Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке

Тирамису без яиц


Тирамису без яиц
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Этот рецепт тирамису, в отличие от класического тирамису, очень просто готовить. Тем не менее, это рецепт итальянский, а не придуманный мною. Такой десерт в Италии готовят, когда нет времени заниматься приготовлением крема из яиц и маскарпоне.
Не могу назвать тирамису без яиц стопроцентным веганским рецептом, так как яйца присутствуют в печенье савоярди. Но все же, отсутствие яиц в креме делает тирамису более легкоусваиваевым. К тому же, нет риска подцепить какую-то инфекцию (яйца без термооботки всегда несут в себе определенный риск отравления или заражения сальмонеллой).
Ингредиенты (на 2 порции):

- печенье савоярди - 18 штук,
- сыр маскарпоне - 120гр,
- свежесваренный эспрессо - 1 чашка,
- порошок какао (несладкий),
- сахарная пудра - 1,5ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Обмакиваем печенье в кофе
Сварим эспрессо. Остудим до комнатной температуры. Можно кофе подсластить, но я этого не делаю. Наливаем кофе в плоскую посуду. Обмакиваем печенье савоярди в кофе с двух сторон очень быстро. Выкладываем на тарелку сахарной стороной вниз.
Первый слой трамису - 3 саворяди в ряд.

Кладем крем на печенье
Готовим крем маскарпоне. Без яиц это делается очень быстро, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, вымешивать с сыром и сахаром. Просто добавляем сахарную пудру к маскарпоне и перемешиваем, пока сыр не станет мягким. Мне достаточно 1,5 ст.л. сахарной пудры. Но вы ориентируйтесь на свой вкус, кто-то ведь любит послаще.
Выкладываем крем маскарпоне на печенье. Получится красивее, если крем выкладывать не ложкой, а выдавливать из кондитерского шпирица.

Посыпаем какао
Посыпаем крем сверху какао через ситечко. Первый слой тирамису готов.

Делаем второй слой
Делаем второй слой точно так же, как первый: печенье, крем, какао. Только печенье теперь кладем перпендикулярно, то есть первый слой - по вертикали, а второй по горизонтали. Так пирожное будет устойчивее.



Делаем третий слой
Делаем всего три слоя.

Подаем тирамису
Последний слой так же посыпаем какао. Крем без яиц получается более плотным, поэтому тирамису можно подавать сразу же, необязательно охлаждать его перед подачей.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!