Плов в горшочках с овощами и грибами
Опубликовано 09.12.2011
Разместил: lelya2987 [offline]
Калорийность: 470
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- стакан риса;
- 200 грамм шампиньонов;
- небольшая луковица;
- морковь;
- половина болгарского перца;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить плов в горшочках с овощами и грибами довольно просто. Этот рецепт готовится с грибами. Вы также можете сделать его с курицей, свининой или говядиной. Мясо в горшочке получается очень сочным и вкусным.
Способ приготовления:
За час до приготовления залить рис холодной водой.
Капусту тоненько нарезать. Поставить тушить под крышкой до полу готовности. Посолить.
Нарезать мелко лук. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. Перец очистить от семян, порезать половину. Все овощи сложить на разогретую сковороду с маслом и тушить.
Порезать грибы на четыре части и отправить к овощам.
Рис промыть и высыпать в сковороду. Всё посолить. Потушить минут 5.
Разогреть духовку до 180 градусов. В горшочки слоями выкладывать рис с овощами и грибами, затем капусту. Налить немного воды, чтобы слегка покрывало рис. Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут. Необходимо периодически поглядывать за блюдом. Возможно нужно будет долить воды.
Кстати, если вы любите рис, то попробуйте приготовить роллы дома, они получатся гораздо вкуснее, нежели в магазине.
Способ приготовления:
За час до приготовления залить рис холодной водой.
Капусту тоненько нарезать. Поставить тушить под крышкой до полу готовности. Посолить.
Нарезать мелко лук. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. Перец очистить от семян, порезать половину. Все овощи сложить на разогретую сковороду с маслом и тушить.
Порезать грибы на четыре части и отправить к овощам.
Рис промыть и высыпать в сковороду. Всё посолить. Потушить минут 5.
Разогреть духовку до 180 градусов. В горшочки слоями выкладывать рис с овощами и грибами, затем капусту. Налить немного воды, чтобы слегка покрывало рис. Прикрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут. Необходимо периодически поглядывать за блюдом. Возможно нужно будет долить воды.
Кстати, если вы любите рис, то попробуйте приготовить роллы дома, они получатся гораздо вкуснее, нежели в магазине.
- Говядина с овощами в горшочке
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Овощная фритатта с грибами
- Плов с курицей и грибами в мультиварке
- Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
- Пельмени в горшочках с грибами
- Постные голубцы с грибами и рисом
Комментарии
27.03.2012 / 12:23
Люблю блюда в горшочках. Делюсь секретом:я делаю крышечки из пресного теста+1 ст. л. оливкового масла и накрываю горшочки-потом это очень вкусная лепешка к блюду получается)))
28.03.2012 / 17:40
Думаю, что лепешечки тут будут очень кстати. А еще более кстати будут, если делать суп в горшочках. Я все хочу приготовить французский луковый суп. Но у меня минус, что в мультиварку смогу поставить ну максимум 2 горшочка небольших.
30.03.2012 / 12:37
А что, в духовке нельзя сделать этот суп? Я хочу купить горшочки. Как их выбрать? Посоветуйте.
11.04.2012 / 08:57
люблю блюдо в горшочках!но с грибами ещё не пробовала,теперь по вашему рецепту сделаю!!!!
25.02.2013 / 17:54
Моя бабушка так готовила рагу в горшочках, накрывая их тестом. Получалось что-то восхитительно нежное и необыкновенно вкусное, а у лепешки была вкуснейшая хрустящая корочка. Все собираюсь приобрести горшочки для готовки и все никак. А ведь столько блюд замечательных есть.
Стр: [1] »