Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в картофельном тесте
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Шурпа из говядины в скороварке
Шурпа из говядины в скороварке
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Скумбрия малосольная в рассоле
Скумбрия малосольная в рассоле

Тирамису с маскарпоне и бананом


Тирамису с маскарпоне и бананом
Опубликовано 22.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Воздушное и мягкое пирожное тирамису только кажется сложным в приготовлении кулинарным шедевром. На самом деле приготовить его сможет любой. Думаем, что это будет отличным завершением праздничного ужина 8 марта. Вкус тирамису с маскарпоне нравится многим женщинам, а уж если он приготовлен руками любимого.. От такого десерта вряд ли кто откажется!
Предлагаем вам этот десерт дополнить банановой ноткой, его вкус очень близок к классическому, однако таит в себе сюрпризы в виде мягких кусочков фрукта между слоями печенья.
Кстати, можете взять на заметку и рецепт тирамису без яиц.

Для приготовления тирамису понадобятся:
- печенье савоярди,
- маскарпоне 250г.,
- 1-2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 чашечки эспрессо,
- горький какао,
- 2 банана.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить маскарпоне и яйцо

Маскарпоне заранее вынимаем из холодильника чтобы сыр стал мягким. Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.



Яичный желток растереть с сахаром

Желток растираем с сахаром, пока тот не растворится.



К желтку добавить маскарпоне

Затем к желтку с сахаром добавляем маскарпоне. Перемешиваем, пока не получится однородная мягкая масса кремового цвета.



Белок взбить и положить к маскарпоне

Белок охлаждаем в холодильнике, взбиваем в пену. Если нет миксера, можно в белок добавить немного соли, тогда пена будет устойчивее.
Добавляем взбитый белок к маскарпоне и аккуратно, движениями "снизу вверх" перемешиваем. Важно, чтобы белки не осели.





После перемешивания получается воздушный крем

Должен получится вот такой воздушный мягкий крем. Перекладываем его в кондитерский шприц и убираем в холодильник. Кстати, шприц не обязателен, можно легко обойтись и без него: в этом случае выкладывать крем можно просто ложкой, аккуратно разравнивая.



Каждую печенюшку окунаем в кофе

Подслащиаем эспрессо. Наливаем в плоское блюдечко или мисочку. Окунаем савоярди в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы печенье не успело размокнуть.



Выкладываем печенье на тарелку

Сразу же выкладываем печенье на широкую тарелку сахарной стороной вниз.
Выкладываем печенье плотно друг к другу, чтобы получился почти цельный слой



На печенье выдавливаем крем

Выкладываем на печенье толстый слой крема маскарпоне. Кондитерским шприцом можно сделать симпатичные "башенки" из крема.





На крем выкладываем нарезанные бананы

Бананы режем по диагонали кружочками. Выкладываем их на крем.



Посыпаем какао

Посыпаем слой крема с бананами горьким какао через мелкое ситечко. У нас получился первый слой тирамису.
Повторяем слои несколько раз (минимум 3 слоя). Последний слой делаем без банана.



Готовое тирамису с маскарпоне

Посыпаем края тарелки какао, украшаем кусочками банана.
Перед подачей тирамису с маскарпоне лучше подержать в холодильнике хотя бы час, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вам понравился рецепт приготовления тирамису, а потому разрешите обратить ваше внимание на еще один бесподобный десерт - торт тирамису.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!