения супа. Минестроне с фасолью обычно варят долго, чтобы овощи как бы тушились, отдавали свой вкус и аромат.





Добавить спаржу

В почти готовый минестроне добавляем стручковую фасоль, даем супу закипеть. Варим 2-3 минуты. Приправляем молотым перцем или любыми специями по вкусу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и даем супу настояться не менее 15 минут.



Готово

Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу. Если готовите суп минестроне с фасолью на овощном бульоне или на воде, то можно подавать его теплым и даже остывшим, а суп на мясном или курном бульоне вкуснее будет горячим. Приятного аппетита!


минестроне с фасолью - рецепт


Автор рецепта минестроне с фасолью Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы варили минестроне с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!