Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Пахлава из теста фило
Пахлава из теста фило
Соус из горгонзолы
Соус из горгонзолы
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Рулет из моркови и шпината


Рулет из моркови и шпината
Опубликовано 03.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Этот нарядный и яркий рулет с морковью и шпинатом подойдет и на закуску, и на гарнир. Готовится он без муки, без яиц и без масла, так что его можно считать диетическим. Вместо шпината можно взять любую зелень и листья салата. У меня был замороженный шпинат.
Ингредиенты:
- 6 морковок,
- 4 кубика замороженного шпината,
- 5-6 ст.л. рикотты (творога),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Варим морковь
Морковь чистим и отвариваем до мягкости. Я отвариваю на пару, так быстрее и витамины не убегут.

Смешиваем творог и шпинат
Шпинат размораживаем (режем мелко, если у вас свежие листья), смешиваем блендером с несколькими ложками рикотты. Она нужно для склеивания шпината.

Солим
Готов зеленый слой. Солим его по вкусу и отставляем пока в сторонку.

Измельчаем морковь
Приготовим морковный слой. Вареную морковь трем на терке, солим и заправляем небольшим количествои рикотты. Морковный слой и так плотный, так что 1 ложки рикотты достаточно.



Формируем рулет
Теперь, когда оба слоя готовы, приступаем к формированию рулета. Расстилаем бумагу, выкладываем морковный слой в виде прямоугольника толщиной в 1-2 см. Разравниваем.

Выкладываем слой шпината
Поверх выкладываем слой шпината. Тоже разравниваем, чтобы все было равномерно.



Заворачиваем
Заворчачиваем в рулет с помощью бумаги. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температуру я поставила 180 градусов.

Рулет с морковью и шпинатом готов
Когда рулет готов, снимаем с него бумагу и нарезаем порционными кусочками. Также со шпинатом можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 23:42
Чтобы в разрезе рулет смотрелся эффектней, положите по центру отваренные яйца, так чтобы потом, порезав поперек, получилось колечко из яичка.
Или сделайте омлет и нарежьте его длинными полосками уложите его на середине.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!