Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке

Постная картофельная запеканка с грибами


Постная картофельная запеканка с грибами
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известно немало блюд, где основные ингредиенты это картофель и грибы: различные рагу, жаркое, салаты, супы и конечно же запеканки. Запеканка из картофеля вообще блюдо универсальное, его можно приготовить из остатков картофельного пюре, в которое добавить специи, овощи, творог, брынзу, мясной или куриный фарш, ветчину, колбасу. Для поста тоже есть немало вариантов картофельной запеканки, например – с грибами. Картофель просто идеально сочетается с жареными и тушеными грибочками, а чтобы сделать запеканку ароматной и придать пикантный вкус, к грибам можно добавить немного чесночка или зелени.
Постная картофельная запеканка с грибами - рецепт дня.

Ингредиенты:
- картофель – 6-7 средних клубней;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – 3 ст. л;
- тимьян, черный перец – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Картофель для постной запеканки очищаем и ставим варить как для пюре. Воду солим по вкусу. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.



Нарезать грибы

Грибы промываем под холодной водой. Счищаем тонкую пленочку со шляпок, ножки слегка подрезаем. Если есть поврежденные или грязные участки – вырезаем. Режем грибы кубиками или тонкими пластинами.



Жарим лук

Разогреваем в сковороде растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, высыпаем в него нарезанный лук и пассеруем до прозрачности. Можно слегка поджарить лук, но не зажаривать до коричневого цвета.



Добавить грибы

К луку выкладываем грибы. Увеличиваем огонь, тушим шампиньоны примерно 5 минут пока не испарится выделившаяся жидкость. Делаем огонь меньше, солим грибы с луком по вкусу, приправляем молотым перцем и тимьяном. Тушим до готовности грибов.





добавить чеснок

Когда грибы будут готовы, прямо в сковороду натираем чеснок. Все смешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.



Разминаем картофель

К этому времени картошка должна свариться. Воду сливаем. Разминаем картофель до однородного вязкого пюре. Если нужно – досаливаем по вкусу и слегка перчим.



Выкладываем в формы

Берем небольшие формочки для запекания картофельной запеканки с грибами. Смазываем донышко и стенки растительным маслом. Выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем.



Выкладываем грибы

На картошку выкладываем слой жареных грибов с луком. Закрываем начинку картофельным пюре. Осторожно разравниваем верх или делаем ложкой волны, чтобы корочка получилась более рельефной и поджаристой.





Готово

Ставим нашу постную картофельную запеканку с грибами в горячую духовку и запекаем 20-25 минут до румяной корочки. Выставляя температуру, ориентируемся на свою духовку – если «тихая», то прогреваем духовку до 220 градусов, если духовка печет хорошо, то достаточно 200 градусов. Подавать запеканку лучше горячей или теплой как полноценное второе блюдо. Дополнить ее можно овощным салатом или свежей зеленью, овощной нарезкой.


2


Автор рецепта постной картофельной запеканки с грибами Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!