Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке


Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Опубликовано 18.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Строго говоря, это не настоящая классическая ватрушка из пирожкового теста с творогом. Это вкуснейший пирог, имеющий в своём составе два слоя. Нижний слой на основе шоколадного бисквитного теста, а верхний – это творог со взбитыми яйцами. Решайте сами, ватрушка это или нет. Но то, что это вкусно, я вам гарантирую. Пирог получается стандартного мультиварочного размера, довольно пышный, его можно разделить на 8-10 порций. Приготовлен пирог-ватрушка в режиме «Выпечка» в мультиварке KAMBROOK.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты:

Для теста:

- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – половина стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сода пищевая – половина столовой ложки;
- уксус для гашения соды – 5-6 капель;
- мука с разрыхлителем самоподнимающаяся – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- порошок растворимого горячего шоколада или просто какао-порошок – 2 столовые ложки.


Ингредиенты для начинки

Для начинки:

- творог – 500 г;
- сахарный песок – половина стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпечкой.
Рецепт с фото пошагово:
выложите творог и добавьте яйца
Сначала приготовьте начинку для ватрушки "Ярмарка". В чашку выложите творог и добавьте яйца.

Добавьте сахар
Перемешайте вилкой творог с яйцами до однородного состояния. Добавьте сахар.

Добавьте ванильный сахар
Добавьте ванильный сахар.

всыпьте манную крупу
И наконец, всыпьте манную крупу и всё перемешайте.



вышла жидкая начинка
У вас получится вот такая начинка, довольно жидкая, благодаря наличию яиц.
Теперь приготовьте тесто для нижней части ватрушки.

Разбейте яйца в чашку
Разбейте яйца в чашку.



Взбейте яйца с сахаром
Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Яичная масса увеличится в размере примерно в 5 раз и изменит цвет, станет почти что белой.

отмерьте соды
Соду положите в маленькую мисочку.



Загасите соду
Загасите соду уксусом.

Соду положите в сметану
Соду положите в сметану и перемешайте её. Вы увидите, как начнётся реакция окисления, и сметана станет пениться и увеличиваться в размере.



Сметану смешайте с яйцами
Сметану смешайте с взбитыми яйцами.

добавьте растопленное сливочное масло
Распустите сливочное масло и влейте в чашку с яйцами.



Постепенно добавьте муку
Постепенно подсыпая муку. Замесите тесто.

заместите тесто
Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.

Добавьте в тесто порошок растворимого горячего шоколада
Добавьте в тесто порошок растворимого горячего шоколада. У него богаче вкус, чем у простого какао-порошка. Но можно добавить и просто какао.



Перемешайте тесто
Перемешайте тесто до однородного состояния.

Кстати, если вы любите творог, также в мультиварке можете испечь вкуснейший творожный чизкейк.



Чашу смажьте сливочным маслом.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

вылейте шоколадное тесто
Сначала вылейте шоколадное тесто.

Разровняйте поверхность
Разровняйте поверхность.

вылейте творожную начинку
А теперь вылейте творожную начинку прямо на середину нижнего теста.

Разровняйте поверхность
Разровняйте поверхность. Благодаря тому, что плотность у нижнего теста меньше, оно поднимется по краям и как бы, охватит творожную начинку вокруг.

Выпекайте ватрушку в режиме «Выпечка»
Выпекайте Ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, затем, не открывая крышки, отключите мультиварку, затем вновь включите и установите режим «Выпечка» ещё на 45 минут.По истечении этих сорока пяти минут, не открывайте крышку мультиварки ещё 30 минут. Мультиварка при этом автоматически перейдёт в режим подогрева. И только после этого откройте крышку мультиварки.

переложите на тарелку
С помощью решётки для варки на пару выньте ватрушку из мультиварки и переложите на тарелку.

Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
На срезе ватрушка "Ярмарка" в мультиварке имеет очень интересный вид с чётким разделением двух слоёв: шоколадной основы и творожной начинки.

Рецепт ватрушки «Ярмарка» в мультиварке

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт королевской ватрушки, по которому вы сможет испечь удивительную выпечку.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!