Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Умный пирог


Умный пирог
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Этот пирог не зря называется "умным". Его особенность в том, что вы готовите жидкое тесто, выливаете в форму и отправляете в духовку, а в процессе запекания происходит расслоение теста и на выходе мы получаем трехслойный торт, содержащий основу, нежное ванильное суфле и поджаристую корочку.
Пока не забыли, предлагаем вам испечь как-нибудь на досуге красивый вишневый пирог с кремом из маскарпоне.
Главный секрет успеха - четкое следование инструкции. Ведь наш умный пирог расслоится только при правильной комбинации ингредиентов:

- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 125 гр. сливочного масла;
- 115 гр. муки;
- 500 мл. молока;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


желтки разотрем с сахаром и ванилином

Итак, что бы приготовить наш умный пирог, следуем рецепту. Отделяем белки от желтков, белки пока убираем в холодильник, а желтки разотрем с сахаром и ванилином.



добавим растопленное масло

Растопим сливочное масло и добавим к желткам с сахаром. Перемешаем.



подсыпаем муку и вымешиваем тесто

Постепенно, в три приема всыпаем муку. Вымешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.



добавляем молоко

Подогреваем молоко и вливаем в тесто. Размешиваем.





тесто будет жидким

Тесто для умного пирога станет совсем жидким, но не волнуйтесь, так и должно быть.



добавляем взбитые белки

Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены и добавляем к тесту. Перемешиваем аккуратно и медленно ложкой движениями "снизу вверх", чтобы белки не осели.



выпекаем пирог

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Отправляем в духовку запекаться в течении 45 минут при температуре 170 градусов.



готовый умный пирог

Готовый пирог нужно полностью остудить и только после этого разрезать на порционные кусочки. В разрезе будет отлично видно, что пирог расслоился на основу, крем-суфле и корочку, вот поэтому то его и называют умный пирог. Подавайте к чаю или кофе в холодном виде. А можно и клюквенный морс сварить к такому пирогу.
Приятного чаепития! Надеемся, что умный пирог, фото-рецепт которого мы вам показали, понравился и вы обязательно приготовите его в самое ближайшее время.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.07.2014 / 14:56
У меня пирог получился. В плане на слои разделился. Но по вкусу нам, если честно, такое. Действительно какой-то сладкий омлет и даже чем-то на манную кашу похоже. После того, как постоял в холоде, вкуснее. Но все же, не тот пирог, который я стану повторять.
27.05.2015 / 21:50
Сделала пирог. Мой муж не привередливый, но здесь заартачился, сказал что не будет есть сладкий омлет. Но ведь так и есть - кремообразная серединка действительно является омлетом,только сладким.
18.03.2019 / 16:34
Торт вроде бы как получился, делала четка по рецепту. Но мужу не понравился, сказал что это сладкий омлет. Действительно кремообразная середина выглядит как омлет, только сладкий.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!