Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальный салат "Дайкон"
Оригинальный салат "Дайкон"
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Закуска из селедки и сливочного сыра
Закуска из селедки и сливочного сыра
Омлет с тыквой в пароварке
Омлет с тыквой в пароварке
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Суп с беконом и овощами в мультиварке


Суп с беконом и овощами в мультиварке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бекон – замечательный мясной продукт, с которым готовят не только утренние завтраки в виде яичницы. Как советуют врачи, сильно на него налегать не нужно, но съесть ломтик другой или сварить простенький супец с беконом не возбраняется. К тому же польза горячих первых блюд очевидна.
Во-первых, они улучшают работу органов пищеварения и быстро усваиваются. Во-вторых, благодаря тепловой обработке продуктов, в супах больше сохраняется питательных веществ, а потому они считаются более полноценными, чем вторые блюда (жареные, запеченные или тушеные). Некоторые супы рекомендованы в период выздоровления от тяжелых болезней, например, овощные на курином бульоне.
Кстати, правильным и полезным считается тот суп, который готовится на раз, то есть «сварил и съел», так как при долгом хранении в таких блюдах не остается витаминов и микроэлементов. Исключениями в данной категории являются борщи.
Если у вас есть мультиварка, то все условия будут соблюдены: суп получится вкусным и полезным, продукты не разварятся, да и на хранение в холодильник его не придется ставить, так как, наверняка, у вас попросят добавки.

Суп с беконом в мультивраке - рецепт с фото.



Готовим ингредиенты

Ингредиенты:

- бекон куском или нарезанный пластинками – 130 г;
- одна морковь;
- головка лука;
- две картофелины;
- томатная паста – 50 г;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- специи;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук и морковь

Для приготовления супа с беконом в мультиварке луковицу нарезать небольшими кусочками, морковь натереть. В мультиварку налить масло, включить режим «жарка» и обжарить подготовленные овощи.


Добавляем бекон

Бекон нарезать ломтиками или небольшими кусочками, выложить к овощам, обжарить вместе в течение 8-10 минут, после чего рабочую программу отключить.


Выбираем режим

При этом режиме важно присматривать за овощами, чтобы они не пригорели. Мультиварку можно не закрывать, чтобы, пока вы подготавливаете остальные компоненты, была возможность вовремя перемешать продукты.


Добавляем горошек

Высыпать горошек, но без сока.




Добавить картофель

Положить нарезанный кубиками картофель.


Добавляем пасту

Сразу добавить томатную пасту.


Добавляем воду

Влить теплую воду до отметки в 1 литр, посолить и включить режим «суп».


Готово

Через час суп с беконом и овощами в мультиварке будет готов.




10

Если дать ему еще минут 10 настояться, вкус только выиграет. Так же вкусно можно приготовить крем-суп из тыквы с беконом.

Кстати, вы знаете, что, раньше, та семья считалась за гранью бедности, у которой не было возможности каждый день варить супы. Сегодня первое блюдо может приготовить каждый, но предпочитает ему жареные куски мяса, отварные макароны, пельмени и тому подобное, а зря.
Автор Миловица

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!