Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Салат с печенью, морковью и луком
Салат с печенью, морковью и луком

Вареники с картошкой и жареным луком


Вареники с картошкой и жареным луком
Опубликовано 04.06.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Вареники – национальное блюдо украинской кухни. Готовятся они из пресного теста и начинки. Вариантов теста для вареников не так уж много, это может быть тесто на кефире, с добавлением дрожжей или пресное тесто. Начинок же для вареников огромное множество. Вареники можно готовить как со сладкими, так и с несладкими начинками. Например, очень популярны вареники с картофелем, тушеной капустой, субпродуктами, грибами. А для сладких начинок можно взять ягоды и фрукты, творог. Попробуйте приготовить вареники с клубникой, они особенно понравятся детишкам.
Чтобы налепить вареников, нужно достаточно времени. И когда это время у Вас есть, можно налепить много вареников и заморозить их на будущее в морозилке. Потом, в нужный момент, останется только сварить их. И вкусный обед или ужин у Вас будет готов. Мы расскажем вам, как сделать вареники с картошкой и заправкой из жареного лука, а вы можете взять рецепт за основу.


Ингредиенты для вареников с картошкой

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода кипяченная – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
для начинки:
- картофель – 10 шт.
для заправки:
- лук репчатый- 2-3 шт.

Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:


картофель отварить и размять

Сначала подготовьте начинку для вареников. Для этого картофель хорошо помойте и очистите. Отварите до готовности в подсоленной воде. Затем растолките его в пюре. Если необходимо, досолите. В начинку не нужно добавлять как в пюре, ни сливочного масла, ни молока. От этого картофель станет мягким и будет «расплываться» в тесте.


просейте муку

Теперь приготовьте тесто.
В миску просейте муку и сделайте в ней воронку.


Вбейте яйцо

Вбейте туда яйцо, добавьте соль.


Влейте воду

Яйцо немного взбейте вилкой. Влейте воду. Перемешивайте все с мукой.




Замесите тесто

Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. А должно быть эластичным.


Раскатайте тесто

Раскатайте тесто (третью часть или половину) в пласт толщиной примерно 3 мм.


вырежьте круглые лепешки

Круглой формой или обратной стороной чашки вырежьте круглые лепешки.


положите начинку

В центр лепешки положите начинку.




сомкните края

Затем сомкните края.


Слепите все вареники

Слепите все вареники с картофелем.


лук  мелко порежьте

Вскипятите воду (около 3 литров). Посолите ее. Положите в нее вареники. Сколько варить вареники с картошкой? Недолго - и после всплывания 3-5 минут.
В то время, пока варятся вареники, очистите лук и мелко порежьте его.


Обжарьте лук

Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


рецепт вареников с картошкой

Готовые вареники достаньте из воды, сверху выложите обжаренный лук. Подавайте вареники с картошкой и луком горячими. К таким вареникам с картошкой отлично подойдет сметана.
Приятного аппетита!


рецепт простых вареников с картошкой

Автор рецепта ANET83
А еще можно приготовить ленивые вареники с картошкой, это очень просто, попробуйте обязательно!


вареники с картошкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!