Заварные блины на кефире
Опубликовано 09.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заварные блины готовят на молоке, на кефире или другом кисломолочном продукте (простокваше, скисшем молоке, сыворотке и т. п). Заваривание теста может происходить на разных стадиях его замеса – в одном варианте кипятком заваривают взбитые яйца, в другом – вливают кипящую воду в уже готовое блинное тесто. И в том, и в другом случае заварные блины получаются кружевными, очень нежными и тонкими, и конечно же очень вкусными. Они хороши как сами по себе – с медом, сметаной, джемом, так и подходят для фаршировки разными начинками. В предлагаемом рецепте блинное тесто готовится по второму способу – кипяток добавляется в готовое тесто. У вас получатся тонкие заварные блины на кефире.
Ингредиенты для заварных блинов на кефире:
- кефир (жирность 2,5%) – 250 мл;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- уксус яблочный (5%) – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт заварных блинов на кефире:
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком до получения однородной массы с легкой шапочкой пены. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от начинки с которой будут подаваться блинчики. Если следовать рецепту, по вкусу они получатся нейтральными и подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной, рыбной или просто со сметаной, джемом.
К взбитым яйцам влить кефир, добавить соль и растительное масло. Еще раз все тщательно взбить чтобы масло смешалось с остальными ингредиентами.
Насыпать чуть больше стакана просеянной пшеничной муки. Размешать.
Густота теста должна быть почти такой же как на оладьи. Если провести по тесту ложкой, останутся следы, а на тесте будут видны завитки. На жидком тесте следов не остается, значит, нужно подсыпать еще муки. Точное количество муки указать сложно – она у всех разная по качеству и кефир разный по густоте, нужно смотреть по ситуации. Соду погасить уксусом, влить в тесто, тщательно размешать.
Тесту дать постоять 5-10 минут. Закипятить стакан воды, влить кипяток в блинное тесто и сразу же взбить венчиком.
Тесто станет более жидким, по консистенции как обычное тесто для блинчиков. На поверхности появятся пузырьки. Настаиваться тесту не нужно, сразу же печем блины.
Сковороду разогреть, маслом не смазывать. Налить половник теста, покачать сковороду распределяя тесто тонким слоем. На среднем огне поджарить блинчик с одной стороны пока верх не станет дырчатым и без участков жидкого теста.
Лопаточкой перевернуть блинчик, подрумянить вторую сторону. Если блинчики предназначены для фаршировки, вторую сторону поджаривать нужно меньше. Готовые блинчики складывать на тарелку и держать под большой миской, чтобы они не остывали, а краешки не подсушивались.
Подавать заварные блины на кефире горячими, с маслом, сметаной, сладким джемом или медом.
Также предлагаем вам приготовить вкусные медовые блины.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком до получения однородной массы с легкой шапочкой пены. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от начинки с которой будут подаваться блинчики. Если следовать рецепту, по вкусу они получатся нейтральными и подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной, рыбной или просто со сметаной, джемом.
К взбитым яйцам влить кефир, добавить соль и растительное масло. Еще раз все тщательно взбить чтобы масло смешалось с остальными ингредиентами.
Насыпать чуть больше стакана просеянной пшеничной муки. Размешать.
Густота теста должна быть почти такой же как на оладьи. Если провести по тесту ложкой, останутся следы, а на тесте будут видны завитки. На жидком тесте следов не остается, значит, нужно подсыпать еще муки. Точное количество муки указать сложно – она у всех разная по качеству и кефир разный по густоте, нужно смотреть по ситуации. Соду погасить уксусом, влить в тесто, тщательно размешать.
Тесту дать постоять 5-10 минут. Закипятить стакан воды, влить кипяток в блинное тесто и сразу же взбить венчиком.
Тесто станет более жидким, по консистенции как обычное тесто для блинчиков. На поверхности появятся пузырьки. Настаиваться тесту не нужно, сразу же печем блины.
Сковороду разогреть, маслом не смазывать. Налить половник теста, покачать сковороду распределяя тесто тонким слоем. На среднем огне поджарить блинчик с одной стороны пока верх не станет дырчатым и без участков жидкого теста.
Лопаточкой перевернуть блинчик, подрумянить вторую сторону. Если блинчики предназначены для фаршировки, вторую сторону поджаривать нужно меньше. Готовые блинчики складывать на тарелку и держать под большой миской, чтобы они не остывали, а краешки не подсушивались.
Подавать заварные блины на кефире горячими, с маслом, сметаной, сладким джемом или медом.
Также предлагаем вам приготовить вкусные медовые блины.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Блины на кефире с яблоками
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Сметанные блины с сыром
- Блинчики на кокосовом молоке
- Блины с яблоками
- Пряники на кефире
Комментарии
11.02.2015 / 17:02
Гость
21.02.2015 / 12:22
вышли нежные эластичные блины, сама в шоке, дала чуть больше воды чем в рецепте.
Стр: [1] »