Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на кефире, тонкие с дырочками
Блины на кефире, тонкие с дырочками
Плов с курицей
Плов с курицей
Пасхальный кекс в микроволновке
Пасхальный кекс в микроволновке
Пирог "Яблоки на снегу"
Пирог "Яблоки на снегу"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Закусочные мясные шарики в тесте
Закусочные мясные шарики в тесте
Тефтели в томатном соусе по-американски
Тефтели в томатном соусе по-американски

Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной


Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной относят к категории быстрых блюд. В Италии пирог со шпинатом и рикоттой очень популярен, и не удивительно. Готовится такой пирог быстро и просто, а получается очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.
Иногда к начинке из шпината и рикотты добавляют немного пармской ветчины, даже небольшое ее количество способно кардинально изменить вкус пирога, так как основные ингредиенты - шпинат и рикотта - обладают очень нежным, почти нейтральным вкусом.
Посмотрите так же еще пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком.
А в классическом рецепте присутствуют яйца и сливочное масло, но я обхожусь без них. Итак, готовим пирог со шпинатом.

Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- листья шпината;
- 400 гр. рикотты;
- 2 слайса ветчины;
- 2 ст.л. натертого твердого сыра;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Листья шпината промоем и измельчим в блендере

Для приготовления нашего пирога со шпинатом и сыром, в первую очередь листья шпината промоем и измельчим в блендере либо в измельчителе. Можно порубить ножом, но придется постараться сделать это как можно мельче.



В измельчителе листья шпината будут готовы через несколько секунд

В измельчителе листья шпината будут готовы уже через несколько секунд.
Нам понадобится 2 кусочка тончайшей пармской ветчины. Помните, что ветчина нужна не для калорийности, а лишь для придания аромата. Поэтому 2 слайса будет более чем достаточно.



Режем ветчину и добавляем к рикотте

Режем ветчину и добавляем к рикотте. Перемешиваем.



добавляем измельченные листья шпината

Затем добавляем измельченные листья шпината. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.





добавляем натертый сыр

К полученной однородной зеленой массе добавляем натертый сыр. Подойдут такие твердые сыры как пармезан, пекорино, романо либо другие ароматные сыры. Перемешиваем. Теперь начинка для нашего открытого пирога со шпинатом готова.



Застилаем формочку для пирога слоеным тестом, прокалываем вилкой в нескольких местах

Застилаем формочку для пирога слоеным тестом, прокалываем вилкой в нескольких местах.



Выкладываем начинку на тесто

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ложкой. Отправляем пирог со шпинатом и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.



пирог со шпинатом

Несмотря на то, что я не добавляла яйцо, начинка отлично схватилась.
Подавайте пирог со шпинатом, сыром и ветчиной, рецепт которого мы вам рассказали, в теплом или холодном виде, на закуску, гарнир либо как второе блюдо.
Приятного аппетита!
Со шпинатом, кстати, получаются вкусные салаты, один из них - салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!