Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Кудрявое печенье через мясорубку
Кудрявое печенье через мясорубку
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
Галантин из курицы
Галантин из курицы

Клюквенный морс


Клюквенный морс
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из ягод клюквы наши предки готовили вкуснейший клюквенный морс и квас, клали ее в качестве начинки в пироги и подавали в виде соуса к мясным блюдам. Рецепт приготовления клюквенного морса прост, и не занимает много времени. При этом вы получите настоящую витаминную бомбу. Ведь эта маленькая красная ягодка представляет собой целый кладезь микроэлементов, витаминов, проантоцианидинов (мощнейших антиоксидантов). Учеными доказано, что при употреблении клюквенного сока снижается риск раковых заболеваний, улучшается кровоток, падает уровень вредного холестерина и замедляются процессы старения. Учитывая огромную пользу клюквы, предлагаю приготовить морс из клюквы, который придется по вкусу взрослым и деткам. Не менее вкусным и полезным получается апельсиновый морс.

Чтобы приготовить клюквенный морс потребуется:
- 300 грамм клюквенных ягод;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 литр воды.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:


подготовить клюкву

Клюкву помыть, удалить из общей массы перезрелые, черные ягоды.


размять вилкой клюкву

Сложить клюкву в глубокую миску и размять вилкой.


перетереть  клюкву

Полученную массу перетереть через сито.


отделить сок и жмых

Отделившийся сок перелить в стакан, а клюквенный жмых – положить в кастрюльку и залить водой.




добавить сахар

Добавить в кастрюльку сахар и прокипятить отвар 3 минуты.


процедить морс

Приготовленный клюквенный морс процедить, остудить до комнатной температуры и добавить клюквенный сок. В клюквенный морс можно добавить ложечку меда, несколько долек лимона или веточку мяты.


морс из клюквы

С клюквой можно приготовить нежнейшие вареники в пароварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!