Яичница на слоеном тесте
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Каждое утро я готовлю завтрак для всей семьи, блюда абсолютно разные, но есть одно, которое особо полюбилось всем родным. Яичница с беконом и сыром в слоеном тесте - это легкий фото-рецепт, который не займет у вас очень много времени на приготовление. Для того чтобы порадовать близких людей нам понадобится:
- слоенное дрожжевое тесто – 1 лист;
- два больших яйца;
- бекон – две небольших полоски;
- твердый сыр – 150 гр.;
- лук – 1 головка;
- колбаса - 100 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нам нужно разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Не стоит опускать тесто в теплую воду или в микроволновку, это может повредить его текстуру.
Делим тесто на две полоски и раскатываем его на противень. С помощью вилки мы делаем проколы на дне.
На первом этапе нужно выложить на слоеное тесто бекон, лук и шампиньоны. В разогретую до 150 градусов духовку ставим нашу заготовку примерно на 15 минут. Когда тесто приобрело приятный коричневый оттенок, время перейти ко второму этапу. Выкладываем следующим слоем колбаски, предварительно нарезанные соломкой.
Натертый сыр смешиваем с зеленью и тщательно перемешиваем, затем, посыпаем им наше блюдо.
По центру делаем небольшое углубление и выбиваем в него яйцо. Поднимите температуру в духовке примерно до 200 градусов и поставьте яичницу еще на 10-15 минут, готовиться.
Степень готовности можно определить по яйцам, когда схватиться белок - блюдо готово.
Наверняка ваши родные оценят новое блюдо на завтрак. Приятного аппетита!
А в качестве основного блюда к ужину подайте макароны по флотски с фаршем.
- Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
- Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»
- Яичница с сухарями, колбасой и сыром
- Яичница в булке
- Вкусная яичница с шампиньонами
- Оригинальная яичница в духовке на завтрак
- Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
- Мясная закуска, запечённая в тесте фило
Комментарии