Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из соленой сельди с овощами
Закуска из соленой сельди с овощами
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Яблоки с мясным фаршем и черри
Яблоки с мясным фаршем и черри
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке


Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Опубликовано 18.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Строго говоря, это не настоящая классическая ватрушка из пирожкового теста с творогом. Это вкуснейший пирог, имеющий в своём составе два слоя. Нижний слой на основе шоколадного бисквитного теста, а верхний – это творог со взбитыми яйцами. Решайте сами, ватрушка это или нет. Но то, что это вкусно, я вам гарантирую. Пирог получается стандартного мультиварочного размера, довольно пышный, его можно разделить на 8-10 порций. Приготовлен пирог-ватрушка в режиме «Выпечка» в мультиварке KAMBROOK.



Ингредиенты для теста


Ингредиенты:

Для теста:

- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – половина стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сода пищевая – половина столовой ложки;
- уксус для гашения соды – 5-6 капель;
- мука с разрыхлителем самоподнимающаяся – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- порошок растворимого горячего шоколада или просто какао-порошок – 2 столовые ложки.




Ингредиенты для начинки


Для начинки:

- творог – 500 г;
- сахарный песок – половина стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпечкой.
Рецепт с фото пошагово:


выложите творог и добавьте яйца

Сначала приготовьте начинку для ватрушки "Ярмарка". В чашку выложите творог и добавьте яйца.


Добавьте сахар

Перемешайте вилкой творог с яйцами до однородного состояния. Добавьте сахар.


Добавьте ванильный сахар

Добавьте ванильный сахар.


всыпьте манную крупу

И наконец, всыпьте манную крупу и всё перемешайте.




вышла жидкая начинка

У вас получится вот такая начинка, довольно жидкая, благодаря наличию яиц.
Теперь приготовьте тесто для нижней части ватрушки.


Разбейте яйца в чашку

Разбейте яйца в чашку.


Взбейте яйца с сахаром

Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Яичная масса увеличится в размере примерно в 5 раз и изменит цвет, станет почти что белой.


отмерьте соды

Соду положите в маленькую мисочку.




Загасите соду

Загасите соду уксусом.


Соду положите в сметану

Соду положите в сметану и перемешайте её. Вы увидите, как начнётся реакция окисления, и сметана станет пениться и увеличиваться в размере.


Сметану смешайте с яйцами

Сметану смешайте с взбитыми яйцами.


добавьте растопленное сливочное масло

Распустите сливочное масло и влейте в чашку с яйцами.


Постепенно добавьте муку

Постепенно подсыпая муку. Замесите тесто.


заместите тесто

Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.


Добавьте в тесто порошок растворимого горячего шоколада

Добавьте в тесто порошок растворимого горячего шоколада. У него богаче вкус, чем у простого какао-порошка. Но можно добавить и просто какао.


Перемешайте тесто

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Кстати, если вы любите творог, также в мультиварке можете испечь вкуснейший творожный чизкейк.



Чашу смажьте сливочным маслом.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.


вылейте шоколадное тесто

Сначала вылейте шоколадное тесто.


Разровняйте поверхность

Разровняйте поверхность.


вылейте творожную начинку

А теперь вылейте творожную начинку прямо на середину нижнего теста.


Разровняйте поверхность

Разровняйте поверхность. Благодаря тому, что плотность у нижнего теста меньше, оно поднимется по краям и как бы, охватит творожную начинку вокруг.


Выпекайте ватрушку в режиме «Выпечка»

Выпекайте Ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, затем, не открывая крышки, отключите мультиварку, затем вновь включите и установите режим «Выпечка» ещё на 45 минут.По истечении этих сорока пяти минут, не открывайте крышку мультиварки ещё 30 минут. Мультиварка при этом автоматически перейдёт в режим подогрева. И только после этого откройте крышку мультиварки.


переложите на тарелку

С помощью решётки для варки на пару выньте ватрушку из мультиварки и переложите на тарелку.


Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке

На срезе ватрушка "Ярмарка" в мультиварке имеет очень интересный вид с чётким разделением двух слоёв: шоколадной основы и творожной начинки.


Рецепт ватрушки «Ярмарка» в мультиварке


А еще предлагаем вам посмотреть рецепт королевской ватрушки, по которому вы сможет испечь удивительную выпечку.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!