Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Селедочное масло
Селедочное масло
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Темари
Темари
Печенье "Орешки" в форме на газу
Печенье "Орешки" в форме на газу
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом

Лазанья с тыквой


Лазанья с тыквой
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лазанья – одно из самых известных блюд у коренных итальянцев. Не смотря на это, многие хозяйки готовят её у себя на кухне. Лазанью готовят с разной начинкой: с грибной, овощной, мясной. Традиционная начинка у лазаньи – начинка из фарша. Не нужно бояться добавлять в лазанью овощи, они делают блюдо сочнее и вкусней. Предлагаю приготовить лазанью с добавлением тыквы.

Блюдо дня: лазанья с тыквой и фаршем.



Продукты для лазаньи

Продукты:

- фарш 540 гр;
- тыква 125 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- мука 110 гр;
- сливочное масло 120 гр;
- молоко 0,9 л;
- листья лазаньи 9 шт;
- сыр 310 гр;
- соль, зелень, растительно масло.
Рецепт с фото пошагово:


Лук и чеснок нарезать

Займёмся приготовлением самой начинки для лазаньи с фаршем и тыквой. Лук и чеснок отчищаем, промываем и мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендаре.


обжариваем чеснок с луком

На раскалённой сковороде с маслом обжариваем чеснок с луком.


добавить фарш

Фарш выкладываем в сковороду к чесноку и луку и жарим по времени 14 минут.


Тыкву натереть

С тыквы снимаем кожуру ножом и отчищаем от мякоти и семечек. Тыкву нужно натереть на тёрке с мелкими отверстиями.




тыкву добавляем к фаршу

Натёртую тыкву добавляем к фаршу.


сливочное масло нужно растопить

Важной частью в приготовлении лазаньи является - приготовление соуса под названием бешамель. Всё сливочное масло нужно растопить в сковородке или в кастрюльке.


добавляем муку

К маслу добавляем муку, далее тщательно перемешиваем и немного обжариваем.


вливаем  молоко

Постепенно вливаем молоко, активно помешивая ложкой. Довести соус до кипения. Соус варим до консистенции жидкой сметаны.




сыр натираем

Весь сыр натираем на крупной терке.


выложить лазанью

Слой 1 – 3 листа лазаньи.
Если у вас под рукой не оказалось готовых листьев, предлагаем приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.


половину мясного соуса

Слой 2 – половину мясного соуса.


часть соуса «Бешамель»

Слой 3 – 1/3 соуса «Бешамель».


 половину натертого сыра

Слой 4 – половину натертого сыра.
Слой 5 – 3 листа лазаньи.
Слой 6 – половина оставшегося соуса «Бешамель».
Слой 7 – 3 листа лазаньи.
Слой 8 – оставшаяся половина мясного соуса.
Слой 9 – оставшаяся соус «Бешамель».
Слой 10 – оставшуюся половину натертого сыра.


Запекать 50-60 минут

Запекать при температуре 175о - 50-60 минут.


рецепт лазаньи с тыквой

При подаче лазанью с тыквой и фаршем украсить зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!