Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком


Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мой сегодняшний рецепт – это вызов тем, кто думает, что постная еда – скучна и неинтересна, а, к сожалению, так думают достаточно большое количество людей. Правда-правда, те, кто боится соблюдать Пост, считают, что им придется питаться исключительно вареной картошкой или винегретом, представляете? И это тогда, когда существует огромное количество самых разнообразных постных блюд – сытных и питательных, а, главное, очень вкусных!

Я тоже раньше достаточно скептически относилась к постной пище и Пост не соблюдала, пока однажды ко мне на неделю не приехала погостить подружка, как раз во время Великого Поста, и не объявила, что скоромное, увы, не ест. Сначала я растерялась, а потом решила, что это будет для меня хорошим кулинарным опытом – научиться готовить разные и вкусные постные блюда. Что-то я нашла в интернете, что-то прочитала в книгах и журналах, что-то подсказала подружка. И в итоге в моем арсенале уже было десятка два отличных рецептов, достойных даже праздничных застолий, но в тоже время являющихся постными. Вот об одном из таких блюд я и хочу вам рассказать. Речь пойдет о спаржевой фасоли с шампиньонами и луком. Это очень вкусно, поверьте! И готовится достаточно просто – быстрее приготовить, чем описать.


Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 150 г спаржевой фасоли;
- 1 небольшая луковица или 0,5 крупной луковицы;
- 100 г шампиньонов;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.


Спаржевая фасоль с грибами и луком - постный рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:


Берем фасоль

Для этого постного блюда можно использовать и свежую, и замороженную спаржевую фасоль. Я как раз брала замороженную, уже порезанную на куски около 2-3 см длиной. Размораживать предварительно спаржевую фасоль не нужно.


Нагреваем воду

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим.


Варим фасоль

Выкладываем спаржевую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешиваем, огонь уменьшаем до среднего и варим в течение 5-7 минут.


Цедим фасоль

Отцеживаем спаржевую фасоль при помощи дуршлага.




Ложим фасоль в холодную воду

И сразу же опускаем фасоль на несколько минут в очень холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы спаржевая фасоль оставалась такого же яркого зеленого цвета.


Цедим фасоль

Затем спаржевую фасоль снова процеживаем с помощью дуршлага.


Нарезать лук

Лук чистим и нарезаем полукольцами.


Налить масло

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Масло можно использовать любое – подсолнечное или оливковое, на ваш вкус.




Ложим лук

Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на нее порезанный лук, огонь уменьшаем.


Жарим лук

Пассируем лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, мягким и не начнет слегка золотиться. Обычно у меня уходит на это 8-10 минут.


Готовим грибы

Пока лук жарится, подготовим грибы для закуски из спаржевой фасоли. Их следует тщательно вымыть. Для этого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы. В таком случае предварительно их надо отварить до готовности. Особенно вкусно получается спаржевая фасоль, приготовленная таким образом, с лисичками.


Нарезать грибы

Нарезаем грибы тонкими пластинами. В принципе, форма нарезки не имеет принципиального значения – это могут быть и кубики, или прямоугольники, большие или маленькие, на ваше усмотрение. Мне нравятся больше пластины, потому что в готовом блюде они выглядят очень аппетитно.


Ложим грибы в сковороду

Добавляем грибы к пассированному луку.


Перемешиваем

Хорошенько перемешиваем.


Тушим грибы

Тушим грибы с луком под крышкой на небольшом огне в течение 10-15 минут.


Солим

После этого грибы солим, перчим по вкусу, перемешиваем.


Добавить спаржу

Теперь пришел черед предварительно отваренной спаржевой фасоли. Добавляем ее к луку и шампиньонам.


Перемешиваем

Перемешиваем спаржевую фасоль, лук и грибы и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.


Тушим

Принципиальных изменений во внешнем виде блюда после этого вы не увидите, но вот вкусовые качества после тушения всех ингредиентов вместе изменятся: грибы и спаржевая фасоль «подружатся» - они пропитаются ароматом друг друга и будут отлично гармонировать.


Готово

Выкладываем грибы с луком и спаржевой фасолью на тарелку или в пиалу и подаем. Можно, конечно, кушать это блюдо и в холодном виде, но мне лично больше нравится оно еще теплым.


Готово 2

Кстати, мой муж, постную еду не признающий принципиально и очень требовательно относящийся к тому, что перед ним на тарелке, очень часто просит приготовить для него именно это блюдо. Для меня это большой показатель!


2

А еще спаржевая фасоль очень полезная – в ней много витаминов и микроэлементов, также она содержит фолиевую кислоту, которая особенно необходима беременным женщинам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2015 / 19:52
Спасибо за рецепт, оочень вкусно!!!!!
26.02.2015 / 19:36
Получилось очень вкусно, а главное полезно! Спасибо большое)
28.02.2015 / 20:27
Замечательный рецепт!
08.03.2015 / 10:28
Очень вкусно, спасибо, делали на праздничный стол, т.к. 8 Марта выпадает на пост.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!