Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Зеленый плов


Зеленый плов
Опубликовано 30.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие люди были бы рады соблюдать пост, но думают, что это невероятно сложно и однообразно, даже не подозревая насколько вкусными, полноценными и питательными могут быть постные блюда. Зеленый плов – только один из вариантов постного плова, рецептов которого великое множество. Вы можете комбинировать продукты, добавлять свои изюминки или придерживаться приведенного рецепта. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Для рецепта понадобится:
- Рис – 300 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Зелень – 100 г.;
- Растительное масло;
- Соль, специи, приправы для плова по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим лук и морковь. Для зеленого плова нарезаем морковь мелкими ломтиками, лук – полукольцами. Лук шалот можно заменить на репчатый, если его терпкий вкус и аромат вас не пугает.
Выкладываем лук и морковь на сковороду и заливаем растительным маслом.
Когда овощи прогреются выкладываем к ним приправы для плова, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 – 10 минут на слабом огне.
Когда морковь станет мягкой, засыпаем рис и заливаем все холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала рис и овощи.
Не перемешивая, оставляем плов томиться под крышкой до готовности.
Нарезаем зелень мелкими полосками.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Зеленый лук мелко рубим.
На сковороду большего объема выкладываем помидоры и зелень.
Добавляем рис, тщательно перемешиваем и засыпаем зеленым луком.
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, выключаем сковороду, чтобы не переварить зелень. Так в ней останется больше питательных веществ.
Выкладываем зеленый плов на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еще один постный рецепт - рис с грибами и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2015 / 11:44
Очень вкусный рис получился, спасибо за рецепт!
05.11.2018 / 21:58
Не поняла способ приготовления. В одном рецепте 2 способа приготовления? Один с морковью и луком, второй с помидорами и зеленью? Елена
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!