Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мексиканские тортильи
Мексиканские тортильи
Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из фасоли в томатном соусе
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин
Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин
Черный чай с мандариновыми корками
Черный чай с мандариновыми корками
Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
Кетчуп с крахмалом
Кетчуп с крахмалом

Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой


Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Планируете удивить своих друзей и близких изысканной выпечкой? Без всяких сомнений мой песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой, а вернее его рецепт вам пригодится! И не надо мучить себя сомнениями: где же я куплю марципановую пасту – она продается в ближайших магазинах типа Ашан, продовольственном отделе Икеа или в Стокманне. Марципановую пасту также можно приготовить самостоятельно из миндаля. Кстати, готовая паста хранится в холодильнике достаточно долгое время. Выпечка с марципановой начинкой отличается исключительным ароматом и вкусом. Рекомендую приготовить песочный пирог с ягодами заранее, чтобы он постоял от 1 до 12 часов в прохладном месте – тогда ваша выпечка удивит даже искушенных дегустаторов.
А еще из песочного теста можно приготовить чизкейк с персиками.
Время приготовления: 1 час.
Категория блюд: сладкая выпечка, песочный пирог.
Потребуется: разъемная форма для выпечки диаметром 20-22 см.


Готовим ингредиенты

Ингредиенты
для теста:
- мука высшего сорта – 200 ;
- яйцо (желток + белок) – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок белый – 50 г;

для начинки:
- марципановая паста – 200 г;
- сливочное масло – 80-100 г;
- мука миндальная/обычная – 50 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахарный песок белый – 3-4 ст.ложки;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- смородина красная или клюква – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать муку, яйцо, сахар, масло

Для того, чтобы приготовить песочное тесто для пирога с ягодами в миску высыпать муку, сахар, положить сливочное масло и разбить куриное яйцо (но песочное тесто можно готовить и без яиц – выбор за вами).


Сформировать тесто

Все ингредиенты размять вилкой, порубить ножом или смешать с помощью блендера. Одним словом – быстро замесить песочное тесто, учитывая высокое содержание сливочного масла. Готовое тесто для песочного пирога с ягодами и марципаном обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.


яйца, паста, сахар

Чтобы приготовить марципановую начинку, следует смешать все ингредиенты для начинки: миндальную пасту, сахарный песок – объем зависит от желания получить степень сладости, а также куриные яйца в количестве 2-х крупных или 3-х небольших.


Смешать

Марципановую начинку вымешивать на небольшой скорости примерно 4-6 минут.




Начинка готова

В результате должна получится однородная масса с восхитительным миндально-сливочным ароматом.


Выложить тесто

Теперь можно вынуть песочное тесто из холодильника и раскатать тонким слоем или сразу выложить в форму для выпечки и равномерно распределить. Тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпечки оно не «пузырилось». Для приготовления песочного пирога с ягодно-марципановой начинкой советую использовать разъемную форму с высокими бортиками.


Испечь тесто

Форму с песочной основой поставить в разогретую до 180-190С духовку. Выпекать не более 20 минут до золотистого цвета.


Высыпать начинку

Вынуть песочную основу из духовки и остудить при комнатной температуре, не доставая из формы. Затем осторожно вылить приготовленную марципановую начинку и разбросать ягоды красной смородины или клюквы. Лучше использовать свежие ягоды, так как замороженные дают много жидкости. Ягодки слегка утопить в начинке.




Испечь

Приготовление песочного пирога с марципановой начинкой и свежей ягодой при температуре 200-220С займет примерно 20 минут. Не открывая духовку, можно определить готовность пирога: румяный цвет корочки и тесто слегка отойдет от боковой поверхности. В духовке выпечка значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатным воздухом чуть-чуть осядет.


Готово

Готовый пирог должен остыть в течение 20-30 минут в помещении без сквозняков. Затем можно открыть/расстегнуть форму для выпечки и перенести готовый пирог на плоское блюдо.


2

Песочный пирог с марципановой начинкой и красной смородиной/клюквой посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Выпечка особенно хороша в холодном виде, когда начинка из марципановой пасты застынет и приобретет необходимую твердость.


3

Пирог подать порционно со взбитыми сливками или шариком фруктового мороженого. Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с ягодами, рецепт с фото которого вы только что просмотрели, готовила Eva Adamova
Так же попробуйте приготовить вкусный вишневый пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!