Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Малиновое желе
Малиновое желе
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Карамельный соус
Карамельный соус

Французская плетенка с сыром и картофелем


Французская плетенка с сыром и картофелем
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порой мы не замечаем, как много в мире существует рецептов различной выпечки: и шаньги, и булочки, пироги, торты, печенье, пирожное. Вообщем не сосчитать. И ведь в каждой стране, есть свои национальные блюда. И сегодня мы с Вами приготовим одно из любимейших блюд народа Франции – плетенку из дрожжевого теста с начинкой из сыра и картофеля. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

- пюре картофельное;
- 2 яйца;
- маргарин для выпечки;
- сыр твердых сортов;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука высшего сорта;
- масло растительное;
- молоко;
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления плетенки.


готовим тесто

2. Готовим тесто. Возьмите 350 мл молока, подогрейте его немного, но чтобы было теплое (не горячее). Вылейте его в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. 70 грамм маргарина растопите. Остудите. Добавьте яйцо, маргарин в тесто, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.


Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи

3. Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи. Муку кладите "на глаз". В принципе как и в любое тесто для выпечки пирогов.


Замешиваем тесто

4. Замешиваем тесто. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Еще раз все перемешиваем. Ставим готовое тесто в теплое место на 30 минут.




Сыр натираем на крупной терке

5. Теперь займемся приготовлением начинки. Сыр натираем на крупной терке. Обратите внимание для приготовления плетенки желательно использовать твердый сыр не горьких сортов.


Чеснок чистим, Натираем на терке

6. Чеснок чистим. Натираем на терке. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.


Добавляем чеснок к картофельному пюре

7. Добавляем чеснок к картофельному пюре. Тщательном перемешиваем.


Обваливаем тесто в муке

8. Обваливаем тесто в муке.




 Отрезаем от тесто небольшую часть

9. Отрезаем от тесто небольшую часть. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой. Выкладываем начинку.


Закрываем пирог

10. Закрываем пирог, соединяя между собой полоски теста, как бы заплетая косу. Смазываем яйцом.


из остатков делаем еще один пирог

11. У меня осталось немного теста и начинки и я сделала еще один пирог, только уже открытой формы.


Ставим плетенку в духовку

12. Ставим плетенку в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. До полной готовности. Кстати, если у Вас осталось еще не много теста, то можете приготовить хлеб в форме сердца.


готово

13. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!