Спагетти с беконом и черемшой
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из черемши можно приготовить не только салат и бутербродные намазки. Листочки черемши – отличная основа для остренького, ароматного соуса нежно зеленого цвета, очень вкусного и полезного. Подходит соус абсолютно к любым блюдам – рису и пасте, мясу, птице, ветчине, творогу, отварному или тушеному картофелю. Особенно хорош соус к пасте – он дает не только необычный вкус, но и окрашивает ее в яркий цвет, делает готовое блюдо очень аппетитным. В качестве дополнения к пасте можно поджарить ломтики бекона (ветчины) или любое мясо, курицу, филе индейки. Мы приготовим спагетти с беконом и черемшой.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 250-300 гр;
- бекон или ветчина – 150 гр;
- черемша – 2 пучка;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем на подогретую тарелку, сбрызгиваем маслом. Сохраняем теплыми.
Пока варятся спагетти, приготовим острый соус из черемши и поджарим бекон. Для соуса черемшу промоем под холодной водой, обсушим на полотенце. Мелко нарежем листья и черешки.
Переложим черемшу в блендер (или в измельчитель). Кроме черемши в соус для спагетти с беконом можно добавить петрушку или кинзу, салатные листья, но тогда соус получится менее острым.
Измельчаем черемшу практически в однородную густую массу. Подливаем оливковое масло, продолжаем измельчать до консистенции пюре.
К измельченной черемше добавляем соль. Пробуем на вкус, если нужно – подсаливаем. Соус может получиться слегка водянистым, тогда нужно добавить еще оливкового масла и слегка взбить вилкой.
Бекон для спагетти нарезаем ломтиками или брусочками. Если бекона нет, можно заменить его ветчиной или вареной колбасой, жареным мясом.
Если бекон не очень жирный, обжаривать его лучше в разогретом масле. Можно зажарить до хрустиков или слегка обжарить до появления золотистой корочки – на ваш вкус.
На тарелку выкладываем горячие спагетти. Дополняем обжаренным беконом, соусом из черемши и подаем к столу. Соус получается очень острым, с выраженным чесночным вкусом, поэтому в готовое блюдо добавлять его нужно немного. Остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде, срок хранения – до недели.
Если вам по душе менее острые соусы, воспользуйтесь рецептом соуса со шпинатом, лимоном и орехами.
Автор рецепта спагетти с беконом и черемшой Елена Литвиненко (Sangina)
- Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
- Спагетти с тунцом и лимоном
- Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
- Омлет с картофелем и черемшой
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
- Паста с фаршем и помидорами в собственном соку
- Спагетти с куриным филе для детского меню
- Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
Комментарии
Комментариев нет..