Рулетики из баклажанов
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: Тaня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мы настолько привыкли к тому, что на праздничном столе сначала подаются закуски и салаты, что по-другому уже даже и не представляем себе банкет. Моими главными критериями, когда я готовлюсь принимать гостей, заключаются в том, чтобы: во-первых, удивить и подарить им новые эмоции при помощи кулинарии; во-вторых, салатами и закусками не нагружать, а наоборот расшевелить желудок для приёма основных блюд; в-третьих, сделать так, чтобы мои подружки ещё как минимум недельки две звонили и переспрашивали рецепты блюд, которые они попробовали у нас.
Рулетики из баклажанов с чесноком, творогом и шпинатом я придумала совершенно спонтанно. Так как мой детёныш после просмотра мультфильма с участием моряка Папайи к шпинату относится очень даже положительно – это растение всегда есть у меня в холодильнике (или в заморозке). Накануне праздника позвонила мужу с работы и попросила вытянуть чуть-чуть шпината из морозильной камеры, чтобы приготовить его на ужин, но сами понимаете, что значит «чуть-чуть» в понимании голодного мужчины. Вот и я не учла этого момента, поэтому, увидев гору травы в миске и помня о том, что вторая заморозка ни к чему хорошему не приведёт, сначала прочитала ему лекцию на тему: «заставь дурака Богу молиться – он лоб расшибёт», затем успокаивала обиженного мужа, ну а закончилось это всё его фразой: «И чё ты переживаешь, завтра придёт куча людей их надо кормить, куда-нибудь да его и засунешь!». Сказав это, он достал из холодильника баночку холодного пива и с гордым видом победителя удалился. И правда, в голове сразу возникла красивущая закуска с баклажанами и творогом. Кстати, их я сделала в тот же вечер и убрала в холодильник, накрыв крышкой, чтобы не впитывали лишних запахов. Потом уже на празднике после того, как друзья смели их под чистую, муж подошёл ко мне, нежно обнял и с укором сказал: «Ну вот, а ты переживала, если бы не я такой бы вкусной закуски и не получилось». И знаете, я даже не спорила, ведь он оказался прав. Очень надеюсь, что рецепт рулетиков с баклажанами понравится и вам.
Итак, для приготовления 12 рулетов из баклажанов потребуется около 40 минут
Ингредиенты:
- баклажаны – 2шт;
- шпинат – 1пучок;
- творог – ½ пачки (125гр);
- чеснок – 1зубчик;
- укроп – 5-8веточек;
- перья зелёного лука – 12-14шт;
- оливковое масло – 2ст.л.;
- подсолнечное масло – 50мл;
- приправы: соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- кунжут (для украшения) – 1ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта "рулетики из баклажанов".

Сначала вымываем баклажаны и нарезаем его вдоль пластиками толщиной не более 5мм., солим их и оставляем на 10 минут.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ, доводим до кипения и опускаем листья шпината на несколько секунд (3-4) в кипяток.

Сливаем кипяток со шпината и отправляем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

За это время делаем творожную начинку. Нам понадобится погружной блендер.
В чашу блендера выкладываем творог.

Туда же отправляем листья шпината.

Тонкими пластинками нарезаем чеснок.

Рубим зелень укропа.

Добавляем соль, перец и столовую ложку оливкового масла.
Если есть любимые специи – используем их в процессе приготовления рулетиков из баклажанов.
Измельчаем продукты блендером (1-2 минуты) до получения однородной консистенции нежно зелёного цвета.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и поджариваем баклажан с обеих сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем поджаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Намазываем баклажан творожной начинкой.

Аккуратно скручиваем баклажан в рулетик.

Теперь осторожно связываем овощ стебельком зелёного лука.

Рулетики из баклажана с чесноком и творожной начинкой – готовы!
Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовила Татьяна Володина.

Любители овощных закусок могут опробовать рецепт рулетиков из кабачков.
-
Баклажанные рулетики
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Рулетики из баклажан с корейской морковью
-
Закуска «Рулетики из баклажанов»
-
Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
-
Легкие рулетики из кабачков и творогом
-
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



