Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Куриный суп с овощами и домашней лапшой


Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий куриный суп с овощами и домашней лапшой готовится из самых доступных продуктов. Бульон можно использовать свежий или замороженный, например, оставшийся после отваривания куриного мяса для салатов. Овощи – самые обычные: картофель, корень петрушки, морковь и лук. Чтобы суп с куриным бульоном получился сытнее и вкуснее, загущают его лапшой – домашней, приготовленной из муки и яиц, или мелкими макаронами, купленными в магазине. Макароны желательно выбирать из твердых сортов пшеницы чтобы при варке они сохранили форму.
А если желаете в суп добавить лапшу собственного приготовления, ее рецепт можно посмотреть здесь - куриный суп с домашней лапшой.
Ингредиенты:

- куриный бульон – 1 литр;
- картофель – 3 небольших клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт (небольшой);
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- домашняя лапша или мелкие макароны – 2 ст. л;
- соль;
- перец черный или красный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

Рецепт супа на курином бульоне прост, поэтому если у вас нет готового бульона, его можно сварить из любого куриного мяса (окорочка, бедра, филе). Мясо заливается холодной водой, доводится до кипения. Пена снимается несколько раз пока не перестанет выделяться. Затем огонь делается небольшим, в бульон добавляются коренья (петрушка, пастернак, морковь), соль. Варить бульон нужно 40 минут, если используется филе, то 25-30 минут. Из готового бульона выбрасываются коренья, бульон процеживается, переливается в кастрюлю и теперь можно приступать к приготовлению супа. Пока бульон повторно закипает, подготовим овощи. Очистим корешок петрушки и морковь. Нашинкуем тонкой соломкой.


Нарезать лук

Тонкими полукольцами нарежем небольшую луковицу.


Нарезать картофель

Картофель очистим, нарежем кубиками или соломкой и пока зальем водой, чтобы картошка не потемнела.


Варим картофель

Как только бульон начнет тихонько кипеть, отправляем в него нарезанный картофель. Варим почти до готовности картошки.




Жарим морковь и лук

В сковороде разогреем масло. Сначала выложим лук, слегка его обжарим до прозрачности. Затем добавим морковь и петрушку. Под крышкой тушим овощи минут 5. Можно слегка поджарить овощи или держать на огне только до мягкости.


Добавить зажарку

В кипящий суп с куриным бульоном перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем супу снова закипеть, варим до готовности овощей.


Добавить лапшу

Что добавить в суп – домашнюю лапшу или макаронные изделия – решать вам. Если решите добавлять макаронные изделия, то лучше выбрать звездочки, тонкую лапшу и т. п. Домашнюю лапшу можно слегка подрумянить на сухой сковородке. После того, как добавили лапшу (макароны) варим суп еще 3-4 минуты, если нужно – подсаливаем и перчим. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, выключаем, даем настояться под крышкой 10 минут.


куриный суп с овощами

Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам. Наливаем куриный суп с домашней лапшой и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Кстати, попробуйте к супу испечь домашний хлеб с печеным чесноком.
Приятного аппетита!




куриный суп


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!