Грибной суп в мультиварке
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто хочется приготовить привычное блюдо, но внести в него новую нотку. Наша семья обожает гречневый суп. Предлагаю вам разнообразить его вкус, добавив в него грибов. В идеале это должны быть именно сушенные лисички, но к сожалению таких грибов у нас не сыскать днем с огнем. Так что предлагаю вам взять для приготовления супа популярный польский гриб или вешенку.
Это гриб отличается от шампиньонов тем, что в нем очень много воды, то есть грибы надо мыть не долго, но довольно активно. Обычно грибы не содержат на корнях земли. Так как произрастают в специальных емкостях, где нет земли.
Ингредиенты для грибного супа:
- грибы вешенка - 300 г;
- картошка - 5-6 небольших клубня;
- гречневая крупа - 2-2,5 столовых ложки;
- 1 небольшая морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 л воды;
- душистый перец-горошек;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать грибы, уложить в мультиварку. Добавить к ним натертую морковь и мелко нарезанный лук.
Влить немного подсолнечного масла.
Жарить до готовности грибов, но не менее 1,5 часа, часто помешивая. Сразу при жарке. Грибы выделят много воды. Крышку мультиварки закрывать не нужно, вода должна испариться. Когда грибы станут сухими, крышку закрываем, и дальше помешивая жарим грибы. Когда они будут готовы, достать из чаши мультиварки. Разложить ровным слоем на тарелке, чтоб остыли. Если видно, что грибы могут подгореть – добавьте немного воды.
Картофель нарезать крупными кусочками. Уложить в мультиварку.
Положить половинку лука и морковку, так грибной суп в мультиварке будет ароматнее.
Всыпать 2-2,5 столовой ложки вымытой и перебранной гречневой крупы.
Те кто, любит, могут поджарить гречку на сухой сковороде перед приготовлением супа.
Залить холодной водой до пометки 5 мульти стаканов.
Это примерно 1 литр воды. Воду при желании можно заменить говяжьим бульоном – так суп будет вкуснее.
Варить в режиме "Суп" 50 минут (следить по таймеру).
Всыпать нарезанные грибы, и варить 10 минут, до сигнала.
Положить кусочками нарезанный чеснок и зелень укропа, перец душистый горошком. Закрыть крышкой и оставить на подогреве минут 10-15. Этот режим позволяет передать пряностям все ароматы, но не переварить чеснок. Перед подачей достать из мультиварки луковицу и морковку.
Насыпать суп, а по центру тарелки уложить грибы.
Суп готов. Новый аромат привычного супа вам обеспечен. Можно звать родных к столу и баловать вкусным супом.
Грибной суп в мультиварке будет актуален и в пост, так он богат белком, довольно сытный и не содержит никаких запрещенных во время поста продуктов.
А также в мультиварке предлагаем вам приготовить суп из белых грибов.
Приятного аппетита!
Автор МК - Татьяна АТВ.
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Постный грибной суп в мультиварке
- Грибной суп
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Суп с чесночными галушками в мультиварке
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..