Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой
Торт за 25 минут
Торт за 25 минут
Малосольные хрустящие огурцы
Малосольные хрустящие огурцы
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)


Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Опубликовано 17.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В обычное время рис с грибами и овощами, рецепт с фото которого мы предлагаем, можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а во время поста это будет сытное основное блюдо. Овощную составляющую подбирайте на свой вкус, но чем овощи будут разнообразнее, тем вкуснее и ярче получится постный рис с овощами. Грибы традиционно используют свежие, обычно это шампиньоны. С лесными грибами рис будет еще вкуснее, так что, если в запасах есть замороженные лесные грибы – готовьте рис с ними. Сорт риса не обязательно выбирать самый дорогой, даже обычный круглозерный рис - самый доступный по цене - получается рассыпчатым если соблюдать технологию приготовления. Во время поста так же можно приготовить сладкий плов с изюмом и курагой.

Ингредиенты:
- круглозерный рис – 2 стакана;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 250-300 гр.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;
- горошек зеленый замороженный – 0,5 сткана;
- соль – по вкусу;
- куркума – на кончике столовой ложки;
- перец черный, душистый, красный острый – по полчайной ложки;
- базилик, паприка красная молотая – по 1 ч.л.;
- вода или овощной бульон – 4 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Овощи для этого блюда нарежем не очень мелко, чтобы они не разварились во время приготовления. Луковицы разрежем на 4 части, каждую четвертинку нашинкуем тонко.

Нарезать морковь
Нарежем кубиками морковь. Размер кубиков примерно 2х2 см.

Нарезать шампиньоны
Шампиньоны обдадим водой, счистим все загрязненные места. Подрежем ножки, со шляпок снимем тонкую пленочку. Нарежем грибы ломтиками.

Жарим лук и чеснок
В сковороде разогреем масло. Выложим лук, а когда он станет прозрачным, добавим чеснок. Слегка подрумяним, но не зажариваем.



Добавить грибы в сковороду
К луку с чесноком выложим грибы. Обжариваем пока грибы не отдадут весь сок, затем выпариваем жидкость и слегка подрумяниваем грибы.

Добавить морковь
Добавляем морковку. Тушим примерно 5 минут, чтобы морковь пропиталась маслом и ароматами.



Добавить рис
Рис промываем несколько раз. Высыпаем к овощам с грибами. Сразу же добавляем специи и все перемешиваем. Воду пока не вливаем, рис нужно обжарить – тогда в готовом блюде он будет рассыпчатым и очень ароматным. Обжариваем рис минут 5-7 на среднем огне.

Налить воду
Вливаем 4 стакана кипятка, солим по вкусу. Доводим рис до кипения, пробуем на соль. Подсаливать рис нужно пока вода не впиталась, потом соль не распределится равномерно, и рис в одном месте будет почти пресным, а в другом слишком соленым. Ждем пока рис полностью впитает воду, затем огонь уменьшаем до минимального и накрываем рис крышкой. Томим до готовности (минут 20-25). Во время приготовления рис не перемешиваем, иначе он слипнется и получится обычная рисовая каша.



Добавить горох
Зеленый горошек и стручковую фасоль размораживаем, промываем под холодной водой. Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь. Фасоль разрезаем на небольшие кусочки и вместе с горошком добавляем в уже готовый рис с грибами. Аккуратно перемешиваем, тушим рис 10 минут до размягчения фасоли и горошка. Как вариант, фасоль и горошек можно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем добавить в рис. В этом случае время приготовления сокращается, после добавления фасоли и горошка будет достаточно прогреть рис и его можно снимать с огня.

постный рис с овощами
Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут. Раскладываем по тарелкам, подаем горячим, с салатом из свежих овощей или с любыми маринованными овощами, томатным соусом, аджикой. Приятного аппетита!



рис с грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!