Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Айвовое варенье
Айвовое варенье
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки
Сытные галушки
Сытные галушки

Гречаники с мясом


Гречаники с мясом
Опубликовано 15.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречаники с фаршем – это блюдо, которое можно подавать без гарнира, а точнее – сразу с гарниром, поскольку котлеты из гречки с фаршем получаются довольно большими и в них уже есть и мясо, и гречка, и лук со специями. Рецепт гречаников с фаршем очень похож на рецепт приготовления обычных мясных котлет, только вместо хлеба в фарш добавляется вареная гречка, все остальные составляющие те же. Не хватает только соуса к гречневым котлетам с фаршем, но тут уже дело вкуса – кто-то любит подливки, а кто-то предпочитает, чтобы в котлетах доминировал вкус натурального мяса. Если решите приготовить соус для гречаников с мясом, то густым, кремообразным его делать не стоит. К сытным котлетам с гречкой и мясом идеально подходит томатный соус с овощами или специями, сметанный, грибной соус или соус из йогурта с зеленью и чесноком. Надеюсь, что наш мастер-класс, как приготовить гречаники с фаршем вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- гречка вареная – 4-5 ст.л.;
- нежирная свинина, телятина или говядина – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, красный острый, базилик – по 2 щепотки;
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – сколько понадобится.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Нарезаем кусочками нежирную свинину, говядину или телятину. Лук очищаем, разрезаем на 4 части. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке с мелкими отверстиями (можно порубить в блендере).


Выливаем в фарш яйцо

Яйцо взбиваем, выливаем в мясной фарш. Добавляем сметану или майонез (можно заменить 1-2 ст. л. воды для сочности фарша).



Солим, ложим специи

Приправляем фарш солью, черным и красным острым перцем, базиликом и другими специями по своему вкусу. Смешиваем с рассыпчатой гречкой.



Вымешиваем

Руками вымешиваем все до получения почти однородного фарша, вязкого и довольно плотного по консистенции. Если фарш плохо вымешивается и получается очень крутым, добавляем немного воды.





Формируем котлеты

Формируем из фарша круглые или продолговатые котлетки, по величине больше, чем обычные котлеты из мясного фарша.



Панируем в сухарях

Насыпаем в мисочку панировочные сухари. Их можно смешать со специями, тогда панировка получится более ароматной. Обваливаем гречаники со всех сторон, стараясь не мять и не придавливать их.



Жарим

Разогреваем в сковороде столько растительного масла, чтобы оно прикрывало гречаники на 1 см. На среднем огне обжариваем одну сторону, аккуратно переворачиваем. Огонь делаем тише, накрываем гречаники крышкой, доводим до готовности. Крышку снимаем, подрумяниваем гречаники и перекладываем на подогретую тарелку.



котлеты из гречки с фаршем

Подаем гречаники со свежими овощами, зеленью или открываем баночку с домашними заготовками (помидоры, огурчики, соте, овощная икра, маринованные овощи). Соус или подливка – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!




как приготовить гречаники с фаршем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!