Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочная куриная грудка на углях
Сочная куриная грудка на углях
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Варёное сало в луковой шелухе
Варёное сало в луковой шелухе
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Постные картофельные зразы с грибами
Постные картофельные зразы с грибами
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Запеканка из макарон с курицей в духовке

Домашний хлеб с печеным чесноком


Домашний хлеб с печеным чесноком
Опубликовано 20.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитный домашний хлеб с печеным чесноком особенно вкусным становится на второй день, когда он отлежится и пропитается чесночным ароматом. Можно испечь две небольших буханки и одну сразу разрезать, а вторую завернуть в полотенце и оставить на решетке до утра. Если печь одну буханку, то она получается большой, и хотя бы немного хлеба останется и на завтра, так что у вас тоже будет возможность сравнить вкус свежего хлеба и настоявшегося. Домашний хлеб с печеным чесноком отлично подойдет к наваристым супам и борщам, супам-пюре, салатам, вторым блюдам и холодным закускам.

Ингредиенты:

- дрожжи свежие прессованные – 10 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- молоко – 150 мл;
- вода теплая – 150 мл;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- мука – 600-650 гр;
- чеснок – 1 крупная головка.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем дрожжи, сахар и соль.

Домашний хлеб с печеным чесноком готовится без опары. В большой миске для замеса теста смешиваем дрожжи, сахар и соль.



влейте молоко

Ложкой перетираем все до образования жидкой кашицы. Подогреваем молоко, смешиваем его с теплой водой и выливаем к растертым дрожжам. Помешиваем пока соль и сахар полностью не разойдутся.



добавим муку, вливаем растительное масло

Муку просеиваем. Примерно половину высыпаем в дрожжи с молоком и водой, вливаем растительное масло.



вымешиваем крутое комкообразное тесто.

Столовой ложкой вымешиваем крутое комкообразное тесто. Удобнее замешивать тесто в одном направлении (по часовой стрелке или против), пока вся мука не увлажнится и тесто не соберется вокруг ложки.





месим тесто руками

Теперь тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол. Подсыпая оставшуюся муку, месим тесто руками до однородности и мягкости. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но очень упругим и пластичным. Его нужно собрать в шар, обсыпать мукой и переложить в смазанную маслом миску. Накрываем полотенцем, оставляем в тепле для подъема на 1,5 часа.



За 1,5 часа тесто поднимется

За 1,5 часа тесто для хлеба с чесноком хорошо поднимется, дойдет почти до края посуды (увеличится в 3-4 раза).



Тесто обмять

Тесто обязательно нужно обмять и оставить для повторного подъема еще на 1 час.



запечем чеснок.

Пока тесто повторно поднимается, запечем чеснок. Разделим головку на отдельные зубочки, кожуру не снимаем. Завернем чеснок в фольгу и отправим в духовку на 20-25 минут. Запекается чеснок при температуре 180 градусов.

Кстати, из печеного чеснока получается изумительный домашний паштет.





чеснок очистить

Запеченный чеснок сохранит форму, но станет мягким. Из шкурки зубочки достаются очень легко.



Помещаем тесто в форму

Поднявшееся тесто не обминаем. Поддеваем его под низ и переносим на стол. Слегка вымешиваем, делаем колобок. Помещаем в казанок или в разъемную форму с высокими стенками. Дно и стенки смазываем маслом.



размещаем чесночные дольки

Оставляем хлеб для расстойки на 20-30 минут под полотенцем. Затем по кругу размещаем чесночные дольки и слегка вдавливаем их в хлеб.



Домашний хлеб с печеным чесноком

Ставим хлеб в духовку с температурой 180-190 градусов. Выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. После выпечки домашний хлеб с печеным чесноком желательно остудить, потом завернуть в полотенце и дать немного отлежаться. Нарезать остывшим или слегка теплым.


Рецепт домашнего хлеба с печеным чесноком


А еще вам гарантированно понравится хлеб с чесноком и зеленью, который вы можете испечь по нашему рецепту с фотографиями.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!