Клюквенный морс
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из ягод клюквы наши предки готовили вкуснейший клюквенный морс и квас, клали ее в качестве начинки в пироги и подавали в виде соуса к мясным блюдам. Рецепт приготовления клюквенного морса прост, и не занимает много времени. При этом вы получите настоящую витаминную бомбу. Ведь эта маленькая красная ягодка представляет собой целый кладезь микроэлементов, витаминов, проантоцианидинов (мощнейших антиоксидантов). Учеными доказано, что при употреблении клюквенного сока снижается риск раковых заболеваний, улучшается кровоток, падает уровень вредного холестерина и замедляются процессы старения. Учитывая огромную пользу клюквы, предлагаю приготовить морс из клюквы, который придется по вкусу взрослым и деткам. Не менее вкусным и полезным получается апельсиновый морс.
Чтобы приготовить клюквенный морс потребуется:
- 300 грамм клюквенных ягод;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
Клюкву помыть, удалить из общей массы перезрелые, черные ягоды.
Сложить клюкву в глубокую миску и размять вилкой.
Полученную массу перетереть через сито.
Отделившийся сок перелить в стакан, а клюквенный жмых – положить в кастрюльку и залить водой.
Добавить в кастрюльку сахар и прокипятить отвар 3 минуты.
Приготовленный клюквенный морс процедить, остудить до комнатной температуры и добавить клюквенный сок. В клюквенный морс можно добавить ложечку меда, несколько долек лимона или веточку мяты.
С клюквой можно приготовить нежнейшие вареники в пароварке.
- Салат "Морская звезда"
- Сметанно-клюквенное желе
- Салат с морскими грибами и брынзой
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат с морской капустой и баварскими колбасками
- Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
- Салат из морской капусты
- Солянка с морской капустой в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..