Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пицца с колбасой и грибами – это повседневный рецепт, в который можно определить остатки продуктов обнаруженных после ревизии в холодильнике. Готовится она на дрожжевом тесте и получается очень вкусно.
Поэтому пицца так популярна. Она нравится всем! А как иначе – ведь такое разнообразие начинок позволяет угодить и вегетарианцам, и мясоедам, и тем, кто любит многослойную сытную пиццу, и тем, кому нравится когда в начинке всего 2-3 ингредиента. Основой для пиццы может быть и дрожжевое тесто домашнего приготовления, и тонкая лепешка, купленная в магазине, слоеное тесто или быстрое тесто, приготовленное на кефире.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи свежие – 10 гр;
- вода теплая – 150 мл;
- мука – примерно 1,5 стакана;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – полчайной ложки;
- сахар – 1 ч. л.;
для начинки приготовим:
- колбаса или ветчина – 150 гр;
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр;
- лук репчатый – 2-3 луковицы;
- базилик, орегано, черный перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- аджика домашняя или густой томатный соус – 2 ст. л;
- майонез (можно сметану) – 1 ст. л;
- твердый сыр – 100-150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим пиццу с колбасой и грибами.

Для приготовления дрожжевого теста нужно смешать соль, сахар и свежие прессованные дрожжи.

Влить теплую воду, размешать с дрожжами. Просеять полстакана муки, венчиком или ложкой перемешать до однородности, все комочки размять.

Тесто получится жидковатым, как на оладьи – это будет опара. Миску с опарой накрыть, оставить на 15-20 минут в тепле. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что дрожжи активировались, окрепли и можно замешивать тесто для пиццы.

Оставшуюся муку добавлять частями, вымешивая мягкое, однородное тесто (возможно, вся мука не понадобится). В конце замеса в тесто добавить растительное масло и еще раз вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем, поставить в тепло на 1 час.

Для начинки нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его в растительном масле. Приправить специями, посолить, добавить грибы и тушить до мягкости грибов. Остудить начинку.

Через час тесто хорошо поднимется, станет воздушным, пушистым. Его нужно обмять и переложить на смазанный маслом противень.

Руками распределить тесто, формируя круглую основу для пиццы толщиной около 1,5 см. Смазать основу томатным соусом (или аджикой), смешанным с майонезом (сметаной).

Выложить обжаренные грибы с луком.

На грибы разложить колбасу, нарезанную брусочками или пластинами.

Поставить пиццу с колбасой и грибами в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 10 минут до полуготовности коржа. Достать пиццу из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно, продолжив запекать до размягчения сыра (минут 7-8).

Готовую пиццу снять с противня и сразу же нарезать порционными кусочками. Подавать пиццу с колбасой и грибами горячей, с томатным соусом, свежими овощами. Из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода, красное вино или охлажденное пиво.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Для приготовления дрожжевого теста нужно смешать соль, сахар и свежие прессованные дрожжи.

Влить теплую воду, размешать с дрожжами. Просеять полстакана муки, венчиком или ложкой перемешать до однородности, все комочки размять.

Тесто получится жидковатым, как на оладьи – это будет опара. Миску с опарой накрыть, оставить на 15-20 минут в тепле. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что дрожжи активировались, окрепли и можно замешивать тесто для пиццы.

Оставшуюся муку добавлять частями, вымешивая мягкое, однородное тесто (возможно, вся мука не понадобится). В конце замеса в тесто добавить растительное масло и еще раз вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем, поставить в тепло на 1 час.

Для начинки нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его в растительном масле. Приправить специями, посолить, добавить грибы и тушить до мягкости грибов. Остудить начинку.

Через час тесто хорошо поднимется, станет воздушным, пушистым. Его нужно обмять и переложить на смазанный маслом противень.

Руками распределить тесто, формируя круглую основу для пиццы толщиной около 1,5 см. Смазать основу томатным соусом (или аджикой), смешанным с майонезом (сметаной).

Выложить обжаренные грибы с луком.

На грибы разложить колбасу, нарезанную брусочками или пластинами.

Поставить пиццу с колбасой и грибами в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 10 минут до полуготовности коржа. Достать пиццу из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно, продолжив запекать до размягчения сыра (минут 7-8).

Готовую пиццу снять с противня и сразу же нарезать порционными кусочками. Подавать пиццу с колбасой и грибами горячей, с томатным соусом, свежими овощами. Из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода, красное вино или охлажденное пиво.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Пицца с колбасой, грибами и маслинами
-
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
-
Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
-
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
-
Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Комментарии
22.03.2015 / 18:34

Лариса
23.06.2018 / 10:13

Валерия
02.07.2021 / 13:41

Василиса
Стр: [1] »