Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе
Канапе на шпажках с креветками
Канапе на шпажках с креветками
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира без выпечки
Как варить перепелиные яйца
Как варить перепелиные яйца

Блинчики со шпинатом и лососем


Блинчики со шпинатом и лососем
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Шпинат - удивительное растение, которое применяют в кулинарии с незапамятных времен. Помимо того, что в шпинате содержится масса витаминов и минеральных веществ, шпинат так же известен множеством вариантов приготовления. Нейтральный вкус шпината позволяет готовить его в выпечке, в соусах, супах и вторых блюдах.
Посмотрите, какой красивый получается рулет из моркови и шпината.
Шпинат хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Предлагаем вам испечь блинчики со шпинатом и лососем.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан муки;
- филе слабосоленого лосося;
- 1 вареное яйцо;
- листья шпината;
- половинка луковицы;
- 0,4 ч.л. соды;
- лимонный сок;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- сливочное масло для жарки;
- сливочный сыр либо густая сметана - 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


готовим тесто для блинчиков

Для начала печем блинчики без яиц. Для этого растворяем в воде сахар и соль, добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое постное тесто.



в тесто добавить масло и соду

Добавляем к тесту масло и соду, которую тут же гасим несколькими каплями лимонного сока. Сразу же перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.



вылить на сковороду порцию теста

Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом, выливаем половник теста на сковороду. Обжариваем тонкий блинчик по 1 минуте с каждой стороны.



обжариваем блинчики с двух сторон

Обжариваем до появления красивого золотистого цвета. Таким образом обжариваем все блинчики. Из 1 стакана муки у меня получается 6 блинчиков.





приготовить начину и подать отдельно к блинчикам

Самое важное в приготовлении блинчиков - это начинка. Я подаю начинку отдельно от блинов, чтобы каждый из гостей мог выбрать сам, что именно положить и в каких количествах. Начинка выглядит так: нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, рубленое вареное яйцо, филе слабосоленого лосося, целые листья шпината. Отдельно нужно подать густую сметану или сливочный сыр. Шпинат нужно заранее промыть и обсушить.



блинчик с начинкой формируется в рулетик

Я формирую блинчик так: смазываю сметаной, затем кладу филе лосося, не него листья шпината и посыпаю рублеными луком с яйцом. Затем сворачиваю блинчик с начинкой в плотный рулет.



Блинчики со шпинатом и лососем

В разрезе блинчики со шпинатом и лососем выглядят очень ярко и аппетитно. А уж на вкус! Просто объедение!
Приятного аппетита!
Надеемся, что блинчики с красной рыбой, пошаговый рецепт которых был вам предложен, понравятся и вам и вашим близким! Посмотрите так же праздничный вариант блинчиков-мешочков с грибами и картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
юра: День ВДВ в 2020 году: поздравления
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!