Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Слойки закусочные
Слойки закусочные
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Постное овощное рагу с тыквой и черемшой


Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Опубликовано 28.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если овощное рагу из тыквы и картофеля сделать густым и включить в него побольше разных ингредиентов, то и без мяса оно получится очень вкусным. Можно придумать несколько рецептов рагу из овощей, и даже во время строгого поста вам не придется готовить одно и то же изо дня в день. В зимнее время за основу овощного рагу обычно берут картофель – он сытный и прекрасно сочетается с любыми овощами, доступный по цене и всегда есть под рукой. К картофелю добавляют свежие или замороженные овощи, специи, томатный сок или томатный соус, зелень. В начале весны, когда начинает появляться черемша, обязательно добавляйте в рагу эту полезную зелень – вкус и аромат готового блюда станет еще лучше и насыщеннее. Чтобы черемша не теряла витамины и полезные свойства, добавлять ее нужно в самом конце приготовления, когда постное рагу уже полностью готово.

Ингредиенты:
- картофель – 7-8 клубней;
- морковь – 2 шт;
- тыква – 300 гр;
- лук – 2-3 шт;
- горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- сок томатный – полстакана;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, базилик, паприка молотая – по 0,5 ч. л;
- черемша свежая – 1 пучок;
- вода или овощной бульон – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

Подготовим все овощи для постного рагу. Очистим морковь и нарежем ее кружочками или дольками.


Нарезать лук

Репчатый лук нашинкуем полукольцами. Лук для рагу берем обычный репчатый или белый, но ни в коем случае не фиолетовый – он хорош для салатов, а при обжаривании темнеет и в готовом блюде выглядит как подгоревший.


Нарезать картофель

Картофель для овощного рагу очистим, нарежем кубиками или дольками средней величины. Если картошка хорошо разваривается, ее желательно нарезать покрупнее.


Нарезать тыкву

Тыкву очистим от грубой корки и вырежем волокнистую часть мякоти. Нарежем тыкву кубиками, по величине немного меньше чем кубики картофеля.




Обжарить лук и морковь

В глубоком сотейнике разогреем растительное масло. Сначала обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковь и продолжим обжаривать еще 2-3 минуты.


Добавить картофель

Когда морковь станет мягковатой, добавим картофель. Перемешаем его с овощами, слегка обжарим (не до румяной корочки, картофель должен только пропитаться маслом).


Добавить специи

Минут через 5-7 добавим к овощам томатный сок или соус (можно аджику домашнюю использовать или помидоры в собственном соку), слегка уварим жидкость. Приправим специями. Вольем стакан кипятка, посолим постное рагу и накроем крышкой. Тушим 20-25 минут до готовности картофеля.


Добавить тыкву

К готовому картофелю и овощам добавим кусочки тыквы. Смешаем с овощами, если нужно – добавим немного воды. Снова накроем крышкой и продолжим тушить рагу до готовности тыквы.




Добавить горошек и черемшу

Зеленый горошек зальем кипятком, оставим на 1-2 минуты. Обдадим холодной водой. Черемшу (и стебли, и листья) мелко нашинкуем. Добавим в овощное рагу с картофелем горошек и черемшу, смешаем с овощами и сразу же выключим огонь. Под крышкой дадим рагу настояться несколько минут.


Готово

Подаем постное овощное рагу горячим или теплым, дополнив салатом из свежих овощей, зеленью или консервированными салатами, маринованными овощами. Приятного аппетита!


постный салат из тыквы


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!