Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте


Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пицца с колбасой и грибами – это повседневный рецепт, в который можно определить остатки продуктов обнаруженных после ревизии в холодильнике. Готовится она на дрожжевом тесте и получается очень вкусно.

Поэтому пицца так популярна. Она нравится всем! А как иначе – ведь такое разнообразие начинок позволяет угодить и вегетарианцам, и мясоедам, и тем, кто любит многослойную сытную пиццу, и тем, кому нравится когда в начинке всего 2-3 ингредиента. Основой для пиццы может быть и дрожжевое тесто домашнего приготовления, и тонкая лепешка, купленная в магазине, слоеное тесто или быстрое тесто, приготовленное на кефире.

Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи свежие – 10 гр;
- вода теплая – 150 мл;
- мука – примерно 1,5 стакана;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – полчайной ложки;
- сахар – 1 ч. л.;
для начинки приготовим:
- колбаса или ветчина – 150 гр;
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр;
- лук репчатый – 2-3 луковицы;
- базилик, орегано, черный перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- аджика домашняя или густой томатный соус – 2 ст. л;
- майонез (можно сметану) – 1 ст. л;
- твердый сыр – 100-150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим пиццу с колбасой и грибами.


Растереть дрожжи

Для приготовления дрожжевого теста нужно смешать соль, сахар и свежие прессованные дрожжи.


Влить воду

Влить теплую воду, размешать с дрожжами. Просеять полстакана муки, венчиком или ложкой перемешать до однородности, все комочки размять.


Тесто жидкое

Тесто получится жидковатым, как на оладьи – это будет опара. Миску с опарой накрыть, оставить на 15-20 минут в тепле. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что дрожжи активировались, окрепли и можно замешивать тесто для пиццы.




Тесто готово

Оставшуюся муку добавлять частями, вымешивая мягкое, однородное тесто (возможно, вся мука не понадобится). В конце замеса в тесто добавить растительное масло и еще раз вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем, поставить в тепло на 1 час.


Жарим лук и грибы

Для начинки нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его в растительном масле. Приправить специями, посолить, добавить грибы и тушить до мягкости грибов. Остудить начинку.


Обмять тесто

Через час тесто хорошо поднимется, станет воздушным, пушистым. Его нужно обмять и переложить на смазанный маслом противень.


Формируем пицу

Руками распределить тесто, формируя круглую основу для пиццы толщиной около 1,5 см. Смазать основу томатным соусом (или аджикой), смешанным с майонезом (сметаной).




Выложить грибы с луком

Выложить обжаренные грибы с луком.


На грибы колбасу

На грибы разложить колбасу, нарезанную брусочками или пластинами.


Посыпать сыром

Поставить пиццу с колбасой и грибами в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 10 минут до полуготовности коржа. Достать пиццу из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть обратно, продолжив запекать до размягчения сыра (минут 7-8).


Готово

Готовую пиццу снять с противня и сразу же нарезать порционными кусочками. Подавать пиццу с колбасой и грибами горячей, с томатным соусом, свежими овощами. Из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода, красное вино или охлажденное пиво.


пицца с колбасой и грибами - рецепт


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2015 / 18:34
Я только на дрожжевом тесте и делаю, с другим не очень нам нравится. Всегда замешиваю его в хлебопечке, там оно всегда получается очень хорошее. С колбасой и грибами у нас тоже самая "ходовая" начинка, но иногда не добавляю даже и грибы. И еще, ингредиенты я не сразу выкладываю на тесто, а сначала колбасу (можно сосиски), лук, нарезанные и перемешанные с томатной пастой или свежими помидорками немного тушу в мультиварке, остужаю, а потом уже всю эту массу укладываю на тесто. Сверху посыпаю сыром. Тесто для пиццы стараюсь раскатывать очень тонко, где-то 0,5 см. толщиной. После приготовления накрываю влажным полотенцем или мешочком, тогда корочка получается очень мягкая.
23.06.2018 / 10:13
Я долго для себя искала рецепт теста на пиццу так, чтобы в итоге оно получалось не как на пирог. Моя идеальная комбинация теста - 100гр именно теплой воды, половинка чайной ложки дрожжей (я беру в магазине в пакетиках, в гранулах), по одной чайной ложке сахара и соли. Муки беру приблизительно 2 стакана, но мне не хватает ее, я добавляю чуть больше. 1 яйцо и 2 столовые ложки масла. В итоге, когда замесим тесто, получится ни чуть не хуже добротных пиццерий.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!