Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца в кляре
Гречка с овощами и карри
Гречка с овощами и карри
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой


Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Планируете удивить своих друзей и близких изысканной выпечкой? Без всяких сомнений мой песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой, а вернее его рецепт вам пригодится! И не надо мучить себя сомнениями: где же я куплю марципановую пасту – она продается в ближайших магазинах типа Ашан, продовольственном отделе Икеа или в Стокманне. Марципановую пасту также можно приготовить самостоятельно из миндаля. Кстати, готовая паста хранится в холодильнике достаточно долгое время. Выпечка с марципановой начинкой отличается исключительным ароматом и вкусом. Рекомендую приготовить песочный пирог с ягодами заранее, чтобы он постоял от 1 до 12 часов в прохладном месте – тогда ваша выпечка удивит даже искушенных дегустаторов.
А еще из песочного теста можно приготовить чизкейк с персиками.
Время приготовления: 1 час.
Категория блюд: сладкая выпечка, песочный пирог.
Потребуется: разъемная форма для выпечки диаметром 20-22 см.


Готовим ингредиенты

Ингредиенты
для теста:
- мука высшего сорта – 200 ;
- яйцо (желток + белок) – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок белый – 50 г;

для начинки:
- марципановая паста – 200 г;
- сливочное масло – 80-100 г;
- мука миндальная/обычная – 50 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахарный песок белый – 3-4 ст.ложки;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- смородина красная или клюква – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать муку, яйцо, сахар, масло

Для того, чтобы приготовить песочное тесто для пирога с ягодами в миску высыпать муку, сахар, положить сливочное масло и разбить куриное яйцо (но песочное тесто можно готовить и без яиц – выбор за вами).


Сформировать тесто

Все ингредиенты размять вилкой, порубить ножом или смешать с помощью блендера. Одним словом – быстро замесить песочное тесто, учитывая высокое содержание сливочного масла. Готовое тесто для песочного пирога с ягодами и марципаном обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.


яйца, паста, сахар

Чтобы приготовить марципановую начинку, следует смешать все ингредиенты для начинки: миндальную пасту, сахарный песок – объем зависит от желания получить степень сладости, а также куриные яйца в количестве 2-х крупных или 3-х небольших.


Смешать

Марципановую начинку вымешивать на небольшой скорости примерно 4-6 минут.




Начинка готова

В результате должна получится однородная масса с восхитительным миндально-сливочным ароматом.


Выложить тесто

Теперь можно вынуть песочное тесто из холодильника и раскатать тонким слоем или сразу выложить в форму для выпечки и равномерно распределить. Тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпечки оно не «пузырилось». Для приготовления песочного пирога с ягодно-марципановой начинкой советую использовать разъемную форму с высокими бортиками.


Испечь тесто

Форму с песочной основой поставить в разогретую до 180-190С духовку. Выпекать не более 20 минут до золотистого цвета.


Высыпать начинку

Вынуть песочную основу из духовки и остудить при комнатной температуре, не доставая из формы. Затем осторожно вылить приготовленную марципановую начинку и разбросать ягоды красной смородины или клюквы. Лучше использовать свежие ягоды, так как замороженные дают много жидкости. Ягодки слегка утопить в начинке.




Испечь

Приготовление песочного пирога с марципановой начинкой и свежей ягодой при температуре 200-220С займет примерно 20 минут. Не открывая духовку, можно определить готовность пирога: румяный цвет корочки и тесто слегка отойдет от боковой поверхности. В духовке выпечка значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатным воздухом чуть-чуть осядет.


Готово

Готовый пирог должен остыть в течение 20-30 минут в помещении без сквозняков. Затем можно открыть/расстегнуть форму для выпечки и перенести готовый пирог на плоское блюдо.


2

Песочный пирог с марципановой начинкой и красной смородиной/клюквой посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Выпечка особенно хороша в холодном виде, когда начинка из марципановой пасты застынет и приобретет необходимую твердость.


3

Пирог подать порционно со взбитыми сливками или шариком фруктового мороженого. Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с ягодами, рецепт с фото которого вы только что просмотрели, готовила Eva Adamova
Так же попробуйте приготовить вкусный вишневый пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!