Салат «Цветы»
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Цветы" не просто красивый, но и очень полезный. Его можно есть при любых проблемах со здоровьем, когда показана даже самая строгая диета, подобный салат идеален и для худеющих дам и для праздничного стола в пост (правда из состава придется исключить яйца и сметану, если пост держится строгий). Овощной салат хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к основному блюду, например мясу. Овощной салат полезен не только минимальным содержанием калорий, но и тем, что овощи богаты минеральными веществами и витаминами.
Помимо всего прочего салат из овощей – это пространство для творчества. К такому набору овощей можно придумать разнообразные заправки – уксус, растительное масло, соевый соус. Можно разнообразить и состав зелени – украсить салат не только укропом и петрушкой, но и зеленым луком, тархуном, сельдереем и даже перечной мятой, которая придаст новый оттенок знакомому блюду. Пикантность салату могут придать чеснок, спаржа, лук-порей или разные сорта зеленого салата.
Салат "Цветы" - рецепт с фото.
Чтобы приготовить такой свежий и легкий салат понадобятся следующие ингредиенты:
- свежий огурец;
- редис;
- репчатый лук, лучше взять красный;
- листовой салат, который вам нравится по вкусу;
- куриное яйцо;
- зелень для украшения;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы салат "Цветы" получился нежным, твердые овощи лучше потереть на средней терке. Итак, необходимо натереть огурец и редис.
Салат нарезать тонкими ленточками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Если взять не обычный белый лук, а красный, то салат будет еще нежнее, за счет менее выраженного вкуса красного лука.
Зелень мелко нарубить.
Подготовленные овощи соединить в салатнике, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Оба яйца отварить, остудить и достать желтки, затем их измельчить. Половину желтков оставить для заправки, а вторую половину для украшения салата.
Далее приготовить заправку – смешать майонез, сметану и половину измельченных яичных желтков. Заправить полученным соусом салат.
Сверху готовое блюдо посыпать оставшимися желтками, а из редиса, огурца, моркови, отваренного яйца можно вырезать цветочки, которые нужно «посадить» на получившуюся яркую полянку из огурцов. Можно также добавить к цветам стебли и листья петрушки, чтобы получился красивый летний букет на вашей тарелке. Нарядный и легкий салат «Цветы» готов.
Так же попробуйте еще один вкусный салат "Цветочная поляна".
- Рецепт диетического салата
- Салат с курицей и сухариками
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат из лука и яиц "Весенний"
Комментарии
Комментариев нет..