Как приготовить аджику
Опубликовано 22.08.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 20
Время приготовления: 30 мин
Я сегодня хочу поделиться рецептом самой вкусной, по моему мнению аджики из помидор. Правда я ее не варю и храню в холодильнике. В связи с этим съедается она сразу, не успевает до зимы дожить. И так, как приготовить аджику, сейчас все подробно и расскажу. Необходимо взять:
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 4 головки,
- болгарский перец – 1 кг,
- острый перец – 1 штука (для любителей остроты можно больше),
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
И так, все продукты готовы. Еще нам понадобиться мясорубка.
1. Продукты моем и чистим, разрезаем для удобства складывания в мясорубку.
2. Начинаем все перемалывать, добавляя сразу и помидоры, и чеснок, и перец.
3. Острый же перец добавляем в самом конце. Но не забудьте оставить немного помидор, чтобы в мясорубке не оставалось самого вкусного.
4. Теперь все перемешиваем и добавляем соль. Укладываем все в банки и убираем в холодильник на не очень длительное хранение. Чем хороша такая аджика из помидор. Ее можно употреблять с любыми гарнирами и мясными блюдами. Мы даже просто намазываем на хлеб и вприкуску с супом кушаем с удовольствием. Чего и вам желаем! А на зиу стоит попробовать приготовить другой рецепт не менее вкусной аджики.
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Как приготовить узбекский плов?
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
- Лагман
- Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
- Как приготовить пирог с вареньем
Комментарии
08.01.2013 / 14:51
Мы тоже так делаем, особенно моя мама такую аджику очень любит, я больше для родителей и готовлю её, чтоб потом угощать.А домашние больше по горлодёрчику, без перца, просто помидоры и чеснок перемалываю и варю, а затем горячим в банки, муж обожает его .
08.01.2013 / 23:09
И мы делаем такую аджику. Я еще добавляю много разной зелени в нее. В холодильнике она не стоит, очень быстро съедается.
10.01.2013 / 14:48
Я обожаю такую аджику, только в моем рецепте по вкусу еще хрен нужно добавить. А также острый перец добавляю больше - получается жгучая, но ооочень вкусная!
Стр: [1] »