Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Драники с ветчиной и сыром
Драники с ветчиной и сыром
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Квашеная капуста с тыквой
Квашеная капуста с тыквой

Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами


Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно плов готовят с мясом – бараниной, говядиной, телятиной или птицей. Но плов может быть и постным – с овощами, грибами, зеленью. А еще – сладким. На Востоке существует немало разновидностей именно сладкого плова, среди которых есть и постные рецепты.
Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами готовится на растительном масле с добавлением большого количества специй и пряностей, получается очень ароматным, сытным и необыкновенно вкусным. Тыква отлично сочетается с яблоками, изюмом и курагой, она делает плов ярким, аппетитным, а специи придают готовому блюду необычный контрастный вкус – сладко-острый с нотками корицы. Количество перца и сахара подбирайте по своему вкусу, по рецепту плов с сухофруктами получится сладким, но островатым.
Посмотрите так же, как можно приготовить для поста плов в горшочках с овощами и грибами.
Ингредиенты:
- рис круглый – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- тыква – 350-400 гр;
- яблоки крупные – 3 шт;
- изюм – полстакана;
- курага – 100 гр;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 4 ст. л;
- перец чили – пол чайной ложки;
- корица - 1 ч. ложка;
- паприка - 1 ч. ложка;
- черный перец - 1 ч. ложка;
- имбирь - 1 ч. ложка;
- зира – 1 ч. ложка;
- перец красный острый – 1,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Режем яблоки

Итак, что бы приготовить сладкий плов нужно рис насыпать в глубокую миску, промыть под проточной водой несколько раз. Залить холодной водой и оставить на полчаса. Яблоки разрезать на 4 части, вычистить серединку с семенами. Нарезать крупными кубиками.


Режем тыкву

Очистить тыкву от грубой корки и семян. Волокнистую серединку вырезать. Нарезать тыкву крупными кубиками (немного крупнее чем яблоки).


Жарим тыкву

Разогреть в глубокой сковороде или казанке масло, выложить тыкву и тушить минут 5 пока тыква не пропитается маслом.


Готовим специи

Подготовить специи в нужном количестве. Вы можете подобрать свой букет специй, добавив только то, что вам нравится. Если тыква не очень яркая, к специям можно добавить немного куркумы для более насыщенного цвета готового постного плова.




Добавить рис

Воду с риса слить, промыть крупу еще раз, высыпать в сковороду с тыквой. Огонь сделать сильнее, подождать пока вся жидкость испариться и слегка обжарить рис (он должен впитать масло).


Добавить специи

Высыпать в рис с тыквой все специи, подсолить по вкусу. Перемешать, продолжать обжаривать пока аромат специй не усилится.


Добавить яблоки

Добавить к рису яблоки, осторожно перемешать.


Добавить сухофрукты

Изюм вымыть. Курагу нарезать небольшими кусочками. Высыпать сухофрукты в рис, перемешать.




Добавить сахар

Добавить сахар по вкусу. Если следовать нашему рецепту сладкого плова, он получится не сильно приторным. Количество сахара должно быть таким, чтобы не забивать вкус яблок и тыквы.


Добавить воду

Влить в рис 4 стакана воды. Огонь сделать максимально сильным и подождать пока крупа впитает всю воду. Затем плов осторожно перемешать чтобы яблоки и тыква оказались в середине и были покрыты рисом. Уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть плов крышкой и готовить 25-30 минут до готовности риса.


Сладкий плов с сухофруктами

Подавать сладкий плов с сухофруктами можно горячим или теплым. Если плов получится недостаточно сладким, при подаче можно полить его жидким медом, а если нужен контрастный вкус, можно добавить немного лимонного сока или готовить плов с кислыми яблоками. Приятного аппетита!


сладкий плов


Сладкий плов, пошаговый рецепт с фото которого вы сейчас просмотрели, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же интересен и богат на ингредиенты плов с изюмом и курагой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!