Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками


Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вкусы в семье разделились, такой картофельный суп-пюре понравится всем! Для взрослых в суп добавьте шкварки и чеснок, можно оставить часть овощей целыми, не перемалывая в блендере. А для детей заправьте суп сметаной и посыпьте сухариками. Все будут сыты и довольны, и наверняка без добавки не обойдется.
Мясной бульон для этого супа не понадобится, что значительно упрощает приготовление и сокращает временные затраты. Суп готовится на воде, но за счет большого количества картофеля получается очень сытным и вкусным. Представляем вам рецепт картофельного супа-пюре с чесноком и шкварками.

Ингредиенты:
- свежее свиное сало (можно с мясной прослойкой) – 150 гр;
- картофель – 700 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 1,5 литра;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лук зеленый – несколько перышек;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее свиное сало нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Вместо сала можно готовить суп с подчеревком или подкопченным шпиком.


порезать сало кусочками


Морковку разрезаем на шайбочки, затем шинкуем соломкой. Или режем кубиками – кому как удобно.


порезать морковь


Полукольцами или кубиками режем 2 средние луковицы.


порезать лук


Картофель нарезаем соломкой. Нарезка должна быть не очень крупной, чтобы при обжаривании картошка хорошо пропиталась жиром.




порезать картофель соломкой


В сотейнике вытапливаем сало, делаем румяные шкварки. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь, иначе появится неприятный привкус пригоревшего жира. Часть шкварок откладываем в сторону – они пойдут как дополнение к готовому супу.


вытопить сало


В сотейник с жиром и шкварками выкладываем картофель. Желательно после нарезка картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага, а в жир бросить щепотку соли (тогда жир не будет разбрызгиваться).


в жир выложить картофель


Огонь делаем средний, постоянно помешивая слегка обжариваем картошку. Можно немного подрумянить картофель, но не зажаривать.


подрумянить картофель


Пока обжаривался картофель, в кастрюле уже закипела вода. Посолим ее по вкусу и переложим картофель вместе со шкварками (без вытопленного жира).




выложить картофель со шкварками в воду


В том же сотейнике обжарим лук и морковь до мягкости.


обжарить лук и морковь


Переложим лук и морковь вместе с жиром в кастрюлю к уже почти готовому картофелю и продолжим варить суп до готовности овощей.


 переложить лук и морковь в кастрюлю


Готовый суп будет довольно густым, овощи займут 2/3 от объема кастрюли.


готовый суп


Дадим супу немного остыть. Шумовкой переложим овощи в блендер (часть овощей можно оставить целыми), измельчим в пюре. Консистенцию овощного пюре регулируйте под свой вкус – оно может быть однородным или с кусочками овощей. Разводим пюре бульоном и прогреваем.


выложить овощи в блендер


Подаем картофельный суп-пюре горячим, посыпав зеленью и дополнив измельченным чесноком, шкварками или сметаной. Очень гармоничным к такому супчику будет дрожжевой хлеб "Ромашка".


картофельный суп пюре рецепт



суп пюре картофельный с чесноком



суп пюре картофельный

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!