Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Меренги от Юлии Высоцкой
Меренги от Юлии Высоцкой
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Окрошка с говяжим языком
Окрошка с говяжим языком

Французская плетенка с сыром и картофелем


Французская плетенка с сыром и картофелем
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порой мы не замечаем, как много в мире существует рецептов различной выпечки: и шаньги, и булочки, пироги, торты, печенье, пирожное. Вообщем не сосчитать. И ведь в каждой стране, есть свои национальные блюда. И сегодня мы с Вами приготовим одно из любимейших блюд народа Франции – плетенку из дрожжевого теста с начинкой из сыра и картофеля. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

- пюре картофельное;
- 2 яйца;
- маргарин для выпечки;
- сыр твердых сортов;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука высшего сорта;
- масло растительное;
- молоко;
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления плетенки.


готовим тесто

2. Готовим тесто. Возьмите 350 мл молока, подогрейте его немного, но чтобы было теплое (не горячее). Вылейте его в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. 70 грамм маргарина растопите. Остудите. Добавьте яйцо, маргарин в тесто, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.


Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи

3. Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи. Муку кладите "на глаз". В принципе как и в любое тесто для выпечки пирогов.


Замешиваем тесто

4. Замешиваем тесто. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Еще раз все перемешиваем. Ставим готовое тесто в теплое место на 30 минут.




Сыр натираем на крупной терке

5. Теперь займемся приготовлением начинки. Сыр натираем на крупной терке. Обратите внимание для приготовления плетенки желательно использовать твердый сыр не горьких сортов.


Чеснок чистим, Натираем на терке

6. Чеснок чистим. Натираем на терке. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.


Добавляем чеснок к картофельному пюре

7. Добавляем чеснок к картофельному пюре. Тщательном перемешиваем.


Обваливаем тесто в муке

8. Обваливаем тесто в муке.




 Отрезаем от тесто небольшую часть

9. Отрезаем от тесто небольшую часть. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой. Выкладываем начинку.


Закрываем пирог

10. Закрываем пирог, соединяя между собой полоски теста, как бы заплетая косу. Смазываем яйцом.


из остатков делаем еще один пирог

11. У меня осталось немного теста и начинки и я сделала еще один пирог, только уже открытой формы.


Ставим плетенку в духовку

12. Ставим плетенку в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. До полной готовности. Кстати, если у Вас осталось еще не много теста, то можете приготовить хлеб в форме сердца.


готово

13. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!