Суп-пюре из тыквы
Опубликовано 31.10.2013
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К мистическому празднику - Хэллоуину, а также к детскому меню прекрасно подойдет суп-пюре из тыквы, рецепт которого мы вам подробно расскажем. По рецепту в тыквенный суп пюре кроме тыквы, входят также картофель, морковка и лук. Этот тыквенный суп сочетает в себе нежный вкус солнечной тыквы и мягкость приятной однородной структуры блюда.
Тыквенный суп имеет простой рецепт, который подойдет быстрого приготовления. Как раз то, что нужно для рецептов на Хэллоуин. Хорошее настроение в дружной компании, вкусные блюда из тыквы и не только – вот как должен проходить ваш праздник. А если вы хотите удивить гостей предложите им и тыквенное желе.
Данный рецепт рассчитан на две порции.
Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты:

- тыква - 200 грамм;
- морковь - 1 штука;
- картофель - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- свиная грудинка - 100 грамм;
- несладкая булка или хлеб - 100 грамм;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт супа-пюре из тыквы:

Тыкву выбираем с красивой твердой корочкой без следов удара и гнили. Разрезаем, вычищаем семечки и внутреннюю сетку мякоти. Семечки можно промыть, разложить тонким слоем на пергаментную бумагу или обычный лист для просушки, затем обжарить и с удовольствием съесть.
Затем отрезаем кусок тыквы, необходимого размера, счищаем шкуру и нарезаем на кубики с длиной грани около 2 сантиметров.

Морковь моем, чистим и нарезаем на крупные дольки.

Лук очищаем, моем. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные дольки.
В кастрюлю укладываем подготовленные кусочки тыквы, моркови, картофеля и головку лука.

Заливаем все водой так, чтобы все продукты покрылись ею.

Ставим кастрюлю с нарезанными продуктами на огонь, доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
В это же время готовим сухарики. Нарезаем булку на равномерные кусочки и подсушиваем их в духовке на небольшом огне до румяной корочки.

Протыкаем продукты, которые варятся в это время в кастрюле ножом или зубочисткой. Если они легко протыкаются, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем луковицу. В дальнейшем луковица уже не нужна.

Сливаем воду из бульона в чашку, оставив немного на донышке в кастрюле.

Взбиваем всю массу блендером до однородного состояния, добавляя бульон в зависимости от необходимой консистенции супа.
Готовый суп-пюре выкладываем на тарелку, красиво разгладив при помощи ложки.

Для подачи на стол оформим суп-пюре в виде тыквы. Глазки выложим из кусочков грудинки.
Тонкой струйкой сметаны или майонеза нарисуем веселый ротик.
Из сухарика треугольной формы сделаем хвостик.

Если это блюдо будет подано на стол в Хэллоуин, то можно тыкве придать немного злости - добавить зубок. Зубки вырезаем из кусочков свиной грудинки.
На стол суп-пюре из тыквы подаем в горячем виде, отдельно в пиалах подав сухарики и нарезанную свиную грудинку.
Надеемся, рецепт тыквенного супа вам понравился.
Кроме супа вы можете подать и другие блюда, которые найдете в разделе меню на Хэллоуин.
Приятного аппетита.
Автор - Глебова Анна.

Тыкву выбираем с красивой твердой корочкой без следов удара и гнили. Разрезаем, вычищаем семечки и внутреннюю сетку мякоти. Семечки можно промыть, разложить тонким слоем на пергаментную бумагу или обычный лист для просушки, затем обжарить и с удовольствием съесть.
Затем отрезаем кусок тыквы, необходимого размера, счищаем шкуру и нарезаем на кубики с длиной грани около 2 сантиметров.

Морковь моем, чистим и нарезаем на крупные дольки.

Лук очищаем, моем. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные дольки.
В кастрюлю укладываем подготовленные кусочки тыквы, моркови, картофеля и головку лука.

Заливаем все водой так, чтобы все продукты покрылись ею.

Ставим кастрюлю с нарезанными продуктами на огонь, доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
В это же время готовим сухарики. Нарезаем булку на равномерные кусочки и подсушиваем их в духовке на небольшом огне до румяной корочки.

Протыкаем продукты, которые варятся в это время в кастрюле ножом или зубочисткой. Если они легко протыкаются, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем луковицу. В дальнейшем луковица уже не нужна.

Сливаем воду из бульона в чашку, оставив немного на донышке в кастрюле.

Взбиваем всю массу блендером до однородного состояния, добавляя бульон в зависимости от необходимой консистенции супа.
Готовый суп-пюре выкладываем на тарелку, красиво разгладив при помощи ложки.

Для подачи на стол оформим суп-пюре в виде тыквы. Глазки выложим из кусочков грудинки.
Тонкой струйкой сметаны или майонеза нарисуем веселый ротик.
Из сухарика треугольной формы сделаем хвостик.

Если это блюдо будет подано на стол в Хэллоуин, то можно тыкве придать немного злости - добавить зубок. Зубки вырезаем из кусочков свиной грудинки.
На стол суп-пюре из тыквы подаем в горячем виде, отдельно в пиалах подав сухарики и нарезанную свиную грудинку.
Надеемся, рецепт тыквенного супа вам понравился.
Кроме супа вы можете подать и другие блюда, которые найдете в разделе меню на Хэллоуин.
Приятного аппетита.
Автор - Глебова Анна.
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Постный суп-пюре с тыквой
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
-
Суп-пюре из тыквы и брокколи
-
Нежный тыквенный суп-пюре
-
Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..