Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Картошка-гармошка
Картошка-гармошка
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Шампиньоны с курицей (в аэрогриле)
Шампиньоны с курицей (в аэрогриле)
Закуска из соленой сельди с овощами
Закуска из соленой сельди с овощами
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта

Клюквенный морс


Клюквенный морс
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из ягод клюквы наши предки готовили вкуснейший клюквенный морс и квас, клали ее в качестве начинки в пироги и подавали в виде соуса к мясным блюдам. Рецепт приготовления клюквенного морса прост, и не занимает много времени. При этом вы получите настоящую витаминную бомбу. Ведь эта маленькая красная ягодка представляет собой целый кладезь микроэлементов, витаминов, проантоцианидинов (мощнейших антиоксидантов). Учеными доказано, что при употреблении клюквенного сока снижается риск раковых заболеваний, улучшается кровоток, падает уровень вредного холестерина и замедляются процессы старения. Учитывая огромную пользу клюквы, предлагаю приготовить морс из клюквы, который придется по вкусу взрослым и деткам. Не менее вкусным и полезным получается апельсиновый морс.

Чтобы приготовить клюквенный морс потребуется:
- 300 грамм клюквенных ягод;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 литр воды.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:


подготовить клюкву

Клюкву помыть, удалить из общей массы перезрелые, черные ягоды.


размять вилкой клюкву

Сложить клюкву в глубокую миску и размять вилкой.


перетереть  клюкву

Полученную массу перетереть через сито.


отделить сок и жмых

Отделившийся сок перелить в стакан, а клюквенный жмых – положить в кастрюльку и залить водой.




добавить сахар

Добавить в кастрюльку сахар и прокипятить отвар 3 минуты.


процедить морс

Приготовленный клюквенный морс процедить, остудить до комнатной температуры и добавить клюквенный сок. В клюквенный морс можно добавить ложечку меда, несколько долек лимона или веточку мяты.




морс из клюквы

С клюквой можно приготовить нежнейшие вареники в пароварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN