Тирамису с маскарпоне и бананом
Опубликовано 22.03.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Воздушное и мягкое пирожное тирамису только кажется сложным в приготовлении кулинарным шедевром. На самом деле приготовить его сможет любой. Думаем, что это будет отличным завершением праздничного ужина 8 марта. Вкус тирамису с маскарпоне нравится многим женщинам, а уж если он приготовлен руками любимого.. От такого десерта вряд ли кто откажется!
Предлагаем вам этот десерт дополнить банановой ноткой, его вкус очень близок к классическому, однако таит в себе сюрпризы в виде мягких кусочков фрукта между слоями печенья.
Кстати, можете взять на заметку и рецепт тирамису без яиц.
Для приготовления тирамису понадобятся:
- печенье савоярди,
- маскарпоне 250г.,
- 1-2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 чашечки эспрессо,
- горький какао,
- 2 банана.
Рецепт с фото пошагово:
![Приготовить маскарпоне и яйцо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311f7624e62e.jpg)
Маскарпоне заранее вынимаем из холодильника чтобы сыр стал мягким. Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.
![Яичный желток растереть с сахаром](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311f7ebc237c.jpg)
Желток растираем с сахаром, пока тот не растворится.
![К желтку добавить маскарпоне](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311f86d2ef79.jpg)
Затем к желтку с сахаром добавляем маскарпоне. Перемешиваем, пока не получится однородная мягкая масса кремового цвета.
![Белок взбить и положить к маскарпоне](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311f8e8b4aa7.jpg)
Белок охлаждаем в холодильнике, взбиваем в пену. Если нет миксера, можно в белок добавить немного соли, тогда пена будет устойчивее.
Добавляем взбитый белок к маскарпоне и аккуратно, движениями "снизу вверх" перемешиваем. Важно, чтобы белки не осели.
![После перемешивания получается воздушный крем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311f9559971d.jpg)
Должен получится вот такой воздушный мягкий крем. Перекладываем его в кондитерский шприц и убираем в холодильник. Кстати, шприц не обязателен, можно легко обойтись и без него: в этом случае выкладывать крем можно просто ложкой, аккуратно разравнивая.
![Каждую печенюшку окунаем в кофе](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311f9cae8e05.jpg)
Подслащиаем эспрессо. Наливаем в плоское блюдечко или мисочку. Окунаем савоярди в кофе с двух сторон очень быстро, чтобы печенье не успело размокнуть.
![Выкладываем печенье на тарелку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311fa88d9304.jpg)
Сразу же выкладываем печенье на широкую тарелку сахарной стороной вниз.
Выкладываем печенье плотно друг к другу, чтобы получился почти цельный слой
![На печенье выдавливаем крем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311fb0e23f22.jpg)
Выкладываем на печенье толстый слой крема маскарпоне. Кондитерским шприцом можно сделать симпатичные "башенки" из крема.
![На крем выкладываем нарезанные бананы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311fb87841f0.jpg)
Бананы режем по диагонали кружочками. Выкладываем их на крем.
![Посыпаем какао](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311fc704d5df.jpg)
Посыпаем слой крема с бананами горьким какао через мелкое ситечко. У нас получился первый слой тирамису.
Повторяем слои несколько раз (минимум 3 слоя). Последний слой делаем без банана.
![Готовое тирамису с маскарпоне](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/531206f689161/5311fd1527c0c.jpg)
Посыпаем края тарелки какао, украшаем кусочками банана.
Перед подачей тирамису с маскарпоне лучше подержать в холодильнике хотя бы час, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вам понравился рецепт приготовления тирамису, а потому разрешите обратить ваше внимание на еще один бесподобный десерт - торт тирамису.
-
Торт "Тирамису"
-
Пирожное "Тирамису"
-
Торт "Тирамису"
-
Йогуртовое пирожное с бананом
-
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
-
Крем из маскарпоне
-
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
-
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Комментарии
Комментариев нет..