Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Хлебный салат
Хлебный салат
Суп из тыквы для детей
Суп из тыквы для детей
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Кулич на молоке с коньяком


Кулич на молоке с коньяком
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В Великий светлый праздник Пасхи принято печь пасхальный хлеб и другие угощения, такие как печенье, веночки и тому подобное. Мы предлагаем вам испечь кулич на молоке с изюмом и шоколадом.
Вообще, рецептов куличей очень много. Чаще готовится дрожжевое тесто, из которого выпекаются булки в специальных формах. В продаже есть как жестяные, фарфоровые, так и бумажные формы. Кстати, в последних формочках очень удобно не только печь, но и угощать близких. Такие формы изготавливают из плотной бумаги, которая обычно украшена пасхальными узорами и картинками. Такие приспособления для выпечки стоят совсем недорого, а смотрятся очень красиво.

Пасхальный кулич с коньяком на молоке - рецепт с фото.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- молоко коровье жирностью 6% - 550 мл;
- сахарный песок (сахарная пудра) – 160 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- яичные желтки – 2 штуки;
- масло сливочное – 90 -120 грамм;
- дрожжи сухие – 2 – 2,5 чайных ложки;
- соль – 1/3 чайная ложка;
- ванилин – 2 грамма;
- коньяк – 40 мл;
- мука высшего сорта – 1 – 1,25 килограмма;

для начинки:
- изюм – 150 грамм;
- шоколадная капля – 80 грамм;

для глазури:
- белок яичный – 1 штука;
- сахарная пудра – 190 грамм;
- соль – щепотка;
- сок лимона – ½ чайной ложки;

для украшения:
- цветная кокосовая стружка – 10 грамм;
- сладкая кондитерская посыпка – 15 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


перемолоть сахар

Главный секрет удачного дрожжевого теста правильная и хорошо подошедшая опара. Для этого необходимо сахар перемолоть в сахарную пудру, очень удобно делать это в блендере или в кофемолке.


Смешать дрожи и сахар с молоком

В чашке необходимо смешать дрожжи, сахар и молоко.


оставить опару

Важно, чтобы дрожжи были свежими, а молоко теплой температуры. Оставить подходить опару минут на сорок.


взбить яйца и желтки

В отдельной чашке взбить два яйца и два яичных желтка до пены. Добавить в подошедшей опаре. Туда же добавить сливочное масло, ванилин, коньяк и одну вторую часть муки.




Оставить подходить

В таком виде оставить жидкое тесто подходить в два – три раза ещё минут на сорок.


Подошла

Важно, чтобы место, где будет подниматься тесто, было тёплым, чтобы в этой комнате не продувал сквозняк. Можем порекомендовать оставить в прогретую до пятидесяти градусов духовку.


Поставить в теплое место



Добавить муку

Как тесто подойдёт добавить остальную часть муки и вымесить упругое мягкое тесто однородной массы.




Перемешать



Добавить шоколад

Осторожно обминая тесто со всех сторон добавить промытый и высушенный предварительно изюм и капли шоколада.


Сформировать тесто

Бумажные формы для молочного кулича смазать немного растительным маслом. Выложить в них тесто. Оно должно занимать 2/3 части формы.


Положить в формы

Поставить в прогретую до пятидесяти градусов духовку на тридцать минут. После получаса довести температуру до ста пятидесяти градусов. При таком температуре тесто поднимется ещё выше.


Вытянуть из духовки

Время выпекания кулича на молоке при такой температуре должно составить примерно минут двадцать. После чего добавить градусы до ста восьмидесяти. Выпекать ещё немного времени до румяной корочки.
Готовой выпечке дать остыть. Если вы печете заранее, нужно накрыть сухим полотенцем выпечку. За день до праздника смазать белковой глазурью.


Готово

Для приготовления глазури из яичного белка нужно хорошо взбить белок с сахарной пудрой. Чтобы глазурь получилось более пышной, добавьте при взбивании щепотку соли и несколько капель сока лимона.


Кулич на молоке с изюмом и шоколадом

Нанесите глазурь и украсьте декоративными посыпками. Вот такие красавцы-куличи на молоке у вас получатся. Так же не забудьте испечь для угощения пасхальное печенье.

Встречайте светлый праздник в кругу родных и близких. Пусть праздник принесет Вам радость и удачу!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!