Постный грибной суп в мультиварке
Опубликовано 24.03.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибы возглавляют список самых питательных постных продуктов. С давних времен грибы составляют основу постного стола. Из них можно приготовить множество яств. Очень вкусны грибные закуски, такие как винегрет, икра. В перечне блюд для поста непременно присутствуют грибные супы, рассольник с грибами и борщи. И уж, конечно, не менее вкусны гуляш из грибов, грибные котлеты, блинчики, голубцы, запеканки и рулеты с грибной начинкой.
Хочется предложить вам постный грибной суп в мультиварке - он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты, которые входят в рецепт грибного супа в мультиварке:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- корень сельдерея – 1 маленький или ½ крупного;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- свежая белокочанная капуста – ¼ небольшого вилка;
- картофель – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль;
- зелень петрушки – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:

Грибы для постного супа в мультиварке хорошо промыть от всякого рода загрязнений и протереть бумажным полотенцем. Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Очищенный лук мелко нарубить.

Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.

Хорошо промытую морковку очистить и измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

С клубней картофеля с помощью овощечистки снять кожуру, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Капусту промыть холодной водой и тонко нашинковать.

Веточки петрушки промыть и мелко нарезать.
В тефлоновую или керамическую сковороду налить немножко масла и выложить ломтики грибов.

Обязательно накрыть сковороду крышкой. Тушить грибы на маленьком огне 10 минут. Таким образом грибы будут тушиться в собственном соку и постный суп с ними получится особенно вкусным и ароматным.

Добавить измельченные лук, морковку и сельдерей.

Хорошо перемешать и жарить при открытой крышке еще 5 минут.

На дно мультикастрюли налить оставшееся масло.
Капусту и картофель высыпать в чашу мультиварки.

Налить 1 литр горячей кипяченой воды.

Крышку мультиварки закрыть, клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Готовить 10 минут в режиме «Суп».

После окончания времени приготовления выпустить пар, открыть крышку.

Добавить в мультикастрюлю тушеные с овощами грибочки. Приправить черным молотым перцем и посолить. Но, чтобы не заглушить специфический вкус шампиньонов, желательно специями не злоупотреблять. Содержимое чаши как следует перемешать.

И снова закрыть крышку. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп».
Выставить таймер мультиварки на 10 минут и готовить постный грибной суп до окончания времени приготовления.

Затем повернуть клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Открыть крышку.
Горячий суп насыпать в суповые кружки или глубокие тарелки. Посыпать душистой рубленой петрушкой.
Советы по приготовлению постного супа с грибами в мультиварке:
1. Вместо свежих грибов можно взять сушеные. Их масса должна составлять 40-50 граммов.
2. В готовый суп можно добавить половинку соленого огурчика, нарезанного тонкими ломтиками.

Если же в период Поста вы ожидаете гостей, предлагаем приготовить постные салаты на праздничный стол.
-
Постный суп из гречки в мультиварке
-
Грибной суп в мультиварке
-
Постный грибной суп с чечевицей
-
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
-
Суп с чесночными галушками в мультиварке
-
Гороховый суп в мультиварке
-
Молочный рисовый суп в мультиварке
-
Грибной суп из сушеных белых грибов
Комментарии
Комментариев нет..