Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем может быть примечательна куриная печенка? Ну, во-первых, продукт этот вкусный, а потому еду готовят из него во всех странах. Во-вторых, блюда из печени птицы считаются полезными и диетическими. В-третьих, готовить из куриной печенки одно удовольствие, так как сам процесс занимает мало сил и времени, да и сочетается она со многими компонентами. Пример этому – куриная печень в мультиварке. Поверьте, блюдо, если добавить в него яблоки и сладкий перец, в получается изумительным!
Ингредиенты:
- печень – 800-830 г;
- перец желтый сладкий – половина стручка;
- перец красный сладкий – половина стручка;
- луковица;
- яблоко зеленое с кислинкой;
- растительное масло;
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Печень куриную перед приготовлением в мультиварке промыть, дать ей обсохнуть в дуршлаге, разрезать на кусочки – пополам.
Перцы нарезать соломкой, но можно и кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Кубиками резать его в том случае, если точно так же подготовлен перец.
В мв-кастрюлю налить масло, дать ему немного разогреться на режиме «жарка», в поларисе он обозначен «Fry» и выложить печень.
Жарить ее, пока она не посветлеет, часто перемешивая.
Высыпать перец к печенке, перемешать и готовить на том же режиме.
Следом нарезать тонкими ломтиками очищенное яблоко.
Добавить в кастрюлю, перемешать с печенью и продолжить готовку.
Шинкованный лук положить в мв-чашу через 2 минуты после закладки яблок. Добавить специи, перемешать.
Жарить куриную печень в мультиварке на установленном режиме «Fry» до готовности печенки.
Приятного аппетита!
К блюду можно приготовить коричневый рис или просто подать печенку со свежеиспеченным хлебом.
Для тех, кто предпочитает классику, можно приготовить куриную печень в сметанном соусе, уже без фруктов, но при помощи своей чудо-кастрюльки.
Для этого обжарить полукольца луковицы на режиме «выпечка» или «жарка» (наличие той или иной программы зависит от модели). Добавить, нарезанную небольшими кусочками, печенку и готовить вместе около четверти часа. Залить соусом, добавить специи и переключить мв-кастрюлю на режим «тушение». Время приготовления до одного часа, но может быть и меньше, так как мощность техники разная.
Для соуса сметану нужно развести водой, добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Состав компонентов для сметанной печенки следующий:
- одна луковица;
- полтора-два стакана воды;
- три столовые ложки сметаны;
- около 1 кг куриной печенки;
- специи и соль – по вкусу.
Небольшие советы для хозяек
Иногда, покупая куриную печенку, можно приобрести не совсем хороший продукт. Чтобы исключить такую возможность, при покупке нужно проверить упаковку и сроки на этикетках, а так же обратить внимание на внешний вид самого продукта, который скажет о себе много больше, чем все числа на товарных листках.
Если печень очень светлая и блеклая, а внутри упаковки находится лед или снег, значит, ее несколько раз замораживали. В идеале все кусочки печенки должны быть лишь покрыты тончайшим ледовым слоем.
Если вы заметили, что часть продукта имеет подсохший вид, так же следует отказаться от покупки.
Куриная печень в мультиварке- легко и просто!
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Куриная печень с яблоками
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Куриная печень с грибами и помидорами
- Пирожки с печенью и картофелем
- Имбирное печенье в мультиварке Philips
- Куриная печень с картофелем
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Комментарии
Комментариев нет..