Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Медовый торт с йогуртом
Медовый торт с йогуртом
Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Рыба в кляре с пивом
Рыба в кляре с пивом

Плов в казане с курицей


Плов в казане  с курицей
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Плов − это одно из самых популярных блюд узбекской кухни, которое прижилось и у нас. Редкая хозяйка не готовила плов и не радовала своих домочадцев этим вкусным блюдом. Традиционно плов готовиться из риса и баранины, однако можно приготовить плов из свинины, но на нашей кухне все чаще отдают предпочтение диетическому мясу, например, курятине или крольчатине. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, но при этом не теряет своих вкусовых качеств. Для приготовления плова также используется большое количество различных специй и пряностей: шафран, кумин, кари, куркума, барбарис и т.д. Они придают блюду необычный острый вкус. По оригинальному рецепту плов варится в казане, что мы и сделаем.

Плов в казане с курицей - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- куриные голени – 600-700 грамм;
- рис шлифованный – 2 стакана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


порезать  лук

Очистите репчатый лук от кожуры и мелко нарежьте.


потереть морковь

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Помните, что в плове должно быть много моркови.


подготовить куриные голени

Для приготовления плова в казане мы взяли куриные голени. Их нужно предварительно разморозить, вымыть, посолить и поперчить по вкусу.


выложить куриные голени в  казан

Для приготовления плова с голенями мы будем использовать традиционный казан. Разогрейте его, налейте растительное масло и выложите в емкость голени.




обжарить голени на масле

Поджарьте голени до золотистой корочки.


добавить в казан овощи

Теперь можно добавлять овощи. Выложите в казан лук и морковь.


добавитьрис

Высыпьте в емкость длинный или круглый шлифованный рис.


налить воды





залить водой

Залейте его водой таким образом, что она полностью его закрыла. Посолите.
Тушите до того момента, пока вся жидкость не выкипит. Не забывайте помешивать.
За пять минут до готовности добавьте специи по вкусу. Я добавляю куркуму и шафран. Также кладу в центр плова целиковую головку чеснока.


плов в казане рецепт с фото

Плов в казане с курицей готов!


плов в казане с курицей

Существует множество вариантов приготовления плова, вам стоит выбрать лишь тот, который больше всего понравится вам и вашим домочадцам. В умелых руках тарелка плова превращается в настоящий кулинарный шедевр и может стать главным блюдом любого праздника. Существует несколько секретов, которые помогут вам получить наилучший результат готовки. Первый секрет заключается в правильной подготовке мяса. Его нужно обжарить до золотистой корочки, чтобы оно уже приобрело свой самостоятельный вкус. Чтобы получить более насыщенный вкус плова, можно вынуть мясо из казана и на том же жире поджарить лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Второй секрет заключается в рисе, который тоже нужно уметь правильно подбирать. Выбирайте таджикский, узбекский рис – ошпар, девзира, белай аланга, коричневый дастар-сарык, акмаржан, баракат или круглый краснадарский сорта риса. Они крепкие, рассыпчатые, прозрачные, хорошо впитывают влагу и будут отличной основой для приготовления настоящего узбекского плова в казане.
Приятного аппетита.
На десерт мы предлагаем испечь ароматные пряники на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 12:11
Готовлю плов почти также. Только пару моментов отличается:всегда беру филе курочки. И сначала в казане обжариваю лук в масле, потом добавляю мясо, немного обжариваю, потом морковку и всё тушу вместе. Потом уже рис.
28.07.2015 / 14:44
слишком лаконично. как нарисовать сову - рисуем два кружка, а потом добавляем все необходимое.
18.07.2016 / 23:22
обычная рисовая каша получилась))
17.11.2016 / 16:11
Думала прочту что то новое но нет,такого бредового способа приготовления я ещё не слышала.во первых рис нельзя помешивать при приготовлении плова иначе получится размозня,во вторых лук и морковь нужно обязательно обжаривать а не плюхать сразу воду,чеснок Нужно почистить икогда останется половина обьема воды воткнуть в рис в разных местах,так он отдает свой аромат лутше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!