Пирожки с луком и яйцом, жареные в масле
Опубликовано 21.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мои родные просят приготовить для них пирожки, в арсенале рецептов у меня имеется один вкусный, быстрый и простой вариант. Я готовлю пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде, рецепт с фото поможет и вам разнообразить свою выпечку.
Тесто готовится очень быстро, поскольку оно бездрожжевое, замешивается на кефире. Единственный, пожалуй, секрет приготовления мягкого и пушистого теста на кефире заключается в том, что по консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи. Если положить слишком много муки, пирожки выйдут жесткими.
Начинку для пирожков можно использовать любую. Это может быть картофель, капуста, мясо, субпродукты и прочие начинки. В весенне-летний же период я предпочитаю использовать начинку в виде молодого зеленого лука, смешанного с вареными яйцами.
Несмотря на то, что пирожки обжариваются в масле, они получаются сытными, но не тяжелыми.
Ингредиенты:
ля теста:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир — 1 стакан;
- мука – 1,5-2стакана;
- соль — 1 ч. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
для начинки:
- яйцо - 4 шт.;
- зеленый лук — 4-5 шт.;
- соль, молотый перец черный — по вкусу.
Время приготовления: 45-55 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим сначала начинку для пирожков. Для этого яйца отварите вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелкими кубиками.
Лук помойте и также мелко нарежьте.
Смешайте яйца с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для жареных пирожков готова.
Перейдем к приготовлению теста. В миску вбейте яйцо, добавьте соль.
Взбейте яйцо с солью венчиком.
Влейте кефир.
Всыпьте соду.
Размешайте и добавьте муку.
Замесите не густое, липкое тесто для пирожков с луком и яйцом. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
На рабочий стол насыпьте горку муки. Наберите одну столовую ложку теста и положите его в муку.
Обваляйте тесто с двух сторон в муке, приплюснете его, чтобы получилась лепешка. Сверху выложите начинку.
Соедините края теста.
Сформируйте так все пирожки. Раскалите сковороду с растительным маслом. Положите в нее пирожки.
И обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки с луком и яйцом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Если вам больше по душе печеные пирожки с начинкой из лука и яиц - воспользуйтесь соответствующим рецептом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки (постные)
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
- Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
- Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Пирожки с картошкой
- Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
Комментарии
Комментариев нет..