Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже если вкусы в семье разделились, такой картофельный суп-пюре понравится всем! Для взрослых в суп добавьте шкварки и чеснок, можно оставить часть овощей целыми, не перемалывая в блендере. А для детей заправьте суп сметаной и посыпьте сухариками. Все будут сыты и довольны, и наверняка без добавки не обойдется.
Мясной бульон для этого супа не понадобится, что значительно упрощает приготовление и сокращает временные затраты. Суп готовится на воде, но за счет большого количества картофеля получается очень сытным и вкусным. Представляем вам рецепт картофельного супа-пюре с чесноком и шкварками.
Ингредиенты:
- свежее свиное сало (можно с мясной прослойкой) – 150 гр;
- картофель – 700 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 1,5 литра;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лук зеленый – несколько перышек;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее свиное сало нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Вместо сала можно готовить суп с подчеревком или подкопченным шпиком.

Морковку разрезаем на шайбочки, затем шинкуем соломкой. Или режем кубиками – кому как удобно.

Полукольцами или кубиками режем 2 средние луковицы.

Картофель нарезаем соломкой. Нарезка должна быть не очень крупной, чтобы при обжаривании картошка хорошо пропиталась жиром.

В сотейнике вытапливаем сало, делаем румяные шкварки. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь, иначе появится неприятный привкус пригоревшего жира. Часть шкварок откладываем в сторону – они пойдут как дополнение к готовому супу.

В сотейник с жиром и шкварками выкладываем картофель. Желательно после нарезка картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага, а в жир бросить щепотку соли (тогда жир не будет разбрызгиваться).

Огонь делаем средний, постоянно помешивая слегка обжариваем картошку. Можно немного подрумянить картофель, но не зажаривать.

Пока обжаривался картофель, в кастрюле уже закипела вода. Посолим ее по вкусу и переложим картофель вместе со шкварками (без вытопленного жира).

В том же сотейнике обжарим лук и морковь до мягкости.

Переложим лук и морковь вместе с жиром в кастрюлю к уже почти готовому картофелю и продолжим варить суп до готовности овощей.

Готовый суп будет довольно густым, овощи займут 2/3 от объема кастрюли.

Дадим супу немного остыть. Шумовкой переложим овощи в блендер (часть овощей можно оставить целыми), измельчим в пюре. Консистенцию овощного пюре регулируйте под свой вкус – оно может быть однородным или с кусочками овощей. Разводим пюре бульоном и прогреваем.

Подаем картофельный суп-пюре горячим, посыпав зеленью и дополнив измельченным чесноком, шкварками или сметаной. Очень гармоничным к такому супчику будет дрожжевой хлеб "Ромашка".



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Морковку разрезаем на шайбочки, затем шинкуем соломкой. Или режем кубиками – кому как удобно.

Полукольцами или кубиками режем 2 средние луковицы.

Картофель нарезаем соломкой. Нарезка должна быть не очень крупной, чтобы при обжаривании картошка хорошо пропиталась жиром.

В сотейнике вытапливаем сало, делаем румяные шкварки. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь, иначе появится неприятный привкус пригоревшего жира. Часть шкварок откладываем в сторону – они пойдут как дополнение к готовому супу.

В сотейник с жиром и шкварками выкладываем картофель. Желательно после нарезка картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага, а в жир бросить щепотку соли (тогда жир не будет разбрызгиваться).

Огонь делаем средний, постоянно помешивая слегка обжариваем картошку. Можно немного подрумянить картофель, но не зажаривать.

Пока обжаривался картофель, в кастрюле уже закипела вода. Посолим ее по вкусу и переложим картофель вместе со шкварками (без вытопленного жира).

В том же сотейнике обжарим лук и морковь до мягкости.

Переложим лук и морковь вместе с жиром в кастрюлю к уже почти готовому картофелю и продолжим варить суп до готовности овощей.

Готовый суп будет довольно густым, овощи займут 2/3 от объема кастрюли.

Дадим супу немного остыть. Шумовкой переложим овощи в блендер (часть овощей можно оставить целыми), измельчим в пюре. Консистенцию овощного пюре регулируйте под свой вкус – оно может быть однородным или с кусочками овощей. Разводим пюре бульоном и прогреваем.

Подаем картофельный суп-пюре горячим, посыпав зеленью и дополнив измельченным чесноком, шкварками или сметаной. Очень гармоничным к такому супчику будет дрожжевой хлеб "Ромашка".



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
-
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
-
Крестьянский картофельный суп со шкварками
-
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
-
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
-
Гороховый суп-пюре
-
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
Комментарии
Комментариев нет..