Зеленый плов
Опубликовано 30.03.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие люди были бы рады соблюдать пост, но думают, что это невероятно сложно и однообразно, даже не подозревая насколько вкусными, полноценными и питательными могут быть постные блюда. Зеленый плов – только один из вариантов постного плова, рецептов которого великое множество. Вы можете комбинировать продукты, добавлять свои изюминки или придерживаться приведенного рецепта. Все зависит от вашей фантазии и желания.
Для рецепта понадобится:
- Рис – 300 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Зелень – 100 г.;
- Растительное масло;
- Соль, специи, приправы для плова по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим лук и морковь. Для зеленого плова нарезаем морковь мелкими ломтиками, лук – полукольцами. Лук шалот можно заменить на репчатый, если его терпкий вкус и аромат вас не пугает.
Выкладываем лук и морковь на сковороду и заливаем растительным маслом.
Когда овощи прогреются выкладываем к ним приправы для плова, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 – 10 минут на слабом огне.
Когда морковь станет мягкой, засыпаем рис и заливаем все холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала рис и овощи.
Не перемешивая, оставляем плов томиться под крышкой до готовности.
Нарезаем зелень мелкими полосками.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Зеленый лук мелко рубим.
На сковороду большего объема выкладываем помидоры и зелень.
Добавляем рис, тщательно перемешиваем и засыпаем зеленым луком.
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, выключаем сковороду, чтобы не переварить зелень. Так в ней останется больше питательных веществ.
Выкладываем зеленый плов на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Еще один постный рецепт - рис с грибами и овощами.
Выкладываем лук и морковь на сковороду и заливаем растительным маслом.
Когда овощи прогреются выкладываем к ним приправы для плова, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 – 10 минут на слабом огне.
Когда морковь станет мягкой, засыпаем рис и заливаем все холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала рис и овощи.
Не перемешивая, оставляем плов томиться под крышкой до готовности.
Нарезаем зелень мелкими полосками.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Зеленый лук мелко рубим.
На сковороду большего объема выкладываем помидоры и зелень.
Добавляем рис, тщательно перемешиваем и засыпаем зеленым луком.
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, выключаем сковороду, чтобы не переварить зелень. Так в ней останется больше питательных веществ.
Выкладываем зеленый плов на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Еще один постный рецепт - рис с грибами и овощами.
- Как приготовить плов из свинины
- Зеленый борщ с рисом
- Как приготовить плов с курицей?
- Рецепт зеленого борща
- Плов в мультиварке "Филипс"
- Зеленый борщ с гречкой
- Зеленый борщ с яйцом и щавелем
- Зеленый борщ с фрикадельками
Комментарии
05.11.2018 / 21:58
Гость
Стр: [1] »