Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Овсяные блины
Овсяные блины
Творожный десерт
Творожный десерт
Рецепт блинного торта с фотографиями
Рецепт блинного торта с фотографиями
Печенье «Барашки» на Новый год 2027
Печенье «Барашки» на Новый год 2027

Пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello)


Пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello)
Опубликовано 25.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 3000
Время приготовления: Не указано


Традиционный неаполитанский пасхальный пирог с салями и сыром в виде тернового венца, украшенный яйцами - символом зарождения новой жизни. Он станет незаменимым при сервировке стола на праздник Пасхи.
Чтобы приготовить пасхальный хлеб Казатьелло (Сasatiello), вам потребуется:
Тесто:
вода теплая - 1 стакан;
дрожжи сухие - 2 ч.ложка;
соль поваренная - 1/2 ч.ложки;
перец черный - 1/2 кофейной ложки (на кончике ножа);
масло растительное или смалец - 50...60 г.;
мука - примерно 4 стакана.

Начинка:
салями или другая подобная копченая колбаса - 300 г.;
сыр пармезан, пекорино или другой твердый острый - 300 г.

Для украшения:
перепелиные или куриные яйца - 3...10 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто готовится по тому же принципу, что и для пиццы, фокаччи и других видов итальянской несладкой выпечки. Дрожжи разводятся в теплой воде (способ использования следует уточнить в инструкции на упаковке), в воду добавляется соль, перец и жир.


В воде растопить дрожжи, соль, перец, жир

При использовании смальца его следует предварительно разогреть до пластичного или даже жидкого состояния. Мука вмешивается порциями до получения мягкого текста. К рукам оно прилипать не будет из-за большого количества жиров.


Замесить тесто для пасхального хлеба

Подготовленное тесто помещается в теплое место. В зависимости от качества дрожжей и температуры в помещении процесс может занять от 1 до 5 часов, обычно 2...3 часа. Тесто для пасхального хлеба должно "подрости" в два раза.


Тесто должно подойти

Для начинки колбаса (ее можно заменить ветчиной) нарезается небольшими кубиками. Сыр можно также либо нарезать, либо натереть на крупной терке. Стоит учесть, что овечий сыр пекорино, традиционно используемый для приготовления казатьелло, режется плохо, скорее крошится, поэтому его удобнее натереть. В наших условиях твердый итальянский сыр можно заменить, хотя бы частично, местным.
Выброженное тесто раскатывается в прямоугольный пласт примерно полусантиметровой толщины, на него выкладывается начинка так, чтобы ее слой не доходил до краев на 2...3 см.




Раскатываем тесто и выкладываем начинку

Тесто сворачивается в плотный рулет, укладывается кольцом в смазанную жиром круглую форму или форму для выпечки кексов. Если применяется обычная сковорода, желательно в центр вставить металлическую или керамическую цилиндрическую банку или стакан для сохранения отверстия в пироге. Если этого не сделать, тесто может, поднявшись, перекрыть оставленное отверстие.


Сворачиваем рулетом и выкладываем в круг

Рулет поставить подходить в тепле на 30...60 минут, он должен увеличиться в 1,5...2 раза. В уже подошедший рулет вставить СЫРЫЕ, хорошо вымытые яйца так, чтобы не повредить скорлупу.




Вставляем в рулет перепелиные яйца

Казатьелло выпекается в течении получаса при температуре 200...220 градусов.
Яйца можно аккуратно извлечь из пирога, очистить и вставить обратно.


Пасхальный пирог или хлеб в разрезе
Пасхальный пирог готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита на светлый праздник Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 16:54
Очень классный рецепт. Я подобно делаю пиццу. Тесто такое же. Но еще майонеза или сметаны пару ложек добавляю. Так что думаю, что этот пирог на вкус будет очень вкусный. А еще и такое украшение.
25.03.2012 / 19:05
хлеб-пицца, очень клевый. необычный.
26.03.2012 / 00:01
А яйца не лопнут?
26.03.2012 / 00:51
Я не готовила, но моя знакомая готовила с куриными. Говорит, что не лопаются. Просто как вареные выходят.
26.03.2012 / 09:08
Классный рецепт! Давно хотела попробовать что-то такое с яйцами испечь.
08.04.2012 / 11:15
Понравился рецепт праздничного пирога, красивый вид. Скоро Пасха - обязательно испеку. Нужно порадовать своих близких, тем более, что рецепт довольно простой, и все ингредиенты всегда под рукой. А перепелиные яйца можно заменить и на куриные, хотя с перепелиными красивее. Большое спасибо автору!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN