Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салата с курицей и ананасами
Рецепт салата с курицей и ананасами
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Куриные рулетики в пароварке
Куриные рулетики в пароварке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
Рулеты из баклажанов
Рулеты из баклажанов

Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком


Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мой сегодняшний рецепт – это вызов тем, кто думает, что постная еда – скучна и неинтересна, а, к сожалению, так думают достаточно большое количество людей. Правда-правда, те, кто боится соблюдать Пост, считают, что им придется питаться исключительно вареной картошкой или винегретом, представляете? И это тогда, когда существует огромное количество самых разнообразных постных блюд – сытных и питательных, а, главное, очень вкусных!

Я тоже раньше достаточно скептически относилась к постной пище и Пост не соблюдала, пока однажды ко мне на неделю не приехала погостить подружка, как раз во время Великого Поста, и не объявила, что скоромное, увы, не ест. Сначала я растерялась, а потом решила, что это будет для меня хорошим кулинарным опытом – научиться готовить разные и вкусные постные блюда. Что-то я нашла в интернете, что-то прочитала в книгах и журналах, что-то подсказала подружка. И в итоге в моем арсенале уже было десятка два отличных рецептов, достойных даже праздничных застолий, но в тоже время являющихся постными. Вот об одном из таких блюд я и хочу вам рассказать. Речь пойдет о спаржевой фасоли с шампиньонами и луком. Это очень вкусно, поверьте! И готовится достаточно просто – быстрее приготовить, чем описать.


Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 150 г спаржевой фасоли;
- 1 небольшая луковица или 0,5 крупной луковицы;
- 100 г шампиньонов;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.


Спаржевая фасоль с грибами и луком - постный рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:


Берем фасоль

Для этого постного блюда можно использовать и свежую, и замороженную спаржевую фасоль. Я как раз брала замороженную, уже порезанную на куски около 2-3 см длиной. Размораживать предварительно спаржевую фасоль не нужно.


Нагреваем воду

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим.


Варим фасоль

Выкладываем спаржевую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешиваем, огонь уменьшаем до среднего и варим в течение 5-7 минут.


Цедим фасоль

Отцеживаем спаржевую фасоль при помощи дуршлага.




Ложим фасоль в холодную воду

И сразу же опускаем фасоль на несколько минут в очень холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы спаржевая фасоль оставалась такого же яркого зеленого цвета.


Цедим фасоль

Затем спаржевую фасоль снова процеживаем с помощью дуршлага.


Нарезать лук

Лук чистим и нарезаем полукольцами.


Налить масло

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Масло можно использовать любое – подсолнечное или оливковое, на ваш вкус.




Ложим лук

Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на нее порезанный лук, огонь уменьшаем.


Жарим лук

Пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, мягким и не начнет слегка золотиться. Обычно у меня уходит на это 8-10 минут.


Готовим грибы

Пока лук жарится, подготовим грибы для закуски из спаржевой фасоли. Их следует тщательно вымыть. Для этого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы. В таком случае предварительно их надо отварить до готовности. Особенно вкусно получается спаржевая фасоль, приготовленная таким образом, с лисичками.


Нарезать грибы

Нарезаем грибы тонкими пластинами. В принципе, форма нарезки не имеет принципиального значения – это могут быть и кубики, или прямоугольники, большие или маленькие, на ваше усмотрение. Мне нравятся больше пластины, потому что в готовом блюде они выглядят очень аппетитно.


Ложим грибы в сковороду

Добавляем грибы к пассированному луку.


Перемешиваем

Хорошенько перемешиваем.


Тушим грибы

Тушим грибы с луком под крышкой на небольшом огне в течение 10-15 минут.


Солим

После этого грибы солим, перчим по вкусу, перемешиваем.


Добавить спаржу

Теперь пришел черед предварительно отваренной спаржевой фасоли. Добавляем ее к луку и шампиньонам.


Перемешиваем

Перемешиваем спаржевую фасоль, лук и грибы и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.


Тушим

Принципиальных изменений во внешнем виде блюда после этого вы не увидите, но вот вкусовые качества после тушения всех ингредиентов вместе изменятся: грибы и спаржевая фасоль «подружатся» - они пропитаются ароматом друг друга и будут отлично гармонировать.


Готово

Выкладываем грибы с луком и спаржевой фасолью на тарелку или в пиалу и подаем. Можно, конечно, кушать это блюдо и в холодном виде, но мне лично больше нравится оно еще теплым.


Готово 2

Кстати, мой муж, постную еду не признающий принципиально и очень требовательно относящийся к тому, что перед ним на тарелке, очень часто просит приготовить для него именно это блюдо. Для меня это большой показатель!


2

А еще спаржевая фасоль очень полезная – в ней много витаминов и микроэлементов, также она содержит фолиевую кислоту, которая особенно необходима беременным женщинам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 19:52
Спасибо за рецепт, оочень вкусно!!!!!
26.02.2015 / 19:36
Получилось очень вкусно, а главное полезно! Спасибо большое)
28.02.2015 / 20:27
Замечательный рецепт!
08.03.2015 / 10:28
Очень вкусно, спасибо, делали на праздничный стол, т.к. 8 Марта выпадает на пост.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!