Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Шакшука
Шакшука
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Консервированные огурцы с листьями винограда
Консервированные огурцы с листьями винограда

Кабачок фаршированный в духовке


Кабачок  фаршированный в духовке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оставленный в зиму кабачок придётся впору хозяйке в холодное время года. Он очень хорошо хранится в прохладном месте, поэтому, если у вас есть возможность, купите кабачок летом и оставьте на хранение в зиму. А зимой из этого полезного овоща можно смело готовить различные блюда. Например, очень питательным и вкусным получается кабачок фаршированный с фаршем и сыром в духовке. Не менее аппетитным получаются фаршированные баклажаны, попробуйте приготовить и это блюдо.


Продукты для кабачка

Продукты:
- фарш мясной смешанный 540 гр;
- кабачок 1 шт;
- помидор 2-3 шт;
- сыр 220 гр;
- лук 1 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- перец;
- соль;
- специи;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Лук нарезать

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко измельчаем ножиком.


Добавить лук к фаршу

Фарш солим, добавляем нарезанный лук и по желанию специи для фарша. Тщательно перемешать фарш.


Кабачок нарезать кольцами

Кабачок очистить от кожуры и от семечек, помыть, порезать кольцами толщиной 1,7 сантиметра.


Выложить кабачки, фарш

На противень вырезать пекарскую бумагу. На нее выложить кольца кабачка. Середину кабачка заполнить фаршем.




Укутать фольгой

Каждое колечко укутать фольгой. В разогретой духовке до 180 градусов запекать 30 минут.


Чеснок нарезать

Чеснок очистить от шелухи и как можно мельче измельчить.




Помидоры нарезать кружками

Помидоры нарезать кружками шириной 0,4 см.


Натираем сыр

На тёрке с крупной стороной натираем весь сыр.




Выложить помидор, чеснок

После запекания кабачков, снимаем с них фольгу. Сверху на фарш положить помидор, а на помидор немного чеснока.


Посыпать тертый сыр

Сверху на каждый фаршированный кабачок посыпать тертый сыр.




Еще раз запечь

Отправляем противень в духовку для расплавления сыра ещё на 6 минут.


Рецепт вкусных фаршированных кабачков

Вкусный и полезный ужин - кабачок фаршированный в духовке готов.
Подавать можно с картофельным пюре или рисом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 13:10
Мой муж любит когда я делаю фаршированные кабачки, только я без помидорчиков делала (и без них довольно вкусно) и в отличии от картинок(тут)делаю толще нарезки кабачков и фарша соответственно больше кладу. Рецепт отличный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!