Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Бараньи почки с мясом и яблоками
Бараньи почки с мясом и яблоками
Вкусная картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке

Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой


Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Планируете удивить своих друзей и близких изысканной выпечкой? Без всяких сомнений мой песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой, а вернее его рецепт вам пригодится! И не надо мучить себя сомнениями: где же я куплю марципановую пасту – она продается в ближайших магазинах типа Ашан, продовольственном отделе Икеа или в Стокманне. Марципановую пасту также можно приготовить самостоятельно из миндаля. Кстати, готовая паста хранится в холодильнике достаточно долгое время. Выпечка с марципановой начинкой отличается исключительным ароматом и вкусом. Рекомендую приготовить песочный пирог с ягодами заранее, чтобы он постоял от 1 до 12 часов в прохладном месте – тогда ваша выпечка удивит даже искушенных дегустаторов.
А еще из песочного теста можно приготовить чизкейк с персиками.
Время приготовления: 1 час.
Категория блюд: сладкая выпечка, песочный пирог.
Потребуется: разъемная форма для выпечки диаметром 20-22 см.

Готовим ингредиенты
Ингредиенты
для теста:
- мука высшего сорта – 200 ;
- яйцо (желток + белок) – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок белый – 50 г;

для начинки:
- марципановая паста – 200 г;
- сливочное масло – 80-100 г;
- мука миндальная/обычная – 50 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахарный песок белый – 3-4 ст.ложки;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- смородина красная или клюква – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать муку, яйцо, сахар, масло
Для того, чтобы приготовить песочное тесто для пирога с ягодами в миску высыпать муку, сахар, положить сливочное масло и разбить куриное яйцо (но песочное тесто можно готовить и без яиц – выбор за вами).

Сформировать тесто
Все ингредиенты размять вилкой, порубить ножом или смешать с помощью блендера. Одним словом – быстро замесить песочное тесто, учитывая высокое содержание сливочного масла. Готовое тесто для песочного пирога с ягодами и марципаном обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

яйца, паста, сахар
Чтобы приготовить марципановую начинку, следует смешать все ингредиенты для начинки: миндальную пасту, сахарный песок – объем зависит от желания получить степень сладости, а также куриные яйца в количестве 2-х крупных или 3-х небольших.

Смешать
Марципановую начинку вымешивать на небольшой скорости примерно 4-6 минут.



Начинка готова
В результате должна получится однородная масса с восхитительным миндально-сливочным ароматом.

Выложить тесто
Теперь можно вынуть песочное тесто из холодильника и раскатать тонким слоем или сразу выложить в форму для выпечки и равномерно распределить. Тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпечки оно не «пузырилось». Для приготовления песочного пирога с ягодно-марципановой начинкой советую использовать разъемную форму с высокими бортиками.



Испечь тесто
Форму с песочной основой поставить в разогретую до 180-190С духовку. Выпекать не более 20 минут до золотистого цвета.

Высыпать начинку
Вынуть песочную основу из духовки и остудить при комнатной температуре, не доставая из формы. Затем осторожно вылить приготовленную марципановую начинку и разбросать ягоды красной смородины или клюквы. Лучше использовать свежие ягоды, так как замороженные дают много жидкости. Ягодки слегка утопить в начинке.



Испечь
Приготовление песочного пирога с марципановой начинкой и свежей ягодой при температуре 200-220С займет примерно 20 минут. Не открывая духовку, можно определить готовность пирога: румяный цвет корочки и тесто слегка отойдет от боковой поверхности. В духовке выпечка значительно поднимется, но при соприкосновении с комнатным воздухом чуть-чуть осядет.

Готово
Готовый пирог должен остыть в течение 20-30 минут в помещении без сквозняков. Затем можно открыть/расстегнуть форму для выпечки и перенести готовый пирог на плоское блюдо.



2
Песочный пирог с марципановой начинкой и красной смородиной/клюквой посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Выпечка особенно хороша в холодном виде, когда начинка из марципановой пасты застынет и приобретет необходимую твердость.

3
Пирог подать порционно со взбитыми сливками или шариком фруктового мороженого. Приятного вам аппетита!



Песочный пирог с ягодами, рецепт с фото которого вы только что просмотрели, готовила Eva Adamova
Так же попробуйте приготовить вкусный вишневый пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!