Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка на кефире с яблоками
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Вкусный куриный суп
Вкусный куриный суп
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами

Зеленый плов


Зеленый плов
Опубликовано 30.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие люди были бы рады соблюдать пост, но думают, что это невероятно сложно и однообразно, даже не подозревая насколько вкусными, полноценными и питательными могут быть постные блюда. Зеленый плов – только один из вариантов постного плова, рецептов которого великое множество. Вы можете комбинировать продукты, добавлять свои изюминки или придерживаться приведенного рецепта. Все зависит от вашей фантазии и желания.

Для рецепта понадобится:
- Рис – 300 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук шалот – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Зелень – 100 г.;
- Растительное масло;
- Соль, специи, приправы для плова по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим лук и морковь. Для зеленого плова нарезаем морковь мелкими ломтиками, лук – полукольцами. Лук шалот можно заменить на репчатый, если его терпкий вкус и аромат вас не пугает.
Выкладываем лук и морковь на сковороду и заливаем растительным маслом.
Когда овощи прогреются выкладываем к ним приправы для плова, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 – 10 минут на слабом огне.
Когда морковь станет мягкой, засыпаем рис и заливаем все холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала рис и овощи.
Не перемешивая, оставляем плов томиться под крышкой до готовности.
Нарезаем зелень мелкими полосками.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Зеленый лук мелко рубим.
На сковороду большего объема выкладываем помидоры и зелень.
Добавляем рис, тщательно перемешиваем и засыпаем зеленым луком.
После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, выключаем сковороду, чтобы не переварить зелень. Так в ней останется больше питательных веществ.
Выкладываем зеленый плов на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еще один постный рецепт - рис с грибами и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2015 / 11:44
Очень вкусный рис получился, спасибо за рецепт!
05.11.2018 / 21:58
Не поняла способ приготовления. В одном рецепте 2 способа приготовления? Один с морковью и луком, второй с помидорами и зеленью? Елена
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!