Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Заливной пирог с капустой, яйцом и свежим укропом
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке

Тирамису с маскарпоне и бананом


Тирамису с маскарпоне и бананом
Опубликовано 22.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Воздушное и мягкое пирожное тирамису только кажется сложным в приготовлении кулинарным шедевром. На самом деле приготовить его сможет любой. Думаем, что это будет отличным завершением праздничного ужина 8 марта. Вкус тирамису с маскарпоне нравится многим женщинам, а уж если он приготовлен руками любимого.. От такого десерта вряд ли кто откажется!
Предлагаем вам этот десерт дополнить банановой ноткой, его вкус очень близок к классическому, однако таит в себе сюрпризы в виде мягких кусочков фрукта между слоями печенья.
Кстати, можете взять на заметку и рецепт тирамису без яиц.

Для приготовления тирамису понадобятся:
- печенье савоярди,
- маскарпоне 250г.,
- 1-2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 чашечки эспрессо,
- горький какао,
- 2 банана.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить маскарпоне и яйцо
Маскарпоне заранее вынимаем из холодильника чтобы сыр стал мягким. Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.

Яичный желток растереть с сахаром
Желток растираем с сахаром, пока тот не растворится.

К желтку добавить маскарпоне
Затем к желтку с сахаром добавляем маскарпоне. Перемешиваем, пока не получится однородная мягкая масса кремового цвета.

Белок взбить и положить к маскарпоне
Белок охлаждаем в холодильнике, взбиваем в пену. Если нет миксера, можно в белок добавить немного соли, тогда пена будет устойчивее.
Добавляем взбитый белок к маскарпоне и аккуратно, движениями "снизу вверх" перемешиваем. Важно, чтобы белки не осели.



После перемешивания получается воздушный крем
Должен получится вот такой воздушный мягкий крем. Перекладываем его в кондитерский шприц и убираем в холодильник. Кстати, шприц не обязателен, можно легко обойтись и без него: в этом случае выкладывать крем можно просто ложкой, аккуратно разравнивая.

Каждую печенюшку окунаем в кофе
Подслащиаем эспрессо. Наливаем в плоское блюдечко или мисочку. Окунаем савоярди в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы печенье не успело размокнуть.



Выкладываем печенье на тарелку
Сразу же выкладываем печенье на широкую тарелку сахарной стороной вниз.
Выкладываем печенье плотно друг к другу, чтобы получился почти цельный слой

На печенье выдавливаем крем
Выкладываем на печенье толстый слой крема маскарпоне. Кондитерским шприцом можно сделать симпатичные "башенки" из крема.



На крем выкладываем нарезанные бананы
Бананы режем по диагонали кружочками. Выкладываем их на крем.

Посыпаем какао
Посыпаем слой крема с бананами горьким какао через мелкое ситечко. У нас получился первый слой тирамису.
Повторяем слои несколько раз (минимум 3 слоя). Последний слой делаем без банана.



Готовое тирамису с маскарпоне
Посыпаем края тарелки какао, украшаем кусочками банана.
Перед подачей тирамису с маскарпоне лучше подержать в холодильнике хотя бы час, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вам понравился рецепт приготовления тирамису, а потому разрешите обратить ваше внимание на еще один бесподобный десерт - торт тирамису.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!