Французская плетенка с сыром и картофелем
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой мы не замечаем, как много в мире существует рецептов различной выпечки: и шаньги, и булочки, пироги, торты, печенье, пирожное. Вообщем не сосчитать. И ведь в каждой стране, есть свои национальные блюда. И сегодня мы с Вами приготовим одно из любимейших блюд народа Франции – плетенку из дрожжевого теста с начинкой из сыра и картофеля. Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- пюре картофельное;
- 2 яйца;
- маргарин для выпечки;
- сыр твердых сортов;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука высшего сорта;
- масло растительное;
- молоко;
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления плетенки.
2. Готовим тесто. Возьмите 350 мл молока, подогрейте его немного, но чтобы было теплое (не горячее). Вылейте его в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. 70 грамм маргарина растопите. Остудите. Добавьте яйцо, маргарин в тесто, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.
3. Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи. Муку кладите "на глаз". В принципе как и в любое тесто для выпечки пирогов.
4. Замешиваем тесто. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Еще раз все перемешиваем. Ставим готовое тесто в теплое место на 30 минут.
5. Теперь займемся приготовлением начинки. Сыр натираем на крупной терке. Обратите внимание для приготовления плетенки желательно использовать твердый сыр не горьких сортов.
6. Чеснок чистим. Натираем на терке. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
7. Добавляем чеснок к картофельному пюре. Тщательном перемешиваем.
8. Обваливаем тесто в муке.
9. Отрезаем от тесто небольшую часть. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой. Выкладываем начинку.
10. Закрываем пирог, соединяя между собой полоски теста, как бы заплетая косу. Смазываем яйцом.
11. У меня осталось немного теста и начинки и я сделала еще один пирог, только уже открытой формы.
12. Ставим плетенку в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. До полной готовности. Кстати, если у Вас осталось еще не много теста, то можете приготовить хлеб в форме сердца.
13. Приятного аппетита!
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Картофельные котлеты с черносливом
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..