Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Тирамису без яиц


Тирамису без яиц
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Этот рецепт тирамису, в отличие от класического тирамису, очень просто готовить. Тем не менее, это рецепт итальянский, а не придуманный мною. Такой десерт в Италии готовят, когда нет времени заниматься приготовлением крема из яиц и маскарпоне.
Не могу назвать тирамису без яиц стопроцентным веганским рецептом, так как яйца присутствуют в печенье савоярди. Но все же, отсутствие яиц в креме делает тирамису более легкоусваиваевым. К тому же, нет риска подцепить какую-то инфекцию (яйца без термооботки всегда несут в себе определенный риск отравления или заражения сальмонеллой).
Ингредиенты (на 2 порции):

- печенье савоярди - 18 штук,
- сыр маскарпоне - 120гр,
- свежесваренный эспрессо - 1 чашка,
- порошок какао (несладкий),
- сахарная пудра - 1,5ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Обмакиваем печенье в кофе

Сварим эспрессо. Остудим до комнатной температуры. Можно кофе подсластить, но я этого не делаю. Наливаем кофе в плоскую посуду. Обмакиваем печенье савоярди в кофе с двух сторон очень быстро. Выкладываем на тарелку сахарной стороной вниз.
Первый слой трамису - 3 саворяди в ряд.



Кладем крем на печенье

Готовим крем маскарпоне. Без яиц это делается очень быстро, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, вымешивать с сыром и сахаром. Просто добавляем сахарную пудру к маскарпоне и перемешиваем, пока сыр не станет мягким. Мне достаточно 1,5 ст.л. сахарной пудры. Но вы ориентируйтесь на свой вкус, кто-то ведь любит послаще.
Выкладываем крем маскарпоне на печенье. Получится красивее, если крем выкладывать не ложкой, а выдавливать из кондитерского шпирица.



Посыпаем какао

Посыпаем крем сверху какао через ситечко. Первый слой тирамису готов.



Делаем второй слой

Делаем второй слой точно так же, как первый: печенье, крем, какао. Только печенье теперь кладем перпендикулярно, то есть первый слой - по вертикали, а второй по горизонтали. Так пирожное будет устойчивее.





Делаем третий слой

Делаем всего три слоя.



Подаем тирамису

Последний слой так же посыпаем какао. Крем без яиц получается более плотным, поэтому тирамису можно подавать сразу же, необязательно охлаждать его перед подачей.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN