Рулетики из баклажанов
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: Тaня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мы настолько привыкли к тому, что на праздничном столе сначала подаются закуски и салаты, что по-другому уже даже и не представляем себе банкет. Моими главными критериями, когда я готовлюсь принимать гостей, заключаются в том, чтобы: во-первых, удивить и подарить им новые эмоции при помощи кулинарии; во-вторых, салатами и закусками не нагружать, а наоборот расшевелить желудок для приёма основных блюд; в-третьих, сделать так, чтобы мои подружки ещё как минимум недельки две звонили и переспрашивали рецепты блюд, которые они попробовали у нас.
Рулетики из баклажанов с чесноком, творогом и шпинатом я придумала совершенно спонтанно. Так как мой детёныш после просмотра мультфильма с участием моряка Папайи к шпинату относится очень даже положительно – это растение всегда есть у меня в холодильнике (или в заморозке). Накануне праздника позвонила мужу с работы и попросила вытянуть чуть-чуть шпината из морозильной камеры, чтобы приготовить его на ужин, но сами понимаете, что значит «чуть-чуть» в понимании голодного мужчины. Вот и я не учла этого момента, поэтому, увидев гору травы в миске и помня о том, что вторая заморозка ни к чему хорошему не приведёт, сначала прочитала ему лекцию на тему: «заставь дурака Богу молиться – он лоб расшибёт», затем успокаивала обиженного мужа, ну а закончилось это всё его фразой: «И чё ты переживаешь, завтра придёт куча людей их надо кормить, куда-нибудь да его и засунешь!». Сказав это, он достал из холодильника баночку холодного пива и с гордым видом победителя удалился. И правда, в голове сразу возникла красивущая закуска с баклажанами и творогом. Кстати, их я сделала в тот же вечер и убрала в холодильник, накрыв крышкой, чтобы не впитывали лишних запахов. Потом уже на празднике после того, как друзья смели их под чистую, муж подошёл ко мне, нежно обнял и с укором сказал: «Ну вот, а ты переживала, если бы не я такой бы вкусной закуски и не получилось». И знаете, я даже не спорила, ведь он оказался прав. Очень надеюсь, что рецепт рулетиков с баклажанами понравится и вам.
Итак, для приготовления 12 рулетов из баклажанов потребуется около 40 минут
Ингредиенты:
- баклажаны – 2шт;
- шпинат – 1пучок;
- творог – ½ пачки (125гр);
- чеснок – 1зубчик;
- укроп – 5-8веточек;
- перья зелёного лука – 12-14шт;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- подсолнечное масло – 50мл;
- приправы: соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- кунжут (для украшения) – 1ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта "рулетики из баклажанов".
Сначала вымываем баклажаны и нарезаем его вдоль пластиками толщиной не более 5мм., солим их и оставляем на 10 минут.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ, доводим до кипения и опускаем листья шпината на несколько секунд (3-4) в кипяток.
Сливаем кипяток со шпината и отправляем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
За это время делаем творожную начинку. Нам понадобится погружной блендер.
В чашу блендера выкладываем творог.
Туда же отправляем листья шпината.
Тонкими пластинками нарезаем чеснок.
Рубим зелень укропа.
Добавляем соль, перец и столовую ложку оливкового масла.
Если есть любимые специи – используем их в процессе приготовления рулетиков из баклажанов.
Измельчаем продукты блендером (1-2 минуты) до получения однородной консистенции нежно зелёного цвета.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и поджариваем баклажан с обеих сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.
Выкладываем поджаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Намазываем баклажан творожной начинкой.
Аккуратно скручиваем баклажан в рулетик.
Теперь осторожно связываем овощ стебельком зелёного лука.
Рулетики из баклажана с чесноком и творожной начинкой – готовы!
Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовила Татьяна Володина.
Любители овощных закусок могут опробовать рецепт рулетиков из кабачков.
- Баклажанные рулетики
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Комментарии