Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень просто приготовить тефтели на большую компанию, если просто запечь их в духовке. А если запечь под каким-нибудь соусом, это будет еще вкуснее. Томатный соус достаточно универсален, а с грибами он становиться еще вкуснее. Блюдо с такими тефтелями, если посыпать их зеленью, можно поставить и на праздничный стол.
Тефтели в соусе в духовке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 150 г риса;
- 950 г мяса для фарша (свинина+ говядина);
- 2 луковицы;
- 250 г грибов;
- 1 морковка;
- 1 банка томатов кусочками в собственном соку (или полкило свежих помидоров);
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. растительного масла;
- зелень петрушки и укропа для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу почистите и разрежьте на 8 частей. Перекрутите мясо вместе с луком на мясорубке.
Заранее сварите рис. Для этого залейте его 250 мл воды и варите на небольшом огне, пока вода не выкипит. Остудите рис. Если рис не совсем готов, это не страшно, он свариться потом, уже в тефтелях. Смешайте фарш с рисом, чайной ложкой без горки соли и черным перцем.
Хорошо вымешайте фарш, это очень важно. Для этого при смешивании с силой бросайте фарш на дно чашки. Фарш должен стать однородным, не должен разваливаться, когда делаете из него тефтели.
Разделите фарш на 15 одинаковых частей и слепите руками круглые тефтели. Положите их в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с тефтелями на средний уровень и запекайте 40 минут.
Пока запекаются тефтели, приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Лук почистите и мелко порежьте, морковь тоже почистите и натрите на терке. Переложите все в масло и обжарьте до мягкости.
Добавьте помытые и нарезанные на четвертинки грибы и томаты из банки. Такие томаты зимой просто незаменимы, они имеют более сочный и яркий вкус, чем те, что продают в магазинах. Летом можно использовать сезонные овощи с грядки, тогда их надо просто натереть на терке, разрезав напополам. При этом в соус попадет только мякоть, шкурку, оставшуюся в руке, просто выкиньте. Правда готовиться такой соус будет чуть дольше, пока лишняя влага не выкипит.
Посолите и поперчите соус, готовьте минут 15 на небольшом огне под крышкой, пока соус не приобретет однородную структуру.
Выложите соус на тефтели и запекайте еще полчаса.
Готовые тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами в общем-то самодостаточны, можно подать к ним свежий салат и макароны или просто кусочек домашнего хлеба.
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Тефтели мясные в томатном соусе карри
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
- Тефтели в томатном соусе по-американски
- Щука, запеченная в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..