Крем-суп из тыквы с беконом
Опубликовано 15.02.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почему-то принято считать, что тыквенный суп очень легкий, безвкусный и подходит разве что для тех, кто периодически сидит на диете и мечтает похудеть. В общем – дамский супчик, мужчину такой едой не накормить. Как и десертом из варенья из тыквы с лимоном.
На самом деле суп супу рознь. И суп из тыквы может быть вкусным (что чаще всего так и есть), а уж насколько сытным он будет, зависит только от вас. Ведь вариантов горячих супов очень много. Рецепт может включать в себя овощной бульон, а ведь может быть и куриный или мясной. Добавьте мясо или обжаренный бекон – как в этом рецепте – и вот вам полноценное горячее блюдо. Сытное, вкусное и не слишком тяжелое для желудка. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп из тыквы с беконом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриный или мясной бульон – 1,5 литра;
- тыква очищенная – 400 гр;
- картофель – 2 крупных клубня;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- кориандр, молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- ломтики поджаренного бекона.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с овощей. Для этого рецепта все овощи нужно будет слегка обжарить в масле. Репчатый лук режем крупными полукольцами. Разогреваем в сотейнике растительное (или сливочное) масло, выкладываем лук и пассеруем 1-2 минуты до легкого изменения цвета (лук станет почти прозрачным).
Добавляем к луку морковь, нарезанную кружочками. Пассеруем овощи еще 2-3 минуты, не подрумянивая сильно.
Картошку режем соломкой или кубиками. Лук и морковь сдвигаем к стенкам сотейника, освобождая место для картофеля. Сразу же перемешиваем картошку, чтобы все дольки пропитались маслом. Поджаривать картошку не нужно.
Тушим картофель 5-7 минут на небольшом огне. Перемешиваем с луком и морковью. Добавляем небольшие кубики тыквы. Продолжаем тушить овощи пока тыква не пропитается маслом (3-4 минуты).
Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем горячий бульон. Много жидкости не добавляйте, только чтобы овощи были покрыты на 2-3 см. Солим суп по вкусу, варим при тихом кипении до готовности овощей.
Готовые овощи вынимаем из бульона шумовкой, отправляем в чашу блендера. Бульон процеживаем через сито, все кусочки разварившихся овощей тоже выкладываем в блендер. Измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Вливаем немного бульона, снова взбиваем. Перекладываем суп в кастрюлю с бульоном, даем закипеть. Снимаем с огня. Пока суп настаивается, режем бекон ломтиками и подрумяниваем на сухой сковородке.
Подаем суп горячим, с беконом, пшенично ржаным хлебом и зеленью. При желании можно добавить острый перец или ложку сметаны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Крем-суп из тыквы с имбирем
- Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- Крем-суп из печеного чеснока с томатами
- Суп-пюре из тыквы
- Суп из тыквы для детей
- Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
- Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..