Суп с беконом и овощами в мультиварке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бекон – замечательный мясной продукт, с которым готовят не только утренние завтраки в виде яичницы. Как советуют врачи, сильно на него налегать не нужно, но съесть ломтик другой или сварить простенький супец с беконом не возбраняется. К тому же польза горячих первых блюд очевидна.
Во-первых, они улучшают работу органов пищеварения и быстро усваиваются. Во-вторых, благодаря тепловой обработке продуктов, в супах больше сохраняется питательных веществ, а потому они считаются более полноценными, чем вторые блюда (жареные, запеченные или тушеные). Некоторые супы рекомендованы в период выздоровления от тяжелых болезней, например, овощные на курином бульоне.
Кстати, правильным и полезным считается тот суп, который готовится на раз, то есть «сварил и съел», так как при долгом хранении в таких блюдах не остается витаминов и микроэлементов. Исключениями в данной категории являются борщи.
Если у вас есть мультиварка, то все условия будут соблюдены: суп получится вкусным и полезным, продукты не разварятся, да и на хранение в холодильник его не придется ставить, так как, наверняка, у вас попросят добавки.
Суп с беконом в мультивраке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- бекон куском или нарезанный пластинками – 130 г;
- одна морковь;
- головка лука;
- две картофелины;
- томатная паста – 50 г;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- специи;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления супа с беконом в мультиварке луковицу нарезать небольшими кусочками, морковь натереть. В мультиварку налить масло, включить режим «жарка» и обжарить подготовленные овощи.
Бекон нарезать ломтиками или небольшими кусочками, выложить к овощам, обжарить вместе в течение 8-10 минут, после чего рабочую программу отключить.
При этом режиме важно присматривать за овощами, чтобы они не пригорели. Мультиварку можно не закрывать, чтобы, пока вы подготавливаете остальные компоненты, была возможность вовремя перемешать продукты.
Высыпать горошек, но без сока.
Положить нарезанный кубиками картофель.
Сразу добавить томатную пасту.
Влить теплую воду до отметки в 1 литр, посолить и включить режим «суп».
Через час суп с беконом и овощами в мультиварке будет готов.
Если дать ему еще минут 10 настояться, вкус только выиграет. Так же вкусно можно приготовить крем-суп из тыквы с беконом.
Кстати, вы знаете, что, раньше, та семья считалась за гранью бедности, у которой не было возможности каждый день варить супы. Сегодня первое блюдо может приготовить каждый, но предпочитает ему жареные куски мяса, отварные макароны, пельмени и тому подобное, а зря.
Автор Миловица
- Крем-суп из тыквы с беконом
- Суп «Затирка» в мультиварке
- Сырный суп с горбушей в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Куриный суп с рисом и овощами
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Суп-пюре с креветками и овощами
Комментарии
Комментариев нет..