Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мы настолько привыкли к тому, что на праздничном столе сначала подаются закуски и салаты, что по-другому уже даже и не представляем себе банкет. Моими главными критериями, когда я готовлюсь принимать гостей, заключаются в том, чтобы: во-первых, удивить и подарить им новые эмоции при помощи кулинарии; во-вторых, салатами и закусками не нагружать, а наоборот расшевелить желудок для приёма основных блюд; в-третьих, сделать так, чтобы мои подружки ещё как минимум недельки две звонили и переспрашивали рецепты блюд, которые они попробовали у нас.

Рулетики из баклажанов с чесноком, творогом и шпинатом я придумала совершенно спонтанно. Так как мой детёныш после просмотра мультфильма с участием моряка Папайи к шпинату относится очень даже положительно – это растение всегда есть у меня в холодильнике (или в заморозке). Накануне праздника позвонила мужу с работы и попросила вытянуть чуть-чуть шпината из морозильной камеры, чтобы приготовить его на ужин, но сами понимаете, что значит «чуть-чуть» в понимании голодного мужчины. Вот и я не учла этого момента, поэтому, увидев гору травы в миске и помня о том, что вторая заморозка ни к чему хорошему не приведёт, сначала прочитала ему лекцию на тему: «заставь дурака Богу молиться – он лоб расшибёт», затем успокаивала обиженного мужа, ну а закончилось это всё его фразой: «И чё ты переживаешь, завтра придёт куча людей их надо кормить, куда-нибудь да его и засунешь!». Сказав это, он достал из холодильника баночку холодного пива и с гордым видом победителя удалился. И правда, в голове сразу возникла красивущая закуска с баклажанами и творогом. Кстати, их я сделала в тот же вечер и убрала в холодильник, накрыв крышкой, чтобы не впитывали лишних запахов. Потом уже на празднике после того, как друзья смели их под чистую, муж подошёл ко мне, нежно обнял и с укором сказал: «Ну вот, а ты переживала, если бы не я такой бы вкусной закуски и не получилось». И знаете, я даже не спорила, ведь он оказался прав. Очень надеюсь, что рецепт рулетиков с баклажанами понравится и вам.
Итак, для приготовления 12 рулетов из баклажанов потребуется около 40 минут

Ингредиенты:

- баклажаны – 2шт;
- шпинат – 1пучок;
- творог – ½ пачки (125гр);
- чеснок – 1зубчик;
- укроп – 5-8веточек;
- перья зелёного лука – 12-14шт;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- подсолнечное масло – 50мл;
- приправы: соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- кунжут (для украшения) – 1ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта "рулетики из баклажанов".


режим баклажаны

Сначала вымываем баклажаны и нарезаем его вдоль пластиками толщиной не более 5мм., солим их и оставляем на 10 минут.


Налить воду в каструлю

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ, доводим до кипения и опускаем листья шпината на несколько секунд (3-4) в кипяток.


Слить кипяток со шпината

Сливаем кипяток со шпината и отправляем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.




Делаем начинку

За это время делаем творожную начинку. Нам понадобится погружной блендер.
В чашу блендера выкладываем творог.


Положить листья салата

Туда же отправляем листья шпината.


Нарезать чеснок

Тонкими пластинками нарезаем чеснок.


Ложим укроп

Рубим зелень укропа.




Добавить специи и  масло

Добавляем соль, перец и столовую ложку оливкового масла.
Если есть любимые специи – используем их в процессе приготовления рулетиков из баклажанов.
Измельчаем продукты блендером (1-2 минуты) до получения однородной консистенции нежно зелёного цвета.


Жарим баклажаны

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и поджариваем баклажан с обеих сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.


Ложим баклажан на тарелку

Выкладываем поджаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Смазать баклажан начинкой

Намазываем баклажан творожной начинкой.


Скрутить рулет

Аккуратно скручиваем баклажан в рулетик.


связать стебельком зелёного лука

Теперь осторожно связываем овощ стебельком зелёного лука.


Готово

Рулетики из баклажана с чесноком и творожной начинкой – готовы!
Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовила Татьяна Володина.


рулеты из баклажанов


Любители овощных закусок могут опробовать рецепт рулетиков из кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 17:01
Это не жалоба. Просто я не люблю творог и заменила бы его плавленым сыром
11.02.2015 / 18:19
Очень люблю жаренные баклажаны. А творожная начинка с чесноком и шпинатом, по-моему, очень даже вкусненько. Надо будет попробовать))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!