Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная камбала
Жареная камбала
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами
Веганская фриттата с зеленым перцем, цукини и помидорами
Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Маринованные кабачки в овощной приправе на зиму "Пальчики оближешь"
Маринованные кабачки в овощной приправе на зиму "Пальчики оближешь"

Куриный суп с овощами и домашней лапшой


Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкий куриный суп с овощами и домашней лапшой готовится из самых доступных продуктов. Бульон можно использовать свежий или замороженный, например, оставшийся после отваривания куриного мяса для салатов. Овощи – самые обычные: картофель, корень петрушки, морковь и лук. Чтобы суп с куриным бульоном получился сытнее и вкуснее, загущают его лапшой – домашней, приготовленной из муки и яиц, или мелкими макаронами, купленными в магазине. Макароны желательно выбирать из твердых сортов пшеницы чтобы при варке они сохранили форму.
А если желаете в суп добавить лапшу собственного приготовления, ее рецепт можно посмотреть здесь - куриный суп с домашней лапшой.
Ингредиенты:

- куриный бульон – 1 литр;
- картофель – 3 небольших клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт (небольшой);
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- домашняя лапша или мелкие макароны – 2 ст. л;
- соль;
- перец черный или красный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

Рецепт супа на курином бульоне прост, поэтому если у вас нет готового бульона, его можно сварить из любого куриного мяса (окорочка, бедра, филе). Мясо заливается холодной водой, доводится до кипения. Пена снимается несколько раз пока не перестанет выделяться. Затем огонь делается небольшим, в бульон добавляются коренья (петрушка, пастернак, морковь), соль. Варить бульон нужно 40 минут, если используется филе, то 25-30 минут. Из готового бульона выбрасываются коренья, бульон процеживается, переливается в кастрюлю и теперь можно приступать к приготовлению супа. Пока бульон повторно закипает, подготовим овощи. Очистим корешок петрушки и морковь. Нашинкуем тонкой соломкой.


Нарезать лук

Тонкими полукольцами нарежем небольшую луковицу.


Нарезать картофель

Картофель очистим, нарежем кубиками или соломкой и пока зальем водой, чтобы картошка не потемнела.


Варим картофель

Как только бульон начнет тихонько кипеть, отправляем в него нарезанный картофель. Варим почти до готовности картошки.




Жарим морковь и лук

В сковороде разогреем масло. Сначала выложим лук, слегка его обжарим до прозрачности. Затем добавим морковь и петрушку. Под крышкой тушим овощи минут 5. Можно слегка поджарить овощи или держать на огне только до мягкости.


Добавить зажарку

В кипящий суп с куриным бульоном перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем супу снова закипеть, варим до готовности овощей.


Добавить лапшу

Что добавить в суп – домашнюю лапшу или макаронные изделия – решать вам. Если решите добавлять макаронные изделия, то лучше выбрать звездочки, тонкую лапшу и т. п. Домашнюю лапшу можно слегка подрумянить на сухой сковородке. После того, как добавили лапшу (макароны) варим суп еще 3-4 минуты, если нужно – подсаливаем и перчим. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, выключаем, даем настояться под крышкой 10 минут.


куриный суп с овощами

Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам. Наливаем куриный суп с домашней лапшой и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Кстати, попробуйте к супу испечь домашний хлеб с печеным чесноком.
Приятного аппетита!




куриный суп


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!