Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины без яиц на кефире
Блины без яиц на кефире
Фаршированная щука "В камышах"
Фаршированная щука "В камышах"
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке
Торт с ягодным муссом
Торт с ягодным муссом
Деревенский хлеб с тмином
Деревенский хлеб с тмином

Фасолевый суп с грибами


Фасолевый суп с грибами
Опубликовано 21.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо. Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками.
Но сначала немного о самом блюде. Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное. Интересно как появился этот рецепт фасолевого супа с грибами. Была ли это случайность, как часто бывает в кулинарии или все же умно продуманный эксперимент хозяйки? Сейчас можно только угадывать.

Чтобы начать творить вам понадобится:
- картофель - 5 шт. (среднего размера);
- фасоль - 0.5 стакана;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода;
- сухие грибы 15 гр.;
- мука 1 столовая ложка (ровно с бортиками ложки);
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


грибы замочить

Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат.
Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно.


Картофель нарезать

Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки.


лук и морковь нарежьте

Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой.


обжарьте лук и овощи

Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте.




Добавьте муку

Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время.


Влейте воду

Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа.


добавьте отваренную фасоль

Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости.


добавьте масло и специи

Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. сливочного масла.
Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся.




суп фасолевый с грибами рецепт

Во время поста подавать фасолевый суп с грибами можно с постными чесночными пампушками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 23:06
Такой суп получается наиболее вкусным именно из лесных грибов. Я готовила из белых и из лисичек. И никакие магазинные шампиньоны с ними не сравнятся. Суп получается очень наваристый и сытный. Даже муж, который считает, что одним супом не наешься, после тарелочки этого супа уже сыт. Иногда вместо картофеля кладу суповую лапшу, такой вариант тоже вкусный.
24.03.2016 / 20:03
Скажите, а почему не указано, когда в кастрюлю добавлять грибы? То ли с картофелем, то ли с фасолью...Я хоть и начинающая, можно сказать, хозяйка, но думаю и опытным тоже не помешало бы уточнение.
П. С. А сам рецепт очень интересный, спасибо большое!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!