Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму
Яичный салат на тостах
Яичный салат на тостах
Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Блины на кефире - толстые и пышные
Блины на кефире - толстые и пышные

Гречаники с мясом


Гречаники с мясом
Опубликовано 15.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречаники с фаршем – это блюдо, которое можно подавать без гарнира, а точнее – сразу с гарниром, поскольку котлеты из гречки с фаршем получаются довольно большими и в них уже есть и мясо, и гречка, и лук со специями. Рецепт гречаников с фаршем очень похож на рецепт приготовления обычных мясных котлет, только вместо хлеба в фарш добавляется вареная гречка, все остальные составляющие те же. Не хватает только соуса к гречневым котлетам с фаршем, но тут уже дело вкуса – кто-то любит подливки, а кто-то предпочитает, чтобы в котлетах доминировал вкус натурального мяса. Если решите приготовить соус для гречаников с мясом, то густым, кремообразным его делать не стоит. К сытным котлетам с гречкой и мясом идеально подходит томатный соус с овощами или специями, сметанный, грибной соус или соус из йогурта с зеленью и чесноком. Надеюсь, что наш мастер-класс, как приготовить гречаники с фаршем вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- гречка вареная – 4-5 ст.л.;
- нежирная свинина, телятина или говядина – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, красный острый, базилик – по 2 щепотки;
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – сколько понадобится.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Нарезаем кусочками нежирную свинину, говядину или телятину. Лук очищаем, разрезаем на 4 части. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке с мелкими отверстиями (можно порубить в блендере).


Выливаем в фарш яйцо

Яйцо взбиваем, выливаем в мясной фарш. Добавляем сметану или майонез (можно заменить 1-2 ст. л. воды для сочности фарша).



Солим, ложим специи

Приправляем фарш солью, черным и красным острым перцем, базиликом и другими специями по своему вкусу. Смешиваем с рассыпчатой гречкой.



Вымешиваем

Руками вымешиваем все до получения почти однородного фарша, вязкого и довольно плотного по консистенции. Если фарш плохо вымешивается и получается очень крутым, добавляем немного воды.





Формируем котлеты

Формируем из фарша круглые или продолговатые котлетки, по величине больше, чем обычные котлеты из мясного фарша.



Панируем в сухарях

Насыпаем в мисочку панировочные сухари. Их можно смешать со специями, тогда панировка получится более ароматной. Обваливаем гречаники со всех сторон, стараясь не мять и не придавливать их.



Жарим

Разогреваем в сковороде столько растительного масла, чтобы оно прикрывало гречаники на 1 см. На среднем огне обжариваем одну сторону, аккуратно переворачиваем. Огонь делаем тише, накрываем гречаники крышкой, доводим до готовности. Крышку снимаем, подрумяниваем гречаники и перекладываем на подогретую тарелку.



котлеты из гречки с фаршем

Подаем гречаники со свежими овощами, зеленью или открываем баночку с домашними заготовками (помидоры, огурчики, соте, овощная икра, маринованные овощи). Соус или подливка – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!




как приготовить гречаники с фаршем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!