Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Плов со свининой в мультиварке


Плов со свининой в мультиварке
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий плов от любительского плова отличают несколько моментов. Настоящий плов готовят в казане и на открытом огне. Секрет приготовления в казане заключается в том, что прогревание продуктов идёт не только снизу, но и по бокам, так сказать в трёхмерном пространстве. Поэтому на плите и в кастрюле вы никогда не добьётесь нужного результата. Преимущество же мультиварки перед обычной кастрюлей как раз и заключается в том, что в ней прогревание идёт со всех сторон. По крайней мере, у меня именно такая мультиварка - KAMBROOK, где нагревание трёхмерное. Поэтому я могу добиться очень большого сходства с настоящим пловом, приготовленным в казане на открытом огне на улице. Кроме того, немаловажным обстоятельством, способствующим приготовлению вкусного плова со свининой в мультиварке является использование правильных приправ, а именно, обязательно в плове должны присутствовать зира, куркума и барбарис Без них плов не плов.
Плов приготовлен в двух режимах. Сначала мясо, морковь и лук обжарены в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Жарка», затем, после добавления приправ, риса и воды, плов доготовлен в режиме «Рис» уже при закрытой крышке. Общее время приготовления такого плова составило примерно час. Плова со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю, получилось довольно много, вполне достаточно для компании из 6 человек, правда, всё зависит от аппетита.

Ингредиенты для плова
Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 500г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт. Моркови в плове много не бывает.
- Масло растительное – 50 мл
- Рис длиннозёрный– 2мультистакана (300г)
- Вода – 4 мультистакана (630 мл)
- Зира – половина чайной ложки
- Барбарис – чайная ложка
- Куркума –половина чайной ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарежьте
Мясо нарежьте не крупными кусочками.

Обжаривайте мясо
Установите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку мясо. Обжаривайте мясо в течение 5-10 минут, периодически помешивая.

нарежьте лук и отправьте его  к мясу
Затем почистите и нарежьте лук и отправьте его к мясу в мультиварку.

Морковь нарежьте и добавьте
Морковь тоже очистите и нарежьте довольно крупными брусочками. Запомните, в плове морковь должна быть заметной, никогда не трите морковь для плова на терке. Морковь положите в мультиварку и тушите вместе с мясом и луком ещё 10 минут.



Добавьте  барбарис
Когда режим «Жарка» подойдёт к концу, а произойдёт это через 25 минут после начала, мясо будет уже почти готовым. Добавьте в мультиваркузиру и барбарис.

Добавьте куркуму
Добавьте куркуму. У меня ещё добавлен и натуральный шафран ( но это не обязательно).



Щедро посолите
Щедро посолите, помните, что рис вбирает соль, поэтому слегка пересолите.

выложите в мультиварку рис
Промойте и выложите в мультиварку рис.



Разровняйте рис
Разровняйте рис по поверхности плова.

влейте воду
Осторожно влейте воду, не перемешивая содержимое мультиварки.



Вода должна покрывать рис
Вода должна покрывать рис. Уровень воды должен быть на сантиметр выше уровня риса.

выберите режим «Рис»
Закройте крышку, заблокируйте её и выберите режим «Рис». В этом режиме плов будет готовиться ещё 30 минут.
Когда плов приготовится, откройте крышку и сразу перемешайте плов. Выложите плов в большую тарелку горкой.



рецепт плова с барбарисом
Плов со свининой в мультиварке удался на славу! Готовим легкий салат из свежих помидоров с рукколой и луком и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

рецепт плова с с зирой в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2015 / 13:10
Я слышала от многих, что когда они варят плов, то для придания цвета рису, добавляют томатную пасту. Я раз попробовала, но мне очень не понравилось. Я режу кубиками побольше моркови и добавляю все эти приправы, только не покупаю их по отдельности, а беру специальную приправу для плова, там все они есть. И, не знаю почему, всегда убираю из нее барбарис. Вкус без него не меняется, но в готовом блюде, лично мне, он мешает. Тоже всегда делаю плов в мультиварке, получается намного вкуснее, чем на плите.
21.02.2016 / 18:12
Большое спасибо за рецепт! Пробовала сегодня, по словам мужа - очень вкусно (сама вегетарианка)!!! Получился рассыпчатый рис (не каша) с очень нежным мясом. По соли только чуть не угадала - надо 2 чайные ложки, а я 3 положила и получилось немного пересолено.
22.02.2019 / 13:29
Очень вкусно. Лопаешь и лопаешь. А все, надо худеть. Что-же хорошего?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!