Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Лечо с томатом
Лечо с томатом
Клубничное пюре без варки на зиму
Клубничное пюре без варки на зиму
Рыбные консервы в домашних условиях
Рыбные консервы в домашних условиях

Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами


Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень просто приготовить тефтели на большую компанию, если просто запечь их в духовке. А если запечь под каким-нибудь соусом, это будет еще вкуснее. Томатный соус достаточно универсален, а с грибами он становиться еще вкуснее. Блюдо с такими тефтелями, если посыпать их зеленью, можно поставить и на праздничный стол.

Тефтели в соусе в духовке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 150 г риса;
- 950 г мяса для фарша (свинина+ говядина);
- 2 луковицы;
- 250 г грибов;
- 1 морковка;
- 1 банка томатов кусочками в собственном соку (или полкило свежих помидоров);
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. растительного масла;
- зелень петрушки и укропа для подачи.
Приготовление


Готовим фарш

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Одну луковицу почистите и разрежьте на 8 частей. Перекрутите мясо вместе с луком на мясорубке.


Добавить рис

Заранее сварите рис. Для этого залейте его 250 мл воды и варите на небольшом огне, пока вода не выкипит. Остудите рис. Если рис не совсем готов, это не страшно, он свариться потом, уже в тефтелях. Смешайте фарш с рисом, чайной ложкой без горки соли и черным перцем.


Перемешать

Хорошо вымешайте фарш, это очень важно. Для этого при смешивании с силой бросайте фарш на дно чашки. Фарш должен стать однородным, не должен разваливаться, когда делаете из него тефтели.


Выложить в форму

Разделите фарш на 15 одинаковых частей и слепите руками круглые тефтели. Положите их в форму для запекания.




Запекаем

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с тефтелями на средний уровень и запекайте 40 минут.


Готовим соус

Пока запекаются тефтели, приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в глубокой сковороде. Лук почистите и мелко порежьте, морковь тоже почистите и натрите на терке. Переложите все в масло и обжарьте до мягкости.


Добавить томаты

Добавьте помытые и нарезанные на четвертинки грибы и томаты из банки. Такие томаты зимой просто незаменимы, они имеют более сочный и яркий вкус, чем те, что продают в магазинах. Летом можно использовать сезонные овощи с грядки, тогда их надо просто натереть на терке, разрезав напополам. При этом в соус попадет только мякоть, шкурку, оставшуюся в руке, просто выкиньте. Правда готовиться такой соус будет чуть дольше, пока лишняя влага не выкипит.




Тушм

Посолите и поперчите соус, готовьте минут 15 на небольшом огне под крышкой, пока соус не приобретет однородную структуру.


Залить тефтели

Выложите соус на тефтели и запекайте еще полчаса.


Готово

Готовые тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами в общем-то самодостаточны, можно подать к ним свежий салат и макароны или просто кусочек домашнего хлеба.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!