Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с изюмом
Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!
Быстрое тесто для пирожков - 15 минут и готово!
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша

Сырные блинчики


Сырные блинчики
Опубликовано 07.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дрожжевые и тонкие, с начинками и без, большие и маленькие, толстые и тонюсенькие — блины и блинчики хороши и вкусны абсолютно любые. Правда, печь их дело несколько хлопотное. Большие любители тонких блинчиков приобретают специальные электроблинницы, чтобы упростить и сократить время приготовления блинов. Однако, даже они подтверждают, что самые вкусные блины, именно те, которые мы помним с детства, получаются только на сковороде. И желательно, чтобы она была чугунная, хотя и современные с антипригарными покрытиями пойдут.
В обычные дни, когда хочешь побаловать семью блинчиками, особо не ищешь рецепт тоненьких блинчиков на молоке или заварных блинов на кефире, а пользуешься проверенным. А вот в дни Масленичной недели, когда со всех сторон слышны приглашения отведать вкусные блинчики, начинаешь искать что-то новенькое, хочется новых блинных вкусов, а также удивить семью и друзей. На столе появляются не просто блины, а блинные торты, пироги, салаты с блинами. А уж какие только начинки не встретишь. Или добавки в блинное тесто, чтобы приготовить вкусные блины.
Именно последнее я и предлагаю — добавить в тесто для блинов сыр и сделать отменные сырные блинчики. Получаются чуть солоноватые, сытные, мягкие блинчики. Печь сырные блины лучше всего на маленькой сковороде (диаметр моей — 16,5 см). Расплавляясь, сыр делает блинчик очень мягким, переворачивать его слегка проблематично, но маленький размер позволяет это сделать без труда. Через два-три блинчика вы наловчитесь и будете жонглировать как заправский повар. И ещё совет: старайтесь наливать немного теста, чтобы блины с сыром не получались слишком толстые.
Представляю вам вкуснейший рецепт сырных блинчиков.

Берем ингредиенты
Ингредиенты:
- мука — 65 гр.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 190-200 мл.;
- твердый сыр — 75 гр.;
- растительное масло (опционно) — 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем сыр
Понадобиться несколько мисочек, приготовьте их. Но сначала натрем сыр на средней терке, если натереть на совсем маленькой, то его вкус будет менее выражен.
Кстати, меняя вкус сыра, можно получить разные блинчики: чуть острые, соленые, сливочные.

Разделяем яйцо
Яйцо разделим на желток и белок, распределив их по разным мискам.

Добавляем молоко
Венчиком размешаем желток и вольем к нему молоко. И снова тщательно размешаем.

Ложим сахар
В другую миску просеем муку и соль, добавим сахар и тоже перемешаем.



Взбиваем
Белок слегка взобьем, крепкая пена не нужна. Взбитый белок придаст блинчику пушистость, мягкость.

Соединяем
Теперь можно всё соединить, чтобы получилось блинное тесто. В муку вливаем молочную смесь. Небольшими порциями, тщательно перемешивая. Именно на этом этапе нужно добиться однородного без комочков теста. Сначала будет получаться очень крутой замес, но именно он позволит хорошо разбить все комочки. Затем просто разведем до льющегося состояния.



Высыпаем сыр
Высыпаем сыр и снова хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем
Теперь черед белка. Его вмешивает тихонько и аккуратно.



блины с сыром
Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, смотрим на консистенцию теста и при необходимости добавляем капельку воды. Но только капельку. Если это ваши первые блины, и вы понятия не имеете, какой консистенции они должны быть, то придется исправлять после первого блина, когда вы нальете тесто на сковородку и посмотрите, растекается ли оно или же слишком густое и не растекается. Вот для этого и нужен первый блин, который не всегда комом.
Второй нюанс — покрытие вашей сковороды. Если будете печь на тефлоновом или ином противопригарном покрытии, то на этом приготовление для вас закончено, можно приступать непосредственно к выпечке, тем же, кто печет на обычных сковородках, нужно добавить растительное масло и снова перемешать тесто. При выпечке сковороду смазывать ничем не нужно.
Печем как обычно: наливаем на разогретую сковороду, огонь — средний, жарим обе стороны. Для переворачивания блинов лучше взять широкую лопаточку или же, если привыкли, переворачивать руками, но с особой осторожностью.
Складываем на теплую тарелку.

сырные блины
Блины можно складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом (особенно, если не использовали масло в тесте), а можно сворачивать в треугольнички или трубочкой. Сырные блинчики не нуждаются в дополнении, ну, разве что в стакане теплого молока или сметане.
итоговые



сырные блинчики рецепт

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!