Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье с грецкими орехами
Вишневое варенье с грецкими орехами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Картошка, запеченная в духовке в рукаве
Картошка, запеченная в духовке в рукаве
Желтые помидоры дольками на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт

Грибной суп в мультиварке


Грибной суп в мультиварке
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто хочется приготовить привычное блюдо, но внести в него новую нотку. Наша семья обожает гречневый суп. Предлагаю вам разнообразить его вкус, добавив в него грибов. В идеале это должны быть именно сушенные лисички, но к сожалению таких грибов у нас не сыскать днем с огнем. Так что предлагаю вам взять для приготовления супа популярный польский гриб или вешенку.
Это гриб отличается от шампиньонов тем, что в нем очень много воды, то есть грибы надо мыть не долго, но довольно активно. Обычно грибы не содержат на корнях земли. Так как произрастают в специальных емкостях, где нет земли.

Ингредиенты для грибного супа:

- грибы вешенка - 300 г;
- картошка - 5-6 небольших клубня;
- гречневая крупа - 2-2,5 столовых ложки;
- 1 небольшая морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 л воды;
- душистый перец-горошек;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий укроп.
Рецепт с фото пошагово:


грибы уложить в мультиварку

Нарезать грибы, уложить в мультиварку. Добавить к ним натертую морковь и мелко нарезанный лук.


Влить подсолнечное масло

Влить немного подсолнечного масла.
Жарить до готовности грибов, но не менее 1,5 часа, часто помешивая. Сразу при жарке. Грибы выделят много воды. Крышку мультиварки закрывать не нужно, вода должна испариться. Когда грибы станут сухими, крышку закрываем, и дальше помешивая жарим грибы. Когда они будут готовы, достать из чаши мультиварки. Разложить ровным слоем на тарелке, чтоб остыли. Если видно, что грибы могут подгореть – добавьте немного воды.


Картофель нарезать

Картофель нарезать крупными кусочками. Уложить в мультиварку.


Положить лук и морковку

Положить половинку лука и морковку, так грибной суп в мультиварке будет ароматнее.




Всыпать гречку

Всыпать 2-2,5 столовой ложки вымытой и перебранной гречневой крупы.
Те кто, любит, могут поджарить гречку на сухой сковороде перед приготовлением супа.


Залить водой

Залить холодной водой до пометки 5 мульти стаканов.


налить воду до отметки

Это примерно 1 литр воды. Воду при желании можно заменить говяжьим бульоном – так суп будет вкуснее.
Варить в режиме "Суп" 50 минут (следить по таймеру).


всыпать грибы

Всыпать нарезанные грибы, и варить 10 минут, до сигнала.




Положить чеснок и зелень укропа

Положить кусочками нарезанный чеснок и зелень укропа, перец душистый горошком. Закрыть крышкой и оставить на подогреве минут 10-15. Этот режим позволяет передать пряностям все ароматы, но не переварить чеснок. Перед подачей достать из мультиварки луковицу и морковку.


Грибной суп в мультиварке

Насыпать суп, а по центру тарелки уложить грибы.


Рецепт грибного супа в мультиварке

Суп готов. Новый аромат привычного супа вам обеспечен. Можно звать родных к столу и баловать вкусным супом.


Грибной суп с гречкой в мультиварке

Грибной суп в мультиварке будет актуален и в пост, так он богат белком, довольно сытный и не содержит никаких запрещенных во время поста продуктов.

А также в мультиварке предлагаем вам приготовить суп из белых грибов.

Приятного аппетита!

Автор МК - Татьяна АТВ.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!