Пицца с мясным фаршем и сыром
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня на повестке дня - пицца с фаршем. В домашних условиях в духовке приготовить ее будет не сложно и в этом вам поможет наш рецепт с фото.
Если сделать пышную основу для пиццы, то получится скорее открытый пирог с начинкой, очень сытный и вкусный. Тем же, кто предпочитает пиццу на тонком корже, можно посоветовать раскатать тесто тонким пластом и не давать ему подходить. Как только выложите начинку, сразу отправляйте пиццу в духовку, чтобы тесто не успело повторно подняться.
Мясной фарш для начинки обязательно нужно обжарить, но не пересушивать. Добавить любимые специи, посолить и поперчить, можно смешать с обжаренным луком или другими овощами. Но вкуснее получается, когда овощи будут отдельным слоем, а фарш обжаривается отдельно – тогда каждый продукт имеет свой вкус и все они отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
для теста (на 1 пиццу):
- мука пшеничная – неполный стакан;
- вода теплая – 70 мл;
- соль и сахар – по полчайной ложки;
- дрожжи свежие прессованные – 10 гр;
- растительное масло – 2 ст. л.
для начинки:
- мясной фарш – 250-300 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- томатный соус (аджика домашняя, кетчуп) – 2 ст. л;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Воду подогреваем, выливаем в миску. Разводим в воде дрожжи, соль и сахар, всыпаем 2 ст. ложки с горкой просеянной муки. Тщательно размешиваем, разминая все комочки. Получится жидковатая масса, напоминающая тесто на оладьи. Это будет опара. Опару накрываем и даем подойти в тепле.
Минут через 40-45 опара поднимется, станет рыхлой, с дырочками по всей поверхности.
Размешиваем опару, всыпаем остальную муку и подливаем растительное масло. Замешиваем тесто сначала в миске, а когда вся мука увлажнится и тесто можно будет собрать в комочек, переносим его на подпыленный мукой стол и продолжим месить до однородности.
Тесто будет мягким, но не липким, очень пластичным. Возвращаем его в миску, обмазанную растительным маслом, обязательно накрываем, ставим в теплое место примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы. Нашинкуем репчатый лук полукольцами. Переложим в миску, слегка его присолим и помнем руками, чтобы лук стал мягче.
Мясо перекрутим на мясорубке или измельчим в блендере.
В сковороде разогреем масло, выложим фарш и сразу же начнем интенсивно помешивать его, не давая собираться в крупные комочки. Фарш для пиццы обжариваем до изменения цвета, не подрумяниваем и не зажариваем, иначе он может получится суховатым. Солим по вкусу, можно перчика молотого добавить.
Через час тесто хорошо поднимется, увеличится в несколько раз, станет очень воздушным и мягким. Если вам нравится пицца на тонком корже, тесто нужно обмять и еще раз вымесить. Потом раскатать в тонкий пласт и выложить на противень. Для пиццы на высоком, пышном корже, достаточно обмять тесто, повторно его не вымешиваем.
Перекладываем тесто в невысокую форму, руками распределяем по донышку и формируем бортики. Смазываем томатным соусом, кетчупом или домашней аджикой, оставляем на 10-15 минут для подъема.
Первый слой пиццы с мясным фаршем делаем из репчатого лука, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
Далее идет слой из обжаренного мясного фарша. Приправляем фарш специями (черным перцем, базиликом, чабрецом или любыми специями для мяса). Ставим пиццу в духовку на 10 минут, температуру выставляем 200 градусов.
Достаем пиццу, верх посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку, выпекаем еще минут 5 до расплавления сыра.
Готовую пиццу с мясным фаршем вынимаем из формы и сразу же подаем к столу. Пиццу на пышном корже удобнее резать обычным ножом, для нарезки тонкой пиццы лучше воспользоваться специальным ножом с круглым лезвием.
А этот вариант понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом - тонкая пицца без дрожжей.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Пирог с картошкой и фаршем
- Быстрая пицца в духовке
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Вкусная домашняя пицца
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Комментарии
23.03.2015 / 18:30
Карина
Стр: [1] »