Кулич в хлебопечке: простой и вкусный
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Имея хлебопечь в своем доме, Вы без труда сможет испечь вкусный, нежный, ароматный кулич к Светлому празднику. Благодаря этой чудесной мини-пекарни весь процесс автоматизирован, что упрощает существенно жизнь и работу на кухне каждой хозяюшки.
А перед праздником дел прибавляется в несколько раз - уборка, покраска пасхальных яиц, выпечка булочек и прочих сладостей. Доверьте часть обязанностей своим чудо-помощникам, испеките кулич в хлебопечке и будьте уверенны, она Вас не подведёт. Приступим к подготовке продуктов согласно рецепту кулича в хлепопечке и закладке их в ведерко.
Ингредиенты:
- яйца (среднего размера) – 3 штуки;
- мука высшего сорта – 400 – 410 грамм;
- молоко – 170 мл;
- соль - ½ чайной ложки;
- сахарный песок – 7 столовых ложек;
- масло сливочное – 2,5 столовых ложек;
- ванильный сахар – 1,5 грамма;
- дрожжи сухие – 3 чайных ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- коньяк – 60 мл;
- изюм 80 – 100 грамм;
для глазури:
- белок яичный – 1 штука;
- пудра сахарная – 60 грамм;
- лимонный сок – 1 -2 капли.
Рецепт с фото пошагово:
В каждой модели хлебопечи предусмотрена загрузка ингредиентов индивидуальная. В некоторых моделях положено закладывать первым делом сухие смеси, в некоторых жидкие.
В нашем случае продукты для кулича в хлебопечку нужно закладывать, начиная с сухих.
Выложить первым делом нужно муку, не забудьте её просеять, это важно.
Теперь необходимо добавить дрожжи, соль, сахарный песок.
Корицу молотую.
Сливочное масло необходимо чтобы было немного мягким.
В отдельной чашке смешайте яйца.
Будет лучше, если их немного перемешать при помощи вилки.
Добавьте яичную смесь в ведерко.
Молоко доведите до тёплой температуры на плите или в микроволновке. Согласно рецепту приготовления кулича в хлепопечке добавьте его в смесь остальных ингредиентов.
Изюм хорошо промойте, выложите в чашку.
Залейте коньяком.
За некоторое время он немного набухнет. Перед закладкой этой сладкой начинки в тесто лишний коньяк нужно будет обязательно слить.
Поставьте печься кулич в хлебопечь, выберите основой режим. Обычно он занимает всего два часа. Корочку лучше выбрать светлую, размер средний.
Изюм поместите в диспансер или добавьте после первого замеса теста, почти через час.
После сигнала о готовности достаньте выпечку минут через пять. Остудите на решетке или на вафельном полотенце.
Приготовьте белковую глазурь для кулича, приготовленного в хлебопечке. Сделать это максимально просто. Взбейте очень хорошо миксером белок с пудрой из сахара и соком лимона. Покройте ею выпечку.
Посыпьте посыпками и украсьте мармеладными ягодками.
Встретьте с достоинством праздник!
А автоматическая пекарня для выпечки хлебобулочных изделий пусть всегда будет Вашей надежной помощницей.
Рецепт кулича в хлебопечке подготовил сайт namenu.ru
Рекомендация: в качестве эксперимента, можете приготовить кулич с цукатами.
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Рецепт кулича в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- Кулич-улитка в мультиварке
- Чак-чак
- Вкусный бисквит в пароварке
- Простой джем из айвы
Комментарии
Комментариев нет..