Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Вкусный домашний торт "Медовик"
Вкусный домашний торт "Медовик"
Оладьи как пух на кефире
Оладьи как пух на кефире
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Винегрет со свежей капустой – рецепт для правильного питания
Винегрет со свежей капустой – рецепт для правильного питания
Холодец из говядины и свинины
Холодец из говядины и свинины
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"

Французская плетенка с сыром и картофелем


Французская плетенка с сыром и картофелем
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порой мы не замечаем, как много в мире существует рецептов различной выпечки: и шаньги, и булочки, пироги, торты, печенье, пирожное. Вообщем не сосчитать. И ведь в каждой стране, есть свои национальные блюда. И сегодня мы с Вами приготовим одно из любимейших блюд народа Франции – плетенку из дрожжевого теста с начинкой из сыра и картофеля. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

- пюре картофельное;
- 2 яйца;
- маргарин для выпечки;
- сыр твердых сортов;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука высшего сорта;
- масло растительное;
- молоко;
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления плетенки.

готовим тесто
2. Готовим тесто. Возьмите 350 мл молока, подогрейте его немного, но чтобы было теплое (не горячее). Вылейте его в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. 70 грамм маргарина растопите. Остудите. Добавьте яйцо, маргарин в тесто, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.

Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи
3. Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи. Муку кладите "на глаз". В принципе как и в любое тесто для выпечки пирогов.

Замешиваем тесто
4. Замешиваем тесто. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Еще раз все перемешиваем. Ставим готовое тесто в теплое место на 30 минут.



Сыр натираем на крупной терке
5. Теперь займемся приготовлением начинки. Сыр натираем на крупной терке. Обратите внимание для приготовления плетенки желательно использовать твердый сыр не горьких сортов.

Чеснок чистим, Натираем на терке
6. Чеснок чистим. Натираем на терке. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.



Добавляем чеснок к картофельному пюре
7. Добавляем чеснок к картофельному пюре. Тщательном перемешиваем.

Обваливаем тесто в муке
8. Обваливаем тесто в муке.



 Отрезаем от тесто небольшую часть
9. Отрезаем от тесто небольшую часть. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой. Выкладываем начинку.

Закрываем пирог
10. Закрываем пирог, соединяя между собой полоски теста, как бы заплетая косу. Смазываем яйцом.



из остатков делаем еще один пирог
11. У меня осталось немного теста и начинки и я сделала еще один пирог, только уже открытой формы.

Ставим плетенку в духовку
12. Ставим плетенку в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. До полной готовности. Кстати, если у Вас осталось еще не много теста, то можете приготовить хлеб в форме сердца.



готово
13. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!