Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Блины с корицей в шоколаде в мультиварке

Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке


Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем может быть примечательна куриная печенка? Ну, во-первых, продукт этот вкусный, а потому еду готовят из него во всех странах. Во-вторых, блюда из печени птицы считаются полезными и диетическими. В-третьих, готовить из куриной печенки одно удовольствие, так как сам процесс занимает мало сил и времени, да и сочетается она со многими компонентами. Пример этому – куриная печень в мультиварке. Поверьте, блюдо, если добавить в него яблоки и сладкий перец, в получается изумительным!


Готовим ингредиенты

Ингредиенты:
- печень – 800-830 г;
- перец желтый сладкий – половина стручка;
- перец красный сладкий – половина стручка;
- луковица;
- яблоко зеленое с кислинкой;
- растительное масло;
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


Порежте печень

Печень куриную перед приготовлением в мультиварке промыть, дать ей обсохнуть в дуршлаге, разрезать на кусочки – пополам.


Режим перец

Перцы нарезать соломкой, но можно и кубиками.


Нарезаем лук

Лук нашинковать полукольцами. Кубиками резать его в том случае, если точно так же подготовлен перец.


Жарим печень

В мв-кастрюлю налить масло, дать ему немного разогреться на режиме «жарка», в поларисе он обозначен «Fry» и выложить печень.




Поджарена

Жарить ее, пока она не посветлеет, часто перемешивая.


Добавляем печень

Высыпать перец к печенке, перемешать и готовить на том же режиме.


Режим яблоки

Следом нарезать тонкими ломтиками очищенное яблоко.


Добавляем яблоки

Добавить в кастрюлю, перемешать с печенью и продолжить готовку.




Добавляем лук

Шинкованный лук положить в мв-чашу через 2 минуты после закладки яблок. Добавить специи, перемешать.


Готово

Жарить куриную печень в мультиварке на установленном режиме «Fry» до готовности печенки.


К столу

Приятного аппетита!

К блюду можно приготовить коричневый рис или просто подать печенку со свежеиспеченным хлебом.
Для тех, кто предпочитает классику, можно приготовить куриную печень в сметанном соусе, уже без фруктов, но при помощи своей чудо-кастрюльки. 
Для этого обжарить полукольца луковицы на режиме «выпечка» или «жарка» (наличие той или иной программы зависит от модели). Добавить, нарезанную небольшими кусочками, печенку и готовить вместе около четверти часа. Залить соусом, добавить специи и переключить мв-кастрюлю на режим «тушение». Время приготовления до одного часа, но может быть и меньше, так как мощность техники разная.
Для соуса сметану нужно развести водой, добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Состав компонентов для сметанной печенки следующий:
- одна луковица;
- полтора-два стакана воды;
- три столовые ложки сметаны;
- около 1 кг куриной печенки;
- специи и соль – по вкусу.
Небольшие советы для хозяек
Иногда, покупая куриную печенку, можно приобрести не совсем хороший продукт. Чтобы исключить такую возможность, при покупке нужно проверить упаковку и сроки на этикетках, а так же обратить внимание на внешний вид самого продукта, который скажет о себе много больше, чем все числа на товарных листках.
Если печень очень светлая и блеклая, а внутри упаковки находится лед или снег, значит, ее несколько раз замораживали. В идеале все кусочки печенки должны быть лишь покрыты тончайшим ледовым слоем.
Если вы заметили, что часть продукта имеет подсохший вид, так же следует отказаться от покупки.
Куриная печень в мультиварке- легко и просто!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!