Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий куриный суп с овощами и домашней лапшой готовится из самых доступных продуктов. Бульон можно использовать свежий или замороженный, например, оставшийся после отваривания куриного мяса для салатов. Овощи – самые обычные: картофель, корень петрушки, морковь и лук. Чтобы суп с куриным бульоном получился сытнее и вкуснее, загущают его лапшой – домашней, приготовленной из муки и яиц, или мелкими макаронами, купленными в магазине. Макароны желательно выбирать из твердых сортов пшеницы чтобы при варке они сохранили форму.
А если желаете в суп добавить лапшу собственного приготовления, ее рецепт можно посмотреть здесь - куриный суп с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 литр;
- картофель – 3 небольших клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт (небольшой);
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- домашняя лапша или мелкие макароны – 2 ст. л;
- соль;
- перец черный или красный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Рецепт супа на курином бульоне прост, поэтому если у вас нет готового бульона, его можно сварить из любого куриного мяса (окорочка, бедра, филе). Мясо заливается холодной водой, доводится до кипения. Пена снимается несколько раз пока не перестанет выделяться. Затем огонь делается небольшим, в бульон добавляются коренья (петрушка, пастернак, морковь), соль. Варить бульон нужно 40 минут, если используется филе, то 25-30 минут. Из готового бульона выбрасываются коренья, бульон процеживается, переливается в кастрюлю и теперь можно приступать к приготовлению супа. Пока бульон повторно закипает, подготовим овощи. Очистим корешок петрушки и морковь. Нашинкуем тонкой соломкой.

Тонкими полукольцами нарежем небольшую луковицу.

Картофель очистим, нарежем кубиками или соломкой и пока зальем водой, чтобы картошка не потемнела.

Как только бульон начнет тихонько кипеть, отправляем в него нарезанный картофель. Варим почти до готовности картошки.

В сковороде разогреем масло. Сначала выложим лук, слегка его обжарим до прозрачности. Затем добавим морковь и петрушку. Под крышкой тушим овощи минут 5. Можно слегка поджарить овощи или держать на огне только до мягкости.

В кипящий суп с куриным бульоном перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем супу снова закипеть, варим до готовности овощей.

Что добавить в суп – домашнюю лапшу или макаронные изделия – решать вам. Если решите добавлять макаронные изделия, то лучше выбрать звездочки, тонкую лапшу и т. п. Домашнюю лапшу можно слегка подрумянить на сухой сковородке. После того, как добавили лапшу (макароны) варим суп еще 3-4 минуты, если нужно – подсаливаем и перчим. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, выключаем, даем настояться под крышкой 10 минут.

Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам. Наливаем куриный суп с домашней лапшой и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Кстати, попробуйте к супу испечь домашний хлеб с печеным чесноком.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Карри суп с овощами на курином бульоне
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
-
Суп с красной чечевицей и тыквой
-
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
-
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
-
Суп на курином бульоне с помидорами
-
Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
Комментарии
Комментариев нет..