Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Опубликовано 18.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Строго говоря, это не настоящая классическая ватрушка из пирожкового теста с творогом. Это вкуснейший пирог, имеющий в своём составе два слоя. Нижний слой на основе шоколадного бисквитного теста, а верхний – это творог со взбитыми яйцами. Решайте сами, ватрушка это или нет. Но то, что это вкусно, я вам гарантирую. Пирог получается стандартного мультиварочного размера, довольно пышный, его можно разделить на 8-10 порций. Приготовлен пирог-ватрушка в режиме «Выпечка» в мультиварке KAMBROOK.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – половина стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сода пищевая – половина столовой ложки;
- уксус для гашения соды – 5-6 капель;
- мука с разрыхлителем самоподнимающаяся – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- порошок растворимого горячего шоколада или просто какао-порошок – 2 столовые ложки.
Для начинки:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – половина стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпечкой.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовьте начинку для ватрушки "Ярмарка". В чашку выложите творог и добавьте яйца.
Перемешайте вилкой творог с яйцами до однородного состояния. Добавьте сахар.
Добавьте ванильный сахар.
И наконец, всыпьте манную крупу и всё перемешайте.
У вас получится вот такая начинка, довольно жидкая, благодаря наличию яиц.
Теперь приготовьте тесто для нижней части ватрушки.
Разбейте яйца в чашку.
Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Яичная масса увеличится в размере примерно в 5 раз и изменит цвет, станет почти что белой.
Соду положите в маленькую мисочку.
Загасите соду уксусом.
Соду положите в сметану и перемешайте её. Вы увидите, как начнётся реакция окисления, и сметана станет пениться и увеличиваться в размере.
Сметану смешайте с взбитыми яйцами.
Распустите сливочное масло и влейте в чашку с яйцами.
Постепенно подсыпая муку. Замесите тесто.
Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.
Добавьте в тесто порошок растворимого горячего шоколада. У него богаче вкус, чем у простого какао-порошка. Но можно добавить и просто какао.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Кстати, если вы любите творог, также в мультиварке можете испечь вкуснейший творожный чизкейк.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Сначала вылейте шоколадное тесто.
Разровняйте поверхность.
А теперь вылейте творожную начинку прямо на середину нижнего теста.
Разровняйте поверхность. Благодаря тому, что плотность у нижнего теста меньше, оно поднимется по краям и как бы, охватит творожную начинку вокруг.
Выпекайте Ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, затем, не открывая крышки, отключите мультиварку, затем вновь включите и установите режим «Выпечка» ещё на 45 минут.По истечении этих сорока пяти минут, не открывайте крышку мультиварки ещё 30 минут. Мультиварка при этом автоматически перейдёт в режим подогрева. И только после этого откройте крышку мультиварки.
С помощью решётки для варки на пару выньте ватрушку из мультиварки и переложите на тарелку.
На срезе ватрушка "Ярмарка" в мультиварке имеет очень интересный вид с чётким разделением двух слоёв: шоколадной основы и творожной начинки.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт королевской ватрушки, по которому вы сможет испечь удивительную выпечку.
Приятного чаепития!
- Ватрушка «Ярмарка» с черносливом
- Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
- Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Топлёное молоко в мультиварке
- Вкусная тушеная говядина в мультиварке
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..