Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные помидоры «Классика»
Консервированные помидоры «Классика»
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Хлеб в форме сердца


Хлеб в форме сердца
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего вкуснее домашней пищи. Ведь приготовленная она с любовью. И, сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусного домашнего хлеба. Но не просто хлеба, а хлеба, испеченного в форме сердца.

Хлеб "Сердце" для влюбленных - готовим вместе.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- маргарин для выпечки;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука высшего сорта;
- масло растительное;
- молоко;
- сахарная пудра (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления хлеба. Готовим тесто. Возьмите 350 мл молока, подогрейте его немного, но чтобы было теплое (не горячее). Вылейте его в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. 70 грамм маргарина растопите. Остудите. Добавьте яйцо, маргарин в тесто, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.


смешиваем ингредиенты

2. Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи. Муку кладите "на глаз". В принципе как и в любое тесто для выпечки пирогов.


замешиваем тесто

3. Замешиваем тесто. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Еще раз все перемешиваем. Ставим готовое тесто в теплое место на 30 минут.


формируем хлеб

4. Берем небольшой кусочек теста. Делим его на три части. Формируем две (три) полосы. Затем соединяем их в верхней части и плетем косу.




плетем косу

5. Придаем "косе" форму сердца, сложив ее в два ряда.


придаем косе форму сердца

6. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, взбитым с сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.




выпекаем

7. Ну вот, наше хлебное сердечко готово! Можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к столу с теплым молоком. Приятного аппетита!

А еще вы можете приготовить символичный суп с морковными сердечками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 11:10
Многие хозяюшки, когда видят в рецепте наличие дрожжей, пугаются и не решаются готовить такую выпечку. Считают её сложной. Замените обычные дрожжи на быстрорастворимые. И задача упроститься в разы.
А хлеб в форме сердца может быть хорошим подарком не только на День Влюблённых. И в просто в обычный день, чтобы порадовать близких. Кто любит послаще, может готовую булочку дополнительно посыпать сахаром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN