Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной относят к категории быстрых блюд. В Италии пирог со шпинатом и рикоттой очень популярен, и не удивительно. Готовится такой пирог быстро и просто, а получается очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.
Иногда к начинке из шпината и рикотты добавляют немного пармской ветчины, даже небольшое ее количество способно кардинально изменить вкус пирога, так как основные ингредиенты - шпинат и рикотта - обладают очень нежным, почти нейтральным вкусом.
Посмотрите так же еще пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком.
А в классическом рецепте присутствуют яйца и сливочное масло, но я обхожусь без них. Итак, готовим пирог со шпинатом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- листья шпината;
- 400 гр. рикотты;
- 2 слайса ветчины;
- 2 ст.л. натертого твердого сыра;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления нашего пирога со шпинатом и сыром, в первую очередь листья шпината промоем и измельчим в блендере либо в измельчителе. Можно порубить ножом, но придется постараться сделать это как можно мельче.
В измельчителе листья шпината будут готовы уже через несколько секунд.
Нам понадобится 2 кусочка тончайшей пармской ветчины. Помните, что ветчина нужна не для калорийности, а лишь для придания аромата. Поэтому 2 слайса будет более чем достаточно.
Режем ветчину и добавляем к рикотте. Перемешиваем.
Затем добавляем измельченные листья шпината. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
К полученной однородной зеленой массе добавляем натертый сыр. Подойдут такие твердые сыры как пармезан, пекорино, романо либо другие ароматные сыры. Перемешиваем. Теперь начинка для нашего открытого пирога со шпинатом готова.
Застилаем формочку для пирога слоеным тестом, прокалываем вилкой в нескольких местах.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ложкой. Отправляем пирог со шпинатом и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Несмотря на то, что я не добавляла яйцо, начинка отлично схватилась.
Подавайте пирог со шпинатом, сыром и ветчиной, рецепт которого мы вам рассказали, в теплом или холодном виде, на закуску, гарнир либо как второе блюдо.
Приятного аппетита!
Со шпинатом, кстати, получаются вкусные салаты, один из них - салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль.
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
- Салат с ананасами и ветчиной
- Заливной пирог
- Пирог со шпинатом и рикоттой
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Суп со шпинатом и сыром
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
Комментарии
Комментариев нет..