Овощной «Минестроне» с сыром
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Надоели стандартные и однообразные супы? Попробуйте очень аппетитный и вкусный суп Минестроне. Рецепт овощной и с сыром один из лучших. Не пугайтесь обширного списка необходимых ингредиентов – на самом деле все они доступны, и если чего-то не оказалось под рукой, необходимое можно купить в ближайшем магазине. Готовить итальянский суп Минестроне нужно не менее часа на тихом огне, что в общем-то совсем незатруднительно – вашего присутствия не потребуется, пока вы будете заниматься своими делами, суп будет тихонько томиться на плите.
Ингредиенты:
- мясной или куриный бульон – 2 литра;
- картофель – 4 средних клубня;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- брокколи – 150 гр;
- фасоль зеленая стручковая – 150 гр;
- измельченные томаты – 4-5 ст. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- мелкие рожки (или любые мелкие макароны) – 2 ст. л;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 гр;
- свежая кинза или петрушка – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Итальянский суп «Минестроне» с овощами сварить можно как на мясном или курином бульоне, так и на овощном или на воде. Обычно варят суп густым, с большим количеством самых разных овощей и с добавлением мелких макарон или риса. Чтобы овощи полнее раскрыли свой вкус, варить их нужно на тихом огне не допуская сильного кипения, они должны как бы тушиться в небольшом количестве жидкости. Сначала все овощи нужно почистить и нарезать. Лук режем мелкими кубиками.
Морковку нарезаем соломкой, брусочками или кубиками. Тереть на терке или очень мелко резать не стоит, морковь должна быть заметна в супе.
Картофель лучше нарезать кубиками, но не очень крупно.
В глубоком сотейнике разогреем растительное масло. Сначала спассеруем лук до прозрачности, затем к нему добавим морковь. Минут через 5 выложим кубики картофеля и будем тушить овощи 7-10 минут чтобы картофель впитал масло.
Бульон или воду для овощного минестроне доводим до кипения, солим по вкусу. Перекладываем овощи, даем супу закипеть и варим при очень тихом кипении примерно полчаса.
Через полчаса добавляем в суп измельченные помидоры (можно добавить свежие помидоры или томаты в собственном соку). Помидоры содержат кислоту, которая препятствует развариванию картофеля, поэтому в суп их нужно добавлять после того, как картофель полностью сварится.
Зеленые овощи для супа минестроне (брокколи и стручковую фасоль) берем замороженные. Заливаем овощи стаканом кипятка, оставляем на 2-3 минуты. Затем подставляем под холодную воду.
Добавляем в суп мелкие макаронные изделия. Сразу же размешиваем, чтобы макароны не прилипли к донышку. Варим до полуготовности макарон.
Минут за 5 до готовности супа отправляем в кастрюлю брокколи и стручковую фасоль. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. В готовый минестроне с овощами добавляем черный молотый перец и зелень. Огонь выключаем, даем супу настояться несколько минут.
При подаче посыпаем суп минестроне с овощами тертым сыром, песто и зеленью. Подаем горячим. Приятного аппетита!
- Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
- Овощной суп-пюре с квашеной капустой
- Овощной суп с цветной капустой
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
- Зеленый овощной суп пюре
- Томатный крем-суп
- Овощной суп пюре
Комментарии
Комментариев нет..