Кабачок фаршированный в духовке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оставленный в зиму кабачок придётся впору хозяйке в холодное время года. Он очень хорошо хранится в прохладном месте, поэтому, если у вас есть возможность, купите кабачок летом и оставьте на хранение в зиму. А зимой из этого полезного овоща можно смело готовить различные блюда. Например, очень питательным и вкусным получается кабачок фаршированный с фаршем и сыром в духовке. Не менее аппетитным получаются фаршированные баклажаны, попробуйте приготовить и это блюдо.
Продукты:
- фарш мясной смешанный 540 гр;
- кабачок 1 шт;
- помидор 2-3 шт;
- сыр 220 гр;
- лук 1 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- перец;
- соль;
- специи;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко измельчаем ножиком.
Фарш солим, добавляем нарезанный лук и по желанию специи для фарша. Тщательно перемешать фарш.
Кабачок очистить от кожуры и от семечек, помыть, порезать кольцами толщиной 1,7 сантиметра.
На противень вырезать пекарскую бумагу. На нее выложить кольца кабачка. Середину кабачка заполнить фаршем.
Каждое колечко укутать фольгой. В разогретой духовке до 180 градусов запекать 30 минут.
Чеснок очистить от шелухи и как можно мельче измельчить.
Помидоры нарезать кружками шириной 0,4 см.
На тёрке с крупной стороной натираем весь сыр.
После запекания кабачков, снимаем с них фольгу. Сверху на фарш положить помидор, а на помидор немного чеснока.
Сверху на каждый фаршированный кабачок посыпать тертый сыр.
Отправляем противень в духовку для расплавления сыра ещё на 6 минут.
Вкусный и полезный ужин - кабачок фаршированный в духовке готов.
Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
- Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
- Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
- Фаршированная щука "В камышах"
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Фаршированная цветная капуста
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Булочки «Воскресный завтрак»
Комментарии