Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Спагетти с беконом и черемшой


Спагетти с беконом и черемшой
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из черемши можно приготовить не только салат и бутербродные намазки. Листочки черемши – отличная основа для остренького, ароматного соуса нежно зеленого цвета, очень вкусного и полезного. Подходит соус абсолютно к любым блюдам – рису и пасте, мясу, птице, ветчине, творогу, отварному или тушеному картофелю. Особенно хорош соус к пасте – он дает не только необычный вкус, но и окрашивает ее в яркий цвет, делает готовое блюдо очень аппетитным. В качестве дополнения к пасте можно поджарить ломтики бекона (ветчины) или любое мясо, курицу, филе индейки. Мы приготовим спагетти с беконом и черемшой.

Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 250-300 гр;
- бекон или ветчина – 150 гр;
- черемша – 2 пучка;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


варим спагетти

Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем на подогретую тарелку, сбрызгиваем маслом. Сохраняем теплыми.


Режим зелень

Пока варятся спагетти, приготовим острый соус из черемши и поджарим бекон. Для соуса черемшу промоем под холодной водой, обсушим на полотенце. Мелко нарежем листья и черешки.


Перекладываем в блендер

Переложим черемшу в блендер (или в измельчитель). Кроме черемши в соус для спагетти с беконом можно добавить петрушку или кинзу, салатные листья, но тогда соус получится менее острым.


Добавить масло

Измельчаем черемшу практически в однородную густую массу. Подливаем оливковое масло, продолжаем измельчать до консистенции пюре.




Добавить соль

К измельченной черемше добавляем соль. Пробуем на вкус, если нужно – подсаливаем. Соус может получиться слегка водянистым, тогда нужно добавить еще оливкового масла и слегка взбить вилкой.


Режим бекон

Бекон для спагетти нарезаем ломтиками или брусочками. Если бекона нет, можно заменить его ветчиной или вареной колбасой, жареным мясом.


Жарим бекон

Если бекон не очень жирный, обжаривать его лучше в разогретом масле. Можно зажарить до хрустиков или слегка обжарить до появления золотистой корочки – на ваш вкус.


рецепт спагетти с беконом

На тарелку выкладываем горячие спагетти. Дополняем обжаренным беконом, соусом из черемши и подаем к столу. Соус получается очень острым, с выраженным чесночным вкусом, поэтому в готовое блюдо добавлять его нужно немного. Остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде, срок хранения – до недели.

Если вам по душе менее острые соусы, воспользуйтесь рецептом соуса со шпинатом, лимоном и орехами.




рецепт спагетти с черемшой


Автор рецепта спагетти с беконом и черемшой Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!