Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с почками
Рассольник с почками
Плов с курицей
Плов с курицей
Александрийское тесто для пасхальных куличей
Александрийское тесто для пасхальных куличей
Салат к новогоднему столу "Дамский"
Салат к новогоднему столу "Дамский"
Мясные зразы с овощами и зеленью
Мясные зразы с овощами и зеленью
Суп с грибами в мультиварке
Суп с грибами в мультиварке
Салат "Варежка деда Мороза"
Салат "Варежка деда Мороза"

Клюквенный морс


Клюквенный морс
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из ягод клюквы наши предки готовили вкуснейший клюквенный морс и квас, клали ее в качестве начинки в пироги и подавали в виде соуса к мясным блюдам. Рецепт приготовления клюквенного морса прост, и не занимает много времени. При этом вы получите настоящую витаминную бомбу. Ведь эта маленькая красная ягодка представляет собой целый кладезь микроэлементов, витаминов, проантоцианидинов (мощнейших антиоксидантов). Учеными доказано, что при употреблении клюквенного сока снижается риск раковых заболеваний, улучшается кровоток, падает уровень вредного холестерина и замедляются процессы старения. Учитывая огромную пользу клюквы, предлагаю приготовить морс из клюквы, который придется по вкусу взрослым и деткам. Не менее вкусным и полезным получается апельсиновый морс.

Чтобы приготовить клюквенный морс потребуется:
- 300 грамм клюквенных ягод;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 литр воды.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:


подготовить клюкву

Клюкву помыть, удалить из общей массы перезрелые, черные ягоды.


размять вилкой клюкву

Сложить клюкву в глубокую миску и размять вилкой.


перетереть  клюкву

Полученную массу перетереть через сито.


отделить сок и жмых

Отделившийся сок перелить в стакан, а клюквенный жмых – положить в кастрюльку и залить водой.




добавить сахар

Добавить в кастрюльку сахар и прокипятить отвар 3 минуты.


процедить морс

Приготовленный клюквенный морс процедить, остудить до комнатной температуры и добавить клюквенный сок. В клюквенный морс можно добавить ложечку меда, несколько долек лимона или веточку мяты.


морс из клюквы

С клюквой можно приготовить нежнейшие вареники в пароварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!